Обзор белых GA-300 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2013, 23:23
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Обзор белых GA-300

Долго размышлял, с чего начать свой мини-обзор, но так и не придумал ничего лучше, чем просто рассказать историю появления этой модели у меня.
Дело было в марте, буквально за несколько недель до моего дня рождения. Гуляли с девушкой по центру города, заглядывали в часовые магазины (мы с ней – большие любители этого дела, собственно, как и большинство здесь на форуме), обсуждали теоретическую, как мне тогда казалось, возможность покупки часов для занятий спортом. Как это обычно и бывает, на глаза нечаянно попался отдел Casio, и уже в нем, разглядывая ассортимент, я почувствовал совершенную неизбежность покупки «вон-тех-клевых-белых-со-стрелкой». Как я потом узнал, это были GA-150. Почувствовать-то почувствовал, но повода для приобретения на тот момент не было. У меня – не было. Но у девушки, как оказалось, имелось свое мнение на этот счет, и через некоторое время она «совершенно случайно» нашла в сети анонс новых моделей G-shock, среди которых углядела еще более симпатичного представителя семейства, чем тот, что мы видели в магазине.

Естественно, у меня было выпытано, какие из двух бледнолицых братьев мне нравятся больше, и, как и полагается по закону жанра, через пару дней GA-300 оказались на моем запястье.

До того момента опыта общения с G-shock не было, поэтому сильно удивил размер – они выглядели намного больше моих повседневных 42-х миллиметров. Впрочем, к «шайбе» на руке я привык буквально через час в силу их легкости как по весу, так и по визуальному восприятию – белый цвет в этом плане смотрится очень выигрышно.

Что понравилось сразу и навсегда, так это эффектная подсветка, ее белый оттенок и углы освещения придают циферблату вид этакого гаджета из далекого будущего. По забывчивости не сделал фотографий в темном помещении, как выдастся возможность, обязательно сфотографирую. Также очень приглянулся аналоговый секундомер – когда он включен, часы будто оживают, становятся ребенком, играющим с бесконечным ходом времени.

Теперь о спорных моментах, которые могут стать ложкой дегтя в этой бочке вкуснейшего меда. Думаю, проблема с фиксацией ремешков очень популярна. В моем случае, застегивая на третье от основания деление, часы сидят туговато, а на четвертом – слишком свободно, и с этим приходится мириться. Следующая проблема не менее распространена – это маркость белого корпуса. Со временем следы от пота, которые сейчас еле заметны, будут все более явными, и эффективного способа очистки до первозданного состояния я пока не могу найти. Третье – тихий сигнал будильника. Несколько раз мне уже удавалось не услышать его звук в метре от кровати.
Ну и последнее – не всегда хорошая читаемость показаний часовой и минутной стрелок: при искусственном освещении они могут сливаться с многочисленными «неровностями» циферблата.
Я не могу не согласиться, что все описанные проблемы скорее притянуты за уши и могут совершенно не коснуться других владельцев, но лучше все-таки сразу рассказать о слабых местах часов, чем потом дуть на воду, оправдываясь тем, что «это же были сущие пустяки».
В итоге имеем эффектную модель, этакий привлекающий внимание «гаджет» на руке, который лично мне попросту жалко использовать по прямому назначению (напомню, изначально часы выбирались для занятий спортом). Но зато GA-300 отлично подходят под околоспортивную и откровенно летнюю одежду, с чем их теперь с удовольствием и ношу!

С уважением, tsyferblat.

3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 1637
Размер:	245.5 Кб
ID:	456367   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 1632
Размер:	250.1 Кб
ID:	456368   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 5820
Размер:	188.3 Кб
ID:	456369   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 3143
Размер:	232.3 Кб
ID:	456370   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 1709
Размер:	280.6 Кб
ID:	456371   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 2860
Размер:	314.5 Кб
ID:	456372  
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! tsyferblat за это сообщение:
0ceanborn (25.12.2019), BLAKMAR (05.06.2013), Neurohirurg (05.06.2013), Oleksandr (05.06.2013), plahin (23.12.2019), suntribe (04.06.2013), Vanyukov (05.06.2013), x777x (05.06.2013), Yason (04.06.2013), НикНик (05.06.2013), Тарас Кучеренко (05.06.2013)
Старый 04.06.2013, 23:45
Yason Yason вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,973 раз(а) в 810 сообщениях
Отличный обзор, супер-снимки! Поздравляю, и желаю еще долго получать позитив от использования часиков! Если так использовать как нацелились, а это как раз то что нужно, то я так думаю еще долго прослужат в первозданном виде. А надписи в колесе это касательно секундомера? Как он реализован? Стрелками или цифровыми окошками?
tsyferblat (05.06.2013)
Старый 05.06.2013, 00:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Yason Посмотреть сообщение
А надписи в колесе это касательно секундомера? Как он реализован? Стрелками или цифровыми окошками?
Работа секундомера отражается на основном нижнем дисплее и дублируется на вспомогательном циферблате в верхней левой части основного. Информативности это добавляет совсем немного, зато эффектно: при запуске отсчета он начинает вращаться соответственно пройденному времени, и при остановке секундомера быстро делает полный оборот по часовой стрелке до нулевого деления. Играть этой "фишкой" можно часами.
Также во время работы секундомера начинает шустро "бегать" по экрану отображения дня недели сегментированная полоска, которая в обычном режиме размеренно по нему "ползает".
Старый 05.06.2013, 07:35
Dev0tee Dev0tee вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 269 раз(а) в 39 сообщениях
Оооочень большеват для руки)
Старый 05.06.2013, 07:52
Makdak Makdak вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 28 сообщениях
Отличный обзор!
У меня точно такие же часы, но в чёрном цвете. Разумеется это является плюсом в плане практичности, но мне думается, что если пару раз в неделю мыть Шоки мыльным раствором губкой, то никаких изменений в белом окрасе произойти не должно. Конечно, если экспериментировать с часами на прочность, как это показано в роликах- переезд машиной, кидание с 3 этажа и пр., то царапин и необратимых цветоизменений не избежать, но надо ли это?

А вообще 300 модель мне очень понравилась. Смотрится очень внушительно и респектабельно. Не знаю почему в форуме вообще нет обсуждений этой модели. Новая наверное, поэтому? Было бы совсем идеально, если бы стоял аккумулятор вместо батарейки.

Пользуемся функцией "Правка" и не ставим сообщения друг за другом. Объединил.
Старый 23.12.2019, 20:32
Форумчанин

Незаметно прошли 6,5 (!!!) лет моего пребывания на форуме, на глаза попалась эта тема. После которой были Орис Дайвер, Акватерра, Сноуфлейк.... Уххх!

Собственно, возникло два вопроса:

1. Куда делась эта модель с витрин магазинов? Не стала популярной/сменилось поколение?

2. В связи с тем, что пару месяцев назад села батарейка (родная, проходившая 6,5 лет!!!), возникла потребность поменять ее, смазать сальники. В общем, где лучше в Москве это сделать?