Здравствуйте, уважаемые форумчане! Помогите мне определиться с выбором часов, я бы даже сказал верного товарища на все случаи жизни. До последнего времени носил Casio F91w, которые мне подарили несколько лет тому назад, и в принципе, был доволен, но захотелось с аналоговым циферблатом и в стальном корпусе. Ориентируюсь на что-то простое, но в тоже время чтобы не смотрелось дешевкой. Бюджет сильно ограничен пятью тысячами рублей. Механика/кварц - не принципиально, имел когда-то и то и другое. Обычно, ношу аккуратно, на тех же Casio за несколько лет лишь неглубокие царапины.
Большая просьба не предлагать отечественные - был уже неудачный опыт, хочу именно японские, хотя уважаю отечественные часы.
К основным критериям отношу:
1. Надежность и прочность (длительные пешие прогулки по городу и в лесах, иногда горах, зимой и летом)
2. Хорошую читаемость циферблата, чтобы он не был перегружен лишней инфой
3. Нормальный люм (хотя бы час-два в темноте)
4. Защиту от воды (дождь, например)
5. Недорогое обслуживание.
6. Чтобы через пару лет они не рассыпались и не превратились в нечто, когда-то напоминающее часы (читай - долговечность).
Из всех что присмотрел, очень понравились:
Casio MTD-1053D

Выглядят очень круто. На разных площадках и форумах, в т.ч. и здесь, читал много хороших отзывов, если здесь есть владельцы данных - прошу отписаться как они. Вообще, как уже писал выше, были Casio, и впечатлен тем, что за 1 тр. часы могут так долго жить.
ORIENT AB0000EB

ORIENT AB0007B1
Про Orient три звезды много наслышан, говорят что надежные и легендарные. Выглядят здорово, не хуже Casio. Механические с автоподзаводом. У друга похожие были, тоже из недорогой механики, носил долго. К сожалению, не нашел отзывов об этих двух моделях. Может быть есть владельцы? Как они в ежедневной носке?
Со всеми скидками и т.п. по цене все трое одинаковые +- 500 рублей. Какие из трех надежнее и качественнее ?
PS: Я понимаю, с таким скромным бюджетом у меня, наверное, завышенные требования, но вдруг. Всем спасибо за внимание!