Цитата:
Сообщение от dmvt1
Чушь полная, если остановить секундную стрелку на Востоке 24ХХ, то часы встанут. Для Востока подобное поведение нормально, просто при резком ударе циферблатом вверх тяжелая секундная стрелка на секунду-другую выводит из зацепления секундный триб. Но это штатно и триб быстро встает назад на свое место. Кстати подобная конструкция часто встречается во многих зарубежных часах, это позволяет избавится от заглубленного в платину минутного колеса. Другое дело, что почти везде ход пружинки ограничивается как раз для того, чтобы триб не выходил из зацепления с приводным колесом. Так что можно рассматривать это как мелкий врожденный косяк этих, в принципе, неплохих механизмов. Уменьшить этот эффект можно подгибанием пружинной лапки секундного триба, но это увеличивает силу давления лапки на триб и сопротивление в колесной системе, что может негативно сказаться на амплитуде колебаний баланса и точности хода. Тут надо соблюдать разумный баланс.
Про стекло и стрелку это жесткие байки. Стекло в "Амфибиях" толстенное и его прогнуть практически нереально, диаметр стекла небольшой - менее 30 мм., так что сила давления не такая уж и большая. Тем более, что все настоящие "Амфибии" (в том числе военные НВЧ-30) были на другом механизме - Восток 2209, а там триб секундного колеса жестко установлен в камнях.
|
Огромное спасибо за ответ. Несколько дней я находился в стрессе, пока искал необходимую информацию и ждал ответов от других людей. Я полюбил свои часы с того момента, как получил их, и чувствовал бы себя ужасно, если бы у них оказался заводской брак — пришлось бы отправлять их обратно в магазин.
После того как я получил множество ответов, я перестал нервничать и следить за секундной стрелкой постоянно, проверяя, останавливается ли она или нет.
Теперь я ношу свои часы как обычно и с большим удовольствием, потому что считаю их потрясающими — даже несмотря на эту особенность с секундной стрелкой. Это, наоборот, делает их… более живыми. У них есть свой характер, который мне начинает нравиться.
Спасибо большое за ответ и хорошего дня вам (обоим участникам беседы, так как я больше не возвращался с ответом пользователю выше).