Цитата:
Сообщение от prom99
Да нет, Вы ошибаетесь. Таких тем, года за два, пару штук наберется - не больше 
Собственно Вы уже сами почти все нашли.
Есть несколько моментов, на мой взгляд, на которые надо обратить внимание:
На каждый день не надо брать часы черного цвета - все равно рано или поздно поцарапаете. Берите без цветного покрытия
Seiko Astron - ничем примечательным не отличается, но если уж и будете брать, то берите на механизме 5X53
Выбранная Вами Manta не имеет GPS, но зато они самые тонкие и красивые. При необходимости время можно синхронизировать через BT
Самый технически навороченных механизм в Casio Oceanus OCW-G2000
При Ваших вводных я бы выбирал между OCW-G2000SB-2AJR, OCW-G2000G-1AJF, OCW-G2000-2AJF, OCW-S5000E-1AJF, OCW-S5000-1AJF.
Основное отличие механизмов Casio - они умеют обновлять данные о часовых поясах через BT.
Надеюсь Вы пошутили - под все Ваши требования попадают Seiko Astron и Casio Oceanus GPS и те и те больше 43 мм. Хотя тут как измерять, если по безелю - то проходят.
P.S. Сейчас набегут кварцехэйтеры и будут уговаривать брать 20 летнюю б/у Omega, на худой конец Tudor. Сразу соглашайтесь - все равно добром не отстанут.
|
Доброе утро!

Спасибо за советы, буду читать...
Что касается размеров, то я имел ввиду, что, например, в этой модели написано, что они 42.9 мм-вот это и имел ввиду. К размеру только привязываюсь, чтобы шайбой на руке не смотрелись.
https://www.alltime.ru/watch/seiko/SSH003J1/410291/
Что касается поцарапаются тёмные часы...то у меня и сейчас в титане(только посветлее что ли), конечно же за года они поцарапались, но мне никого, кроме себя, впечатлять не нужно. ПОэтому если и будут црапинки то и Бог с ними. Главное, чтобы мне часы нравились

П.С. Никого не хочу обидеть, но б/у наверное нужно покупать только в случае коллекции(имхо).
Цитата:
Сообщение от baton66
уже 2й раз встречаю требование о 2м часовом поясе,
если честно, не совсем понимаю его, вычесть/прибавить пару-тройку часов из текущих показаний совсем не сложно, под силу даже школьнику,
а если исключить это пожелание, открываются шикарные возможности по часам с gps синхрой
у ситизена 3 линейки в указанном бюджете:
- Satellite Wave
- Attesa
- Exceed
в каждой линейке много вариантов по цвету и функционалу
и да, европейцы не нужны, там ничего интересного ))
|
Я просто читая увидел, что такая опция как 2й часовой пояс есть, думаю, а ведь хорошо его иметь. Но это не принципиальная позиция

Непременно ознакомлюсь с предложениями. Не пойму всё никак какие лучшие из сейко, ситизен и касио....в сегменте солнечных и GPS часов.
Хочется, прежде всего, найти грамотных людей, которые знают больше чем я о часах и могут дать советы.
Цитата:
Сообщение от topfin
Зачем второй пояс в часах с GPS?
Приехал на место, небо часам показал они сразу по месту синхронизировались.
Закапризничали, кнопочку нажал и заставил принудительно
Если отвлечься от дизайнов, размеров и т.д., а сосредоточиться на цене, то за ~22 тыр. есть отличная возможность взять новые Satellite Wave CC3005-85E
Ну а если дизайнов нужно, то тогда штук 100 готовьте.

|
Вот и я о том же...приехал на месте, а они уже сами перевелись

Ну, всё-таки хочется что то, что больше душе приглянётся. Хотя, не скрою, на 22К Р они выглядят хорошо.