Здравствуйте местные обитатели, старожилы. Как любой профан, которому нравятся часы и имеющий определенную сумму денег мучаюсь выбором. Разницы в механизмах не знаю, на что смотреть, кроме внешности - то же. Решить проблему выбора наименьшим сопротивлением, после прочтения десятка тем - вот чего уже хочется. Так взываю к вашим мудрым советам и высказываниям.
Подыскиваю себе часы. Главное, в моем понимании, могу уже смотреть в область механики с автоподзаводом. Часы рассматриваю только швейцарские. По размерам - совсем маленький формат не лежит душа. Совсем крупные (есть дизели в закромах) - устал и понимаю что уже неудобно для запястья. Часы «и на пир, и в мир». Как и любая жертва маркетинга смотрю в сторону ML, Фредериков, лонжинов, но так же понимаю что для этих марок по хорошему бюджет надо на 200-300уе побольше, но не готов к этому морально совсем. Очень часто упоминают Хамы, но судя по их рентабельности - в цене они теряют сильнее чем вышеупомянутые другие бренды. Брать на Джуме- мог бы разобраться, за границей покупал уже эннцать десятков раз, но в связи с нашим законодательством и налогами - слегка опасаюсь, ибо не связывался с этим ниразу, так сказать «боязнь неизведанного» и возможности потерять указанную сумму.
В общем для понимания в дизайне и пределы цен привожу примеры на что душа легла:
https://www.jomashop.com/frederique-...-393rm5b6.html
И
https://www.jomashop.com/hamilton-watch-h32416981.html
В случае с Хамами браслет после покупки будет заменён на кожу. Не люблю браслеты от слова «совсем».
Вижу что Хамы и по запасу хода поинтереснее, но Хамы и Фредерики - для меня, как жертвы маркетинга, разного уровня часы. А уж по восприятию окружающих это точно так и есть.
НО
Не сильно привязан к мнению большинства в этом плане.
Прошу направить мои мысли в нужное русло логическими убеждениями, весомыми доводами и здравым смыслом.
ЗЫ : по сколько данная сумма идёт как подарок часы хотелось бы приобрести новые. Побаиваюсь я брать именитых но со стажем 6-10 лет.
ЗЫЫ: дейверы точно нет.
Заранее всем спасибо. Надеюсь на отзывчивость.