Новые Casio Edifice EFR-S107L-1A. Исповедь больного
Добрый вечер, Друзья! Простите мне минутную слабость, а именно написание этого самого обзора. Я на форуме с 2011 года, тогда еще я даже ютюб не смотрел... Помню, как делал обзоры часов, как в старые добрые времена... С фоточками, с описанием. Вот и теперь захотелось создать отдельную тему, да что бы заходя на форум, и нажав на кнопку "новые сообщения", я непременно находил ее...
Итак, начнем. Ну во первых хочу сказать, что я не особо люблю хронографы. Это лично мои тараканы, связанные с тягой к лаконичному минимализму (хотя в скромной коллекции 10 "шоков" разных расцветок), но всегда пускаю слюни в часовых магазинах именно на трехстрелочники, причем с уклоном в классику. Это как знаете, в времена увлечения ножами, когда в 100500 раз я ехал в магазин за точильным станком, супер нужной и рациональной покупкой, то в очередной раз проклиная все на свете я возвращался с еще одним ножом. Так и тут: классические вещи не ношу (максимум это рубашка в клетку и джинсы), но перед часами в классическом стиле просто не могу ровно дышать...
Итак, где то я увидел сабж в новинках, даже не помню... И что вы думаете? Он не произвел на меня ровно никакого впечатления.
"Все равно не будут круче моих эдифайсов", подумал я.
Стоит сказать, что моделька Casio Edifoce EFV100D-2AV, которую я считаю чуть ли не самыми красивыми часами в моей коллекции (вставлю ниже видео-обзор, если интересно), до сих пор производит на меня вау-эффект, когда я их достаю из коробки. Глубокий синий циферблат, хорошая отделка, стильные стрелки... Ммм... Сюда бы еще сапфир...
Они реально крутые. Вот серьезно.
Но вернемся к сабжу. Потом, на одном из сайтов я увидел обзор на эти часы. Там говорилось о великолепном качестве, интересном циферблате, и что интересно, сапфировом стекле... Тут я уже задумался. Тем более, что это был трехстрелочник линейки Edifice, что случается не часто. А с сапфиром тем более...
В общем, из скептицизма начал вырисовываться интерес... Это закончилось тем, что часики (как часто бывает с больными людьми) оказались в моих кривых руках.
Итак. Они офигенны. При этом бюджетными их как бы и не назовешь. 120 баксов на сайте Casio, а у местных продаванов в два раза дороже.
Знаете, у меня есть давняя попсовая мечта нищеброда, купить себе что то из серии кварцевых Longiness conquest, или Морисов Icon. Ну что бы смертные в часах Skmei падали в обморок, при виде крутых "котлов". Я частенько залипаю на данные модельки в часовых магазинах. Было бы чуть больше терпения и меньше дури, уже бы и омегу наверное купил, но не умею копить, и думать тоже.
Поэтому имею кучу хлама, а омеги все нет... Так вот, да испепелит меня Граф Цеппелин, если скажу я, что отделка корпуса у Casio ничем не хуже... Сатинированый безель, многогранный тонкий корпус, и циферблат, повторяющий направление вертикальных "царапин", в игре солнечного света просто загляденье... корпус довольно тонкий, кстати... Не знаю, какая толщина, но под манжет точно "зайдет" без проблем. Метки накладные, 12 ти часовая метка имеет боковые грани с голубым отливом, как у океанусов, что добавляет некой "люксовости". Как впрочем и сапфировое стекло...
Вообще как мне кажется Casio стали на очень правильный путь. Не всем по душе хроны, с кучей дополнительных окошек-стрелочек. А выбирать что то из не совсем понятных серий Beside не очень охота. Тут же мы имеем полноценный лаконичный трехстрелочник с почти классическим дизайном (не имею ввиду "жесткую" классику в стиле тонких дыухстрелочников), сапфиром, и всем вытекающими...
Признаю, что то подобного я давно ожидал.
Немного расстроило, что люм только на стрелках, а также довольно скучная бакля без гравировок, которая выглядит немного дешево... Как и коробочка.
Но в целом, часы производят крайне положительное впечатление.
Кину сюда обзор своих старых "эдифайсов", и извените за много букв!
Всем бобра!
|