Лирическое отступление на тему не выкрутившихся винтов. (Panerai ещё есть к чему стремиться) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2019, 22:37
SergeyPanerai SergeyPanerai вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 53 сообщениях
Лирическое отступление на тему не выкрутившихся винтов. (Panerai ещё есть к чему стремиться)

Не сочтите за оффтоп.
Лет 40 тому назад одному балбесу, не поступившему в институт и загремевшему по такому случаю в армию, были выданы старые, но прилично ходившие часы (по принципу: сопрут или потеряет – не жалко). Это был, заношенный до дырки в задней крышке серебряного корпуса, Longines, как две капли похожий на тот, что в музее Ленина среди личных вещей Ильича экспонировался. Ну представляете сколько лет этим часам было, а модного слова repassage тогда не знали, как и про сроки по обслуживанию часов. Так вот, уж не могу сказать сколько раз за предшествующие тому годы этот Longines падал на всевозможные поверхности, ударялся об столы и косяки, но что знаю наверняка: так это то, что с ним на руке 2 года стреляли из автомата и, что примечательно, ни один винт не выкрутился...
Эти 10 пользователей сказали Спасибо! SergeyPanerai за это сообщение:
AndreSmith (14.03.2020), Andy500 (29.04.2019), BobbyS (30.04.2019), Edisson1966 (30.04.2019), Lycan (09.02.2020), MelnikovA (29.04.2019), mosco (29.04.2019), VestaV (14.03.2020), YaltaNS (30.04.2019), Yogan (30.04.2019)
Старый 29.04.2019, 23:22
mosco mosco вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,426 раз(а) в 346 сообщениях
Возможно Вам поменять ник на SergeyLongines ))))) Без обид...
Cayenne S (14.03.2020), Mrs.Nobody (30.04.2019), SergeyPanerai (29.04.2019), ВованВованыч (30.04.2019)
Старый 29.04.2019, 23:22
Rassim Rassim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 62,158 раз(а) в 3,938 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SergeyPanerai Посмотреть сообщение
с ним на руке 2 года стреляли из автомата и, что примечательно, ни один винт не выкрутился...
А я думаю, не обязательно ПАМить механику...
В нонешнем кварце - вся мощь ЧасПрома 21го века!

- Рядовой, для чего стрелки закрывают один глаз, когда целятся?
- Потому что, наверное, если оба глаза закрыть, то цель не будет видна.

Так и с механикой - механические конструкции увеличивают вероятность отвинчивания винтов...
Если нудно знать время, берите просто часы.
Старый 29.04.2019, 23:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mosco Посмотреть сообщение
Возможно Вам поменять ник на SergeyLongines ))))) Без обид...
Я непременно рассмотрю эту идею, если когда-нибудь случится носить Longines.
А пока эстетика RADIOMIRа не приелась.
Старый 29.04.2019, 23:39
VOVDOGG VOVDOGG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,176 раз(а) в 390 сообщениях
Уважаемые панеристи! Подскажите, пожалуйста!

Хотел приобретать первые часы подороже, но, так как интересующая меня марка и модель из сегмента чуть подешевле ускользнула, решил не спешить и летом-осенью с более увеличенным бюджетом посмотреть часы.
На горизонте замаячил великий Пам с его начальными моделями (радик 754 или люминор 776).

Но вот зашел в эту ветку и читаю темы про болты.
Прочитал последнюю, из нее понял, что случай не единичный.

Неужели так все плохо?
Через полтора года ношения такое может быть с недешевыми часами?
Речь идет об аккуратном ношении.
Неужели остается только как вариант Омега с 5ю годами гарантии?

На Унитазе было, похоже, надежнее, значит новинок мануфактурных вроде Р6000 вообще как огня бояться?
Старый 29.04.2019, 23:58
Goblin Goblin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 112 раз(а) в 36 сообщениях
Цитата:
Сообщение от VOVDOGG Посмотреть сообщение
Неужели так все плохо?
Вот те же мысли. До этого была Омега РО. Носил почти 5 лет и о сервисе даже повода задуматься не было...
Старый 30.04.2019, 00:23
Форумчанин

Цитата:

Хотел приобретать первые часы подороже, но, так как интересующая меня марка и модель из сегмента чуть подешевле ускользнула, решил не спешить и летом-осенью с более увеличенным бюджетом посмотреть часы.
На горизонте замаячил великий Пам с его начальными моделями (радик 754 или люминор 776).

Неужели так все плохо?

