Цитата:
Сообщение от dimmonlarin
Где искать?  я к сожалению не в России. И не хочется наткнуться на "собранный" экземпляр.
|
Для начала ответьте себе на один простой вопрос: для чего Вам эти часы?
Разница в цене у данных часов и у отлично сохранившегося экземпляра 30-40 летней давности будет не большая.
Зато разница в состоянии - огромная.
Купив новодельную реплику (кстати, внутри - оригинальный 3133, и собран на одном из осколков завода Полёт, то есть в качестве сомневаться не стоит) вы получаете НОВЫЕ! часы с неплохой водозащитой и минеральным стеклом.
Купив раритетного "дедушку" вы примерно за те же деньги получаете (кроме разумеется полностью аутентичной раритетной вещи): ушатанный за десятилетия эксплуатации механизм, дефекты внешнего вида (несветящийся от старости люм, потёртости на циферблате, царапины на корпусе и т.п.), нулевую водозащиту (причина банальны - все резиновые уплотнения уже умерли от старости, поэтому даже той минимальной, что была заявлена, уже нет).
Поэтому ещё раз: для начала ответьте себе на один простой вопрос: для чего Вам эти часы?
Дальше - сугубо моё мнение.
Если для того, чтобы постоянно носить и показывать окружающим - лучше взять новодельные. Смотрятся однозначно лучше старичков, техническое состояние даже не сравнить, при активной носке проживут однозначно дольше хотя бы за счёт наличия водозащиты.
Если цель - положить в коллекционную коробку, однозначный выбор в пользу оригинала.
P.S. Если говорить про меня, то несмотря на то, что в коллекции имею несколько прекрасно сохранившихся океанов тех времён, и эти часы мне нравятся, за пределами квартиры ношу только реплику.
P.P.S. Кстати, насчёт реплик. При желании на ебэй можно ещё найти новые часы предыдущей реплики - ОКЕАН Final Edition 2011. Немного другая форма корпуса и стекла, водозащита не 50WR а 30WR, но внешнее оформление ближе к оригиналу и цена ниже раза в два (пару недель назад видел их в районе 600 долларов, продавец заявляет возможность торга).