Ремешки для "японцев" - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2019, 21:56
Quantum Chaos Quantum Chaos вне форума  
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Ремешки для "японцев"

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Я человек скромный, имею один простой Ориент, парочку Ориент Старов, в планах есть ещё один Стар и одна Сейка. Всё с ремешками. Не будучи искушённым, вполне доволен родными ориентовскими ремешками, ношу аккуратно, для жары и спорта имею часы с браслетом, поэтому даже родной ремешок обычного Ориента прожил два года, после чего я пошёл в первый попавшийся магазин и купил первый попавшийся ремешок под названием Staler, оказалось полное барахло, которое мгновенно облезло. В связи с этим обращаюсь за помощью. Есть ли аналоги родных ориентовских ремешков или, быть может, где-то продают родные? Гуглёж выдал мне несколько сайтов, где продают ремешки, как пишут, именно для Ориентов, цены в районе 2-3т.р., это похоже на правду? Или слишком дёшево и наверняка барахло? К сожалению, я не имею возможности покупать к каждым часам по 8-10т.р. ремешки, обречён ли я поэтому на фигню или есть что-то годное по невысокой цене?
Старый 04.09.2019, 22:34
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,105 раз(а) в 7,643 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Quantum Chaos Посмотреть сообщение
первый попавшийся ремешок под названием Staler, оказалось полное барахло, которое мгновенно облезло.
сфоткайте?
у меня пяток стайлеров в носке - отличные ремни за свои деньги. и ближайшим аналогом ремня от ориента являются именно они со своей "замшевой" подкладкой.
правда у меня стайлер премиум, может в этом дело.
родные ремни от ориента возит например ремешоп. его представитель есть на форуме и держит тему про магазин, там можно задавать вопросы.
если 2-3 тысячи за ремень не пугают, посмотрите на RIOS.
Старый 05.09.2019, 07:28
Новичок

Нет, 3-5 тысяч я готов потратить, но могу ли я за эту сумму получить годный ремешок, который прослужит год-два, не превратившись в каку?
Сфоткать не могу сейчас, поскольку ремешок этот снял и куда-то закинул вглубь своего логова. С ним произошли две вещи, которые мне не понравились. Во-первых, он сильно растянулся и очень быстро. Если вначале я застегивал его на третье отверстие, то спустя три месяца уже на первом (самом узком) часы стали прокручиваться на руке, с родным ремешком такого не было. А во-вторых, он быстро стал облазить, причём кожа-то целая осталась, а стало слезать... Не знаю, что, покрытие какое-то? Он коричневого цвета и вот этот коричневый цвет оказался то ли краской, то ли чем-то ещё, он в некоторых местах стал просто слезать. Покупал я его совсем дёшево, около 1000р, в первом попавшемся часовом магазине он первый подошёл по размеру, ну там ничего другого и не было, кроме Стайлеров. Может, действительно разные серии? А может и подделка какая-нибудь, кто его знает. В общем, решил я купить что-то получше-подороже, полез в интернет, увидел цены по 10, 20, 30 тысяч на ремешки из крокодила, ну до таких вещей я не дорос пока, да и часы не те
Старый 05.09.2019, 11:22
Denesis Denesis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,986 раз(а) в 1,389 сообщениях
Под луной вечного ни чего нет. Кожаные ремешки рекомендуется менять максимум раз в год при ежедневном использование. Из-за гигиенических соображений. Если интересует заводское качество это либо Hirsch или Rios. Также на форуме много страподелов которые ремешки шьют.
Старый 05.09.2019, 11:50
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,105 раз(а) в 7,643 сообщениях
Цитата:
Нет, 3-5 тысяч я готов потратить, но могу ли я за эту сумму получить годный ремешок, который прослужит год-два, не превратившись в каку?
да. ищите кожу с прорезиненной подкладкой (какие-то модели RIOS) либо прям каучук с кожаным покрытием типа такого https://remeshok66.ru/p01mana-3020_r...__willson.html
они прилично долговечные, но не сидят на руке так приятно как кожа.
и в целом ремень - расходник, средний срок службы - год при ежедневной носке. наши руки не мёд выделяют.
также чуть продлит срок службы ремня установка раскладной застёжки.
Цитата:
Если вначале я застегивал его на третье отверстие, то спустя три месяца уже на первом (самом узком) часы стали прокручиваться на руке, с родным ремешком такого не было.
кожа так не тянется, вы либо похудели либо почки вылечили.
Старый 05.09.2019, 21:30
Новичок

Ну если при ежедневной носке один ремешок служит около года, то при наличии четырёх-пяти часов, да ещё и при условии ношения исключительно браслетов в жаркое время года, срок службы ремешка можно и до пяти лет увеличить, мне кажется. А стайлеровский этот быстро уж совсем вид потерял. Не знаю про растягивание, но облезть за такой короткий срок...

А за советы всем спасибо, теперь подберу что-нибудь приличное!
Старый 05.09.2019, 21:42
Kydelka Kydelka вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,947 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
... наши руки не мёд выделяют...
В точку.
Достаточно один-два раза хорошо пропотеть - кожа дубеет в том месте, где подмокла от не мёда )
Старый 10.09.2019, 18:45
strapsimus strapsimus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,673 раз(а) в 1,277 сообщениях
нато зулу и тп