Коллеги, добрый день. Долго уже ищу модель с такими характеристиками:
1) механические швейцарские часы на браслете;
2) размер 40-41мм, мужские (рука около 17-17,5 см)
3) универсальные (чтобы и под костюм подходили, и покупаться, и просто для ежедневного использования);
3.1) по цвету - нечто, что можно надеть как с золотой, так и с серебряной цепочкой. Очень нравятся модели с серебряным корпусом, браслетом, темным цифером и золотыми стрелками;
3.2) хочется циферблат не простой, а с каким-нибудь рифлением или эффектом солнечных лучей;
4) с минимум 200м водозащитой;
5) чтобы люминесцентный состав был хотя бы на стрелках, а ещё лучше - на всех метках цифера.
6) с надежным механизмом без пластиковых деталей;
7) чтобы стоимость новых часов была до 700 долларов. Оставляю пространство для маневра - максимум 1000 (если оч зайдут, тогда готов в районе 1к выложить).
Выбор, как видите, не простой

Уже устал самостоятельно искать, решил создать пост на форуме - здесь явно есть люди, которые лучше меня разбираются в часах и возможно что-то дельное подскажут.
По моделям мне уже понравились, но не совсем подошли по критериям, поэтому ничего ещё не выбрал:
1) Certina DS action day date с powermatic 80 - есть модель с позолотой, но этой позолоты слишком много на корпусе и браслете, чересчур для меня. Такую модель разве что на торжественные мероприятия носить, но как универсальные не совсем подходят; А во всём остальном - офигенные часики по цене, которая вписывается в бюджет.
2) Maurice Lacroix Aikon automatic с серебряным браслетом и корпусом, черным цифером и золотыми стрелками - вот это почти идеал, помимо 2х моментов: большеваты и за рамками бюджета;
3) Longines hydroconquest в сером цвете (из последнего выпуска) - серый(как у этой гидры)/тёмно-синий цвета в принципе норм и с серебром и с золотом смотрятся, как по мне, так что эта модель очень клевая. Очень нравится ее безель с выгравированными цифрами (как в ролексе) и циферблат. Но она тоже за рамками бюджета.
4) ролекс сабмаринер с позолоченными стрелками

но здесь сами понимаете, цена заоблачная.
5) лонжины conquest синие - не подошли, т.к. нет люминофора, а также модель большевата, которую я примерял (хотя, вроде у этого конквеста есть вариант поуже). плюс в моей стране у продавцов цена за рамками бюджета (Беларусь).
6) Tissot seastar 1000 silicium - тоже понравились. В этой модели как я понял механизм без пластика. Несмотря на свои 43 мм - очень хорошо сели, хз почему. Но безель слишком кричащий/блестящий, без рельефных цифр. Если бы был безель как в гидре - взял бы эти часы.
7) Christopher ward. Нечто по типу такого приглянулось:
тыц
У криса еще парочка вариантов есть вроде более-менее подходящих, но не примерив часы, я вряд ли их куплю, а найти их у нас для примерки нереально. Тем более эта конкретная модель 43мм - скорее всего большевата будет. Ещё не совсем уверен, насколько хороши их механизмы, нет ли в них пластика. Ну и цена 995 евро - многовато
Буду благодарен, если накидаете вариантиков. Спасибо