Полировка титановых часов
Добрый день! В января этого года купил часы hublot bing bang unico titanium.
Стоимость часов тогда была 1,3мл. руб. Сейчас 1,5млн.
Приобретал в бутике mercury цум г. Москва.
Спустя несколько дней, увидел по кругу циферблата (не на стекле, а на круглой титановой окантовке (не знаю точно как это называется, то ли безель, то ли еще как то)) много маленьких царапин и одну длинную, глубокую царапину!!!
После этого начал звонить в mercury, где мне сказали, что это будет скорее всего не гарантийный случай и часы сдавать надо на месяц, чтобы это определить. Также сказали, что титан сложно полировать и нельзя это делать часто! Это подтвердили и в других мастерских (хотя большинство просто не берется полировать титан).
Позже я понял, что царапины появились от железной клепки на рукаве куртки, когда ее надевал/снимал, клепка царапала часы.
Вообщем, начитавшись статей в интернете, я увидел, что проблему можно решить с помощью обычно школьного ластика. Попробовал. Царапины стало видно намного меньше, но при определенном освещении этот безель будто в разводах, хотя если не знаешь, вряд ли заметишь. Но проблема в том, что я знаю и вижу!!)
К тому же мелкие царапины продолжаю делать случайно соприкасаясь с чем-нибудь.
Видимо часы из титана это для очень аккуратных людей, а мне, заплатив такие деньги, периодически приходится орудовать ласиком)) может кто-то знает решение проблемы?
|