Изготовление циферблатов будильников Слава. Проект - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2020, 16:03
Ky3mich Ky3mich вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 170 раз(а) в 85 сообщениях
Изготовление циферблатов будильников Слава. Проект

Добрый день, уважаемые форумчане.
В последнее время мне поступило несколько предложений восстановить или изготовить новодел циферблатов "Слава" с ракетой с надписью Восток, так как оригиналы в основном в плачевном состоянии.
Позволю себе организовать тему на эту тему

Поработав над этим, пришел к выводу, что перепечатывать старые циферблаты не представляется возможным. Из простых и реальных решений на сегодняшний день - печать на картоне, алюминии с окраской фона или чистый пластик без фактуры на лице. Все эти варианты не будут соответствовать духу оригинала.
Более интересен вариант с изготовлением полной пластиковой копии.

Мелкосерийное производство таких деталей в принципе начинается от 1000 шт. Вкладывать полторы сотни тысяч рублей в этот проект вряд ли возможно: не такие редкие и ценные эти часы. Или где взять такое количество желающих?

Вообщем, для того, что бы оценить перспективы данного проекта, прошу всех заинтересованных лиц высказать свое мнение о бумажном варианте, об алюминиевом варианте, о пластике и точной пластиковой копии.
Если наберется N-ое количество желающих поучаствовать в проекте, думаю, возможно организовать совместный заказ.

P.S. Фото не моё.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190704_233155.jpg
Просмотров: 128
Размер:	267.4 Кб
ID:	3062151  
Этот пользователь сказал Спасибо! Ky3mich за это сообщение:
harris1969 (04.10.2020)
Старый 04.10.2020, 16:33
uvarrov uvarrov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,848 раз(а) в 5,425 сообщениях
Подобные идеи не новы. Уже напечатано огромное количество новодельных циферблатов Штурманских (как у Гагарина), Сатурны, Спутники и проч. Они уже заполонили весь интернет. Заполонили интеренет и Патеки Филиппы и Вашероны Константины... и тоже именно для тех, кто не может иметь оригинал по каким-то причинам.

Мы будем коллекционировать часы СССР или собирать и тиражировать муляжи часов СССР? Поделки - подделки не слишком хорошо смотрятся на форуме, где обитают коллекционеры.

Общие правила форума
На форуме запрещено (в скобках приводится количество баллов, начисляемых за указанные ниже нарушения)
1.4. Обсуждение неоригинальных часов во всех разделах, кроме раздела Подделки часов, "копии часов". Это также относится к часовым аксессуарам (ремень, бакля, коробка и т.п.) и другим товарам. Реклама подделок, в том числе скрытая, запрещена. (2 балла)
Brick200 (04.10.2020), Vilos (04.10.2020)
Старый 04.10.2020, 16:49
harris1969 harris1969 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,157 раз(а) в 3,746 сообщениях
Если новодельный циферблат не пытаются выдать за оригинальный,
то в этом нет ни чего плохого.

Но встаёт вопрос со стрелками на ВОСТОК,они довольно специфической формы
и даже у кого сохранился оригинальный комплект,минутная стрелка частенько порченная,при неаккуратном снятии во время ремонтов-обслуживания.
На фото из поста №1 вариант вып. 2-66,он единственный из ВОСТОКов имеет стрелки заимствованные у будильника типа ПИОНЕР(которые не являются редкостью).
Миниатюры
Название: ВОСТОК (2-66). 015.jpg
Просмотров: 126
Размер:	203.8 Кб
ID:	3062164  
Старый 04.10.2020, 16:50
Форумчанин

Спасибо за Ваше мнение.
Ссылка на нарушение правил форума, считаю не корректна. Но тем не менее, если модератор сочтет Вас правым в данном вопросе, пусть так и будет.
Старый 04.10.2020, 16:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от harris1969 Посмотреть сообщение
Если новодельный циферблат не пытаются выдать за оригинальный,
то в этом нет ни чего плохого.

