Приветствую всех!
Это моя первая самостоятельная тема на данном форуме, до этого я только задавал вопросы в
"чужих" темах и вот наконец решился создать свою, по этому, прошу, не судите строго, а вопросов у меня множество.
Как вы понимаете в часах я полный профан и сразу прошу меня простить за возможно
"корявое" написание или изложение моих вопросов и высказываний.
До этого у меня имелись несколько G-Shock и последние из них AWG-M100B, все они мне были либо подарены, либо куплены по случаю, так что можно сказать это мой первый, осознанный выбор часов.
Попробую описать что же именно хочется мне...
- Это должны быть аналоговые часы с круглым циферблатом и обязательно с цифрами на нём, можно не все 12, но цифры должны быть (это и оказалось проблемой выбора, как я понял впоследствии!).
Некий
"кэжуал" на повседнев, на металл браслете, желательно с возможностью установки кожаного ремешка - не обязательно, так как браслет в приоритете.
- Ну тоесть это должны быть хорошо читаемые часы в которые не приходится вглядываться, как в мои
AWG-M100B из допов достаточно только даты и уж точно не нужно дополнительных мини циферблатов (что-то на вроде хронографа) -
стрелки + цифры + дата (ну может ещё день недели) + на браслете - это в принципе всё о внешнем виде.
- Обязательно с намёком на
"неубиваемость", конечно же лучше кварц, ибо механику многие не советуют, хотя во много именно механика красивее. Ну и кварц конечно же
Eco-Drive - не хочу заморачиваться с заменой батареи - тут я в этих
калибрах и кварцевых механизмах не разбираюсь совсем, по этому подскажите пжст, какой лучше и надёжнее.
С водозащитой 100-200М, не знаю зачем она мне, нырять не собираюсь, но как мне кажется водозащита и обуславливает ту самую
"неубиваемость" , ещё при этом очень желательно, что бы часы имели хоть какую-то магнитостойкость - приходится проходить через рамку металлодетектора каждый день.
Да и чуть было не забыл - стекло конечно же сапфировое, но наверное от этого правила можно отступить если найдутся действительно стоящие с минеральным!? (как я уже писал, нырять в часах я не собираюсь, но тачку или мот
могу начать ремонтировать и тем самым поцарапать - постараюсь избавится от данной привычки и снимать!).
- Часы на достаточно большое и плоское запястье (я намерил 20.5см.), тоесть наверное в корпусе от 40мм и чуть более, но очень большие тоже не хочу (об этом несколько ниже).
- Ну и последнее это
бюджет, пусть будет не более (или в районе) 30000 рублей на осень 2019 года - да понимаю это не много, но если бы бюджет не был ограничен, то и темы этой не было бы скорее всего.
Какие модели приглянулись мне...
1) Citizen Promaster Land PMD56-2952

Да эта та самая модель которую часто советовали мне тут на форуме и вы знаете, часы мне очень понравились, мне даже удалось померить их
"зелёного собрата" PMD56-2951 и не смотря на то что многие пишут, что
мол они не подойдут на большое запястье, сели они мне хорошо, но...
Вот тут о размере, данные часы на руке смотрятся вполне нормально, нет никаких выступающих или упирающихся частей корпуса, как мне писали, сидят на руке они хорошо, вот только хочется чуть побольше, хотя они не смотрятся маленькими, просто мне от чего-то, после примерки захотелось чуть больше, вот самую малость!
Про титан, померив эти часы я понял, что мне совсем не обязателен титан, если часы будут выполнены в другом металле и будут несколько тяжелее, это даже плюс!
И хотя данные часы, если брать их новыми, немного не вписываются в мой бюджет, они, наверное, на сегодняшний день, основные претенденты на приобретение - хотя может и отговорите, точнее даже надеюсь что отговорите и предложите что-то аналогичное, поскольку мне сейчас важно не только подобрать часы, но и снизить затраты на приобретение?!
Зелёные тоже очень нравятся, но чёрные мне более симпатичны из-за того что кажутся больше, из-за крашеного бензеля - про царапающийся бензель знаю!
2) Citizen Herrenuhr Eco-Drive BM7360-82M

Данные часы мне никто не советовал, я натолкнулся на них сам и они просто понравились.
К сожалению информации по часам очень мало или я не нашел, но мне они кажутся достаточно интересными из-за того что возможно будут немногим больше по размеру тех же PMD56 и ещё они несколько дешевле и красивее! Да и вообще на PMD56 как мне кажется ценник немного завышен, но возможно это просто мне так кажется?!
Про техническое оснащение
(механизмы, калибры и т.д.) данной модели хотел как раз поинтресоваться у вас, возможно что они окажутся не чем не хуже PMD56 в плане надёжности?
Ну и вообще если сравнивать эти две модели
BM7360-82M vs PMD56-2952 в чём их существенное различие, кроме внешнего вида конечно?
3) Citizen Promaster Montbell Limited CB0171-89E

Данную модель тоже советовали тут на форуме.
Вот в данной модели как раз наблюдается некое излишество в виде не нужных для меня надписей, но тем не менее она мне приглянулась. Многие называю эту модель
"последователем" PMD56, не знаю правда это или нет, но она несколько больше по размеру, а для меня это плюс.
И хоть эти часы не вписываются в мой бюджет, да и ещё и версия лимитированная - тогда возможно и не впишутся никогда, но модель мне симпатична и я просто приведу её тут, как пример того что нравится.
4) Citizen Sport Eco-Drive AW0050-82E

Вот просто понравились они мне...
Тоже как-то мало информации по этим часам, но меня они очень устраивают - мой бюджет! И хоть они заметно уступают вышепредложенным моделям, но если окажется,
вот тут мне очень нужна ваша помощь, что эта модель не так уж и плоха в плане надёжности, по сравнению с теми же PMD56, то я с превеликим удовольствием рассмотрю их к приобретению?!
Тут несколько глупых вопросов (всё в сравнении с PMD56): По корпусу они же несколько больше, правильно? Как у них в плане надёжности, механизм и прочее? Стекло минеральное вроде, но наверное это не самая страшная беда, зато и не титан - тяжелее как я хотел и царапаться возможно будут меньше?
В общем очень нужны ваши советы, сам определиться я так и не смог! Совсем не обязательно именно эти модели, если предложите что-то аналогичное только буду рад. Совсем необязательно и Citizen, но я ничего ничего другого с Eco-Drive не нашел - либо отсутствуют цифры на циферблате, либо часы кажутся очень
"грубыми", ну или либо они просто дорогие?!
Заранее, всем ОРГОМНОЕ спасибо!!!