Друзья, доброго времени суток!
Хочу спросить вашего совета — надумал приобрести себе часы, сейчас рассматриваю 2 основных варианта — таг хоер формула 1 и лонжин конквест
И то и другое — кварц, ввиду того что бюджет у меня всего лишь около 1000 американских рупий
Беспокоит меня всего лишь один момент — это стоимость и частота обслуживания
Глядя на информацию из официального Гайда — немного страшно становится, рекомендуемая частота обслуживания (кварца) — 4—6 лет, средняя стоимость обслуживания — 15—20 тысяч рублей
Замена батарейки — 3000 рублей
К тагам это тоже применимо
Возможно, часы за 5—10 тысяч долларов ещё и не жалко обслуживать по такому прайсу, но конквест стоит 46, формула на 3 стрелки — 61
Раз в 5 лет тратить почти половину от стоимости часов на обслуживание — как то глупо, ну согласитесь, банально можно менять батарейки у петровича в каморке за 500 рублей, а уж если встанут (явно это будет не через 5 и не через 10 лет) — то на стоимости обслуги, которая не делалась — можно купить новые часы
Собственно, вопрос вам, дорогие друзья — стоит ли обслуживать эти часы с указанной периодичностью и менять батарейку только у официалов, или можно обойтись обычными мастерами
Нет ли там каких то хитростей и сложностей при вскрытии (все таки 30 бар)
Ну и напоследок вопрос между строчек — что бы вы посоветовали — формулу, или конквест?
Заранее большое спасибо