Но встаёт вопрос со стрелками на ВОСТОК,они довольно специфической формы
и даже у кого сохранился оригинальный комплект,минутная стрелка частенько порченная,при неаккуратном снятии во время ремонтов-обслуживания.
На фото из поста №1 вариант вып. 2-66,он единственный из ВОСТОКов имеет стрелки заимствованные у будильника типа ПИОНЕР.
Уважаемый коллега! (в данном случае это не фигура речи или стандартное обращение)
Стрелки - не проблема, закажем у китайцев. Кстати, с глобусами тоже нехватка ощущается... не беда - наделаем из папье-маше... Не хватает будильников с глобусами? Сделаем! Муляжи в каждый дом! И куда же мы приедем?
Я против того, чтобы совчаспром и коллекционирование совчаспрома ставить на одну ступень с Чупатеками и Лапшеронами, продаюшимися за 1000 руб. в каждом ларьке и "коллекциями часов" от Диагостини.
tiras 3200 (05.10.2020), Vilos (04.10.2020)
Старый 04.10.2020, 17:16
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от uvarrov Посмотреть сообщение
Уважаемый коллега! (в данном случае это не фигура речи или стандартное обращение)
Стрелки не проблема - закажем у китайцев. Кстати, с глобусами тоже нехватка ощущается... не беда - наделаем из папье-маше... Не хватает будильников с глобусами? Сделаем! Муляжи в каждый дом! И куда же мы приедем?
Лично меня не столько новоделы интересуют,т.к. нет в них необходимости(есть оригиналы).
Меня ,больше, интересовала возможность восстановления на оригинальных
циферблатах, красной надписи ВОСТОК, которая ,в следствии неудовлетворительного качества краски, осыпалась, а это весьма частая проблема...
Но как я понял,это выполнить проблемно.

Ну а что плохого,если кто-то захочет собрать для себя вариант с новодельным циферблатом,может как временный вариант,пока не удастся раздобыть оригинал.
А оригинал с картонным циферблатом очень редок и продаётся за какие-то совсем уж неприличные деньги,судя по последнему проходу на МЕШКЕ.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! harris1969 за это сообщение:
barbrige (04.10.2020), Brick200 (04.10.2020)
Старый 04.10.2020, 17:16
Форумчанин

Цитата:
Стрелки не проблема - закажем у китайцев. Кстати, с глобусами тоже нехватка ощущается... не беда - наделаем из папье-маше... Не хватает будильников с глобусами? Сделаем! Муляжи в каждый дом! И куда же мы приедем?
Лично меня не столько новоделы интересуют,т.к. нет в них необходимости(есть оригиналы).
Меня ,больше, интересовала возможность восстановления на оригинальных
циферблатах, красной надписи ВОСТОК, которая ,в следствии неудовлетворительного качества краски, осыпалась, а это весьма частая проблема...
Но как я понял,это выполнить проблемно.

Ну а что плохого,если кто-то захочет собрать для себя вариант с новодельным циферблатом,может как временный вариант,пока не удастся раздобыть оригинал.
А оригинал с картонным циферблатом очень редок и продаётся за какие-то совсем уж неприличные деньги,судя по последнему проходу на МЕШКЕ.
Старый 04.10.2020, 22:38
jankazas jankazas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,671 раз(а) в 360 сообщениях
Как раз думал что делать с одним из моих циферблатов Восток, жал невозможно просто перепечатать надпись Восток.
Миниатюры
Название: IMG_20201004_205413.jpg
Просмотров: 99
Размер:	273.4 Кб
ID:	3062499  
Старый 04.10.2020, 23:13
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jankazas Посмотреть сообщение
Как раз думал что делать с одним из моих циферблатов Восток, жал невозможно просто перепечатать надпись Восток.
Согласен отнести такого рода работы к РЕСТАВРАЦИЯМ. Первое, что приходит в голову - контора по изготовлению печатей. Отсканировать, отрисовать на компьютере и заказать резиновую печать. Далее, в магазине для моделистов купить нужную краску, достаточно жидкую, но с хорошей укрывистостью.
Старый 05.10.2020, 05:45
Форумчанин

Цитата:
Согласен отнести такого рода работы к РЕСТАВРАЦИЯМ. Первое, что приходит в голову - контора по изготовлению печатей. Отсканировать, отрисовать на компьютере и заказать резиновую печать. Далее, в магазине для моделистов купить нужную краску, достаточно жидкую, но с хорошей укрывистостью.
Для впечатывания больше подойдет тампопечать. Хотя оригинал, я считаю изготовлен методом трафаретной печати. Заказать такую печать сейчас не проблема. Дело в стоимости, которую придется заплатить. Даже если есть возможность выложить несколько тысяч за один экземпляр, результат непредсказуем. Точнее, предсказуем. Первое: простого сканирования не достаточно, нужна отрисовка. Тип краски, и самое главное, её вязкость, печатник подбирает индивидуально. Иногда почти буквально: т.е. методом подбора. Следовательно, требуются экземпляры для пробы, т.н. приладка. Хотя все эти моменты, я считаю решаемы. Есть одно большое НО. Все эти циферблаты выгорели. Т.е. под старой надписью лежит невыгоревший белый слой. В то время как остальное поле желтое. Значит требуется максимально точно новым изображением закрыть старое. Как решить эту задачу, я не знаю. Хотя если есть невыгоревший экземпляр, такое можно провернуть. Всё дело в цене. Вариант с печатью и краской из магазина для моделистов тоже имеет право на существование. Но как серъезный варинат я бы не рассматривал. Извините, но это будет просто примитив, видный невооруженным взгядом.
Ответ