На Унитазе было, похоже, надежнее, значит новинок мануфактурных вроде Р6000 вообще как огня бояться?
Гарантия 5 лет – это ПЯТЬ ЛЕТ!
Пам на унитазе лучше или хуже обслужит любой квалифицированный мастер плюс доказанная годами надёжность. А вот на мануфактурные механизмы запчасти в РФ есть только в единственном и неповторимом официальном сервисе при московском бутике, а про превратности обслуживания в нём - вы всё можете прочесть на форуме. Тема раскрыта, но учтите, что не все пишут о проблемах. Лакшери не жалуются ;-)
Приобретая пам вы приносите клятву стойко переносить все тяготы и лишения жизни панеристи)))
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyPanerai за это сообщение:
VestaV (14.03.2020)
Старый 30.04.2019, 02:50
Colonel Colonel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,356 раз(а) в 1,088 сообщениях
Цитата:

Неужели так все плохо?

Всё, что сказано ниже не относится к ув. Andy500.

Да нечего тут бояться. Первое: унитаз - это куда отправляют естественные надобности (ВВ здесь свой лурковский юмор может не оттачивать). Механизм, по всем правилам, называется Юнитас. Второе: Я понимаю, что некто, польстившись на киношные просмотры, поскребя по сусекам, прикупил себе ПАМ, в какой то момент круто обгадился (то ли по своей неосмотрительности, то ли по врожденному раздолбайству чего-то непотребное с артефактом сотворил) и решил, что Панерай - говно, оффы - педики, на аву - Лимитед с фаллосами, в этой ветке если и появляться - то для обсера всего и вся. Тёмная сторона всегда была сильнее, ибо проще, но выбор - за Вами.

Цитата:
Гарантия 5 лет – это ПЯТЬ ЛЕТ!
Пам на унитазе лучше или хуже обслужит любой квалифицированный мастер плюс доказанная годами надёжность. А вот на мануфактурные механизмы запчасти в РФ есть только в единственном и неповторимом официальном сервисе при московском бутике, а про превратности обслуживания в нём - вы всё можете прочесть на форуме. Тема раскрыта, но учтите, что не все пишут о проблемах. Лакшери не жалуются ;-)
Приобретая пам вы приносите клятву стойко переносить все тяготы и лишения жизни панеристи)))
Ну вот не надо этих влажных фантазий насчёт клятв верности. У меня один вопрос: как давно Вы на Форуме? Можете не отвечать, я по дате регистрации вижу. Маленький нюанс - Вы знаете, что такое Розыгрыш? Вы в нем принимали участие, Вы сопереживали, Вы смотрели видеомост, организованный Володей, Вы радовались за выигравших и и сочувствовали проигравшим? Нет? Так какого хрена говно льёте? Зайдите в Цитаты и почитайте насчёт жертвенного алтаря.
Pain is your friend, your ally! It will tell you when you are seriously in jured! It will keep you awake and angry and remind you to finish the job and get the hell home! But you know the best thing about pain? It lets you know you're not dead yet!
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Colonel за это сообщение:
Andy500 (03.05.2019), MelnikovA (30.04.2019), Slava098 (09.02.2020), адвокат (30.04.2019), ВованВованыч (01.05.2019)
Старый 30.04.2019, 05:05
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,182 раз(а) в 4,067 сообщениях
Цитата:
Тема раскрыта, но учтите, что не все пишут о проблемах. Лакшери не жалуются ;-)
Могу Вас уверить, что еще большее количество людей не пишет о полном отсутствии проблем. Для примера моя личная статистика. С Памами более 10 лет, сейчас осталось где-то штук восемь, гарантийных и негарантийных случаев не было и винты не выкручивались))
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! rc30 за это сообщение:
amv177 (02.05.2019), Dimonm6 (03.03.2020), konstantin.ao (30.04.2019), MelnikovA (30.04.2019), tonelesap (30.04.2019), адвокат (30.04.2019)
Старый 30.04.2019, 08:50
Форумчанин

Цитата:
Тема раскрыта, но учтите, что не все пишут о проблемах. Лакшери не жалуются ;-)
P.S.
В подтверждение своего мнения хочу процитировать форумчанина с 10-летним стажем:
Fixer
"Я на встрече форумчан предлагал все такого рода случаи максимально предлагать огласке, но особой поддержки не заметил..."
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=443415
Этот пользователь сказал Спасибо! SergeyPanerai за это сообщение:
VestaV (14.03.2020)
Ответ