Ничто не предвещало беды и надо было давно уже купить всякие Г-шоки (дв-5300, дв-8300 и прочие, встречавшиеся в детстве). Но захотелось чота мне цацку на браслете, и смотрел я на всякие
Seiko SSC017 и даже нравились они мне, но только общая точность исполнения не радовала, да и вечно стоячая секундная стрелка в уныние вгоняла.
А надо мне было, шоб блестело и браслетом клацало. И слеплено было не как в Китае.
И вспомнил тут я, что Олежа, который в классе, наверное, 6ом, притаскивал какие-то жутко блестючие, тяжёлые, стрелочные, а следовательно бесполезные (мнение закоренелого жи-шоковода, ага) часы наручные. Которые тем не менее производили такое впечатление своей добротностью, формой и массой, что не взять их на погонять решительно было невозможно. Но Олежа давал их погонять только в школе, под конец уроков забирал и уносил домой. (Подлец! Так, может, быть я бы лучше запомнил, что это за часы такие были!) Кстати говоря, браслет был почему-то подогнан под детскую руку и часы эти сильно не болтались при носке.
Ну, а потом Олежа перестал их приносить (наверное, батя у него их обратно забрал), да и я, наконец дорвался до вожделённых резиновых часов, купив себе
aw-571 в местном ГУМе, и благополучно забыл, что когда-то носил этот кусок железа.
Но буквально 15ть минут гугления в собственной памяти и я нашёл, что это были вот такие часы. И именно в таком исполнении.
Ещё некоторое время понапрягав гугловские серваки оказалось, что это не просто хрень собачья в гламурном корпусе, а серия с высокоточным кварцом, вечным календарём, батарейкой на 10 лет и местами с функцией поясового времени! (Надо сказать, что в детстве мы ни фига не понимали, зачем нужна красная стрелка и тем более как её настраивать. Да мы и безель прокрутить почему-то не могли! Он так и стоял всё время с отмекой 24 на 12ти часах. Хотя всякие командирские к тому моменту я уже накручивал вовсю.)
Ну, и я долго не колебался в вопросах приобретения, т.к. хорошо помнил ощущения от браслета, от формы корпуса (do a barrel roll!), а самое главное(!) как этот браслет крепится к корпусу(!!!). А после того, как узнал цены на полировку в местном сервисе, то вообще решил брать новые. Только оказалось, что именно с фиолетовым циферблатом их не найти почти совсем. Да и моя ещё сказала: "что, ребёнок что ли? Бери чёрные!" (...ну, ладно, мам, не ругайся... %))
Ну и взял. Стоило они, конечно, просто жесть (ну, с точки зрения на ценообразование Г-шоков, ыы). Пришли, достал из коробки, посмотрел, всего 40мм в ширину! Расстроился, что еле циферблат разглядеть получается (это на фоне то моей повседневной шайбы
gwg-1000 ) положил в коробочку, пошёл искать батарейку...
Поменял батарейку, укоротил браслет, одел, поносил минут 15ть... И это же офигеть какими они оказались офигенными! 40мм то, что нужно! Одел на батю - со стороны так вообще улётно смотрятся! Оказывается в 15ть лет невозможно ошибиться с выбором часов. =D Теперь я могу положить этот крутой ништяк на полку! И он там будет офигенно смотреться! Ну, ладно, надену ещё на официальное мероприятие, когда будет.
За фотки прошу сильно не бить. По крайней мере по лицу...