Бонжерно, сеньоры и сеньориты панеристи!
Моя история знакомства с часами Panerai началась около года назад, после чего настал инкубационный период с последующей выработкой стойкого иммунитета к остальным часам. Я был уверен, что от одного или нескольких раз ничего не будет и я всегда смогу бросить, если захочу… Я ошибался…. К счастью!!))
Врачи и специалисты тонких материй говорят, что болезнь не надо лечить, надо искать ее причину, познать, так сказать, всю суть и оказаться у истоков. Этому совету мной было принято решение и следовать.
И вот, уже из Милана мы с женой оказались во Флоренции на целых, как пела Алла Борисовна, три счастливых дня. Оставив вещи в отеле, я предложил прогуляться к Дуомо. Жена даже удивилась моему стремительному желанию слиться с памятниками архитектуры… Но я-то знал, какой именно объект исторической и не только культуры меня пленил….
Не буду дальше мучить вас деталями. Через час, после того как мы вышли из вокзала, часы уже были на моей руке. А вот и фото на память:
В качестве презента, кроме стандартного набора упаковки, документов и двух каталогов, мне подарили футболку и дорожный бокс для часов:
Ну и, кончено же, предложили на выбор несколько ремней. Это были два ремня (стандартный рыжий, черный как на 210х) из теленка, шесть из крокодилов (коричневый, черный, темно-синий, рыже-коричневый, ядерно-желтый и красный).
Я взял себе такой:
Но два последних очень сильно запали в душу, а в частности желтый. Такой я однажды видел на форуме.
http://s2.itrash.ru/idb/869bbc5dfe5e...C_6269.jpg.htm
Имея в наличие (на часах и в подарок) уже два ремня, я пытался выгнать из своей головы фантазии по поводу лимонного фреша и то, как он будет смотреться летом и с шортами, пусть даже без желтого кабриолета…
В общем, отдаляясь от магазина небольшая грусть по поводу этого ремня, да, если по чесноку, и всем остальным оставшимся там без меня ремням, выражалась в моих грустных, как у бассета, глазах.
Ну, это было лирическое отступление.
Вооружившись картой, с уже помеченными крестиком местами, куда надо сходить и, что посмотреть, мы двинулись в сторону ресторана о котором я узнал опять же на этом сайте, благодаря Денису и его рекомендациям (
http://www.cinghialebianco.it/), а также ребятам с обзором их P-DAYки
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22944, который был очень позитивным и интересным, за что им спасибо. Т.о., мне удалось, хотя и по очень индивидуальной и скромной программе воспроизвести свою P-DAYку с женой!).
Салат, мясо, само место – все было великолепно и вкусно!
Сразу скажу, вопрос, который меня волновал больше всего – размер! Как только я одел часы, больше этот вопрос меня ни разу не взволновал. Скорее наоборот! Я рад, что не купил 42 мм! И, хочу сказать, всем тем, кто озадачивается вопросом, как смотрится 45 мм на руке 16-17 см - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Спасибо всем тем, кто отговаривал меня от 42 мм. Таких - большинство!)). Мои, не менее любимые Submariher, конечно, на фоне Радиков стали выглядеть совсем крошечными, но я их все равно люблю не меньше, хотя, пока, они немного решили полежать…))
Эксплуатация, впечатления: Часами очень доволен. Часто просто на них смотрю. ))) Запас хода 59 часов 30 минут. Точность пока не замерял, ввиду отсутствия минутных делений и стоп-секнуды и связанной с этим сноровки… Громкое тикание и упругость с характерным стрекотанием при заводе зг – нравятся очень и полностью соответствуют этим часам на мой взгляд. Подсветка – вы и сами знаете…
Ну и в заключении, несколько фоток из прекрасного города и прекрасных часов:
Возвращается к атмосфере и миссии новоиспеченного панеристи, приходилось не размениваться ни на что и следовать своему пути в выборе всего само необходимого исключительно в проверенных местах:
Хочу сказать отдельное спасибо Денису Пушеру, Mihasik, Karabazbarabaz, а также всем остальным форумчанам за подробные ответы на мои вопросы.
Вроде бы и все, пока.
p.s. Ах да, забыл о самом главном… Ядовито-желтый цвет продолжал бередить мои мысли и видя это, чуткое сердце жены новоиспеченного панеристи дрогнуло и она пошла на опережение, взяв инициативу в свои руки, и преподнесла мне вот такой сюрприз:


Вот, собственно, и вся история!
p.s. Остался на данном этапе один вопрос - вопрос отвертки. Понимаю, что можно любой попробовать, но хотелось бы миновать "метод тыка"...