Долго размышлял, с чего начать свой мини-обзор, но так и не придумал ничего лучше, чем просто рассказать историю появления этой модели у меня.
Дело было в марте, буквально за несколько недель до моего дня рождения. Гуляли с девушкой по центру города, заглядывали в часовые магазины (мы с ней – большие любители этого дела, собственно, как и большинство здесь на форуме), обсуждали теоретическую, как мне тогда казалось, возможность покупки часов для занятий спортом. Как это обычно и бывает, на глаза нечаянно попался отдел Casio, и уже в нем, разглядывая ассортимент, я почувствовал совершенную неизбежность покупки «вон-тех-клевых-белых-со-стрелкой». Как я потом узнал, это были GA-150. Почувствовать-то почувствовал, но повода для приобретения на тот момент не было. У меня – не было. Но у девушки, как оказалось, имелось свое мнение на этот счет, и через некоторое время она «совершенно случайно» нашла в сети анонс новых моделей G-shock, среди которых углядела еще более симпатичного представителя семейства, чем тот, что мы видели в магазине.
Естественно, у меня было выпытано, какие из двух бледнолицых братьев мне нравятся больше, и, как и полагается по закону жанра, через пару дней GA-300 оказались на моем запястье.
До того момента опыта общения с G-shock не было, поэтому сильно удивил размер – они выглядели намного больше моих повседневных 42-х миллиметров. Впрочем, к «шайбе» на руке я привык буквально через час в силу их легкости как по весу, так и по визуальному восприятию – белый цвет в этом плане смотрится очень выигрышно.
Что понравилось сразу и навсегда, так это эффектная подсветка, ее белый оттенок и углы освещения придают циферблату вид этакого гаджета из далекого будущего. По забывчивости не сделал фотографий в темном помещении, как выдастся возможность, обязательно сфотографирую. Также очень приглянулся аналоговый секундомер – когда он включен, часы будто оживают, становятся ребенком, играющим с бесконечным ходом времени.
Теперь о спорных моментах, которые могут стать ложкой дегтя в этой бочке вкуснейшего меда. Думаю, проблема с фиксацией ремешков очень популярна. В моем случае, застегивая на третье от основания деление, часы сидят туговато, а на четвертом – слишком свободно, и с этим приходится мириться. Следующая проблема не менее распространена – это маркость белого корпуса. Со временем следы от пота, которые сейчас еле заметны, будут все более явными, и эффективного способа очистки до первозданного состояния я пока не могу найти. Третье – тихий сигнал будильника. Несколько раз мне уже удавалось не услышать его звук в метре от кровати.

Ну и последнее – не всегда хорошая читаемость показаний часовой и минутной стрелок: при искусственном освещении они могут сливаться с многочисленными «неровностями» циферблата.
Я не могу не согласиться, что все описанные проблемы скорее притянуты за уши и могут совершенно не коснуться других владельцев, но лучше все-таки сразу рассказать о слабых местах часов, чем потом дуть на воду, оправдываясь тем, что «это же были сущие пустяки».
В итоге имеем эффектную модель, этакий привлекающий внимание «гаджет» на руке, который лично мне попросту жалко использовать по прямому назначению (напомню, изначально часы выбирались для занятий спортом). Но зато GA-300 отлично подходят под околоспортивную и откровенно летнюю одежду, с чем их теперь с удовольствием и ношу!
С уважением, tsyferblat.
3.9. В теле сообщения размещаются изображения размером не больше чем 1024х768 точек как тег (IMG). Подобными фотографиями Вы затрудняете просмотр другим участникам форума.