Я бы купил новые, те что еще с пушером остались, такие модели есть и похоже делают их сейчас в Японии.Стоят в районе 5 тыс, продаются свободно, дизайнов море. Например такие
http://presidentwatches.ru/watches/orient-ab04003b
Теоритически можно поискать именно в магазинах, есть старые часы долго лежат, но это наверно где-то совсем на задворках.
Почему бы не стал искать старые новые,этот рынок странный есть продавцы зная определенный спрос и ностальгию, которые наводят марафет полируют и продают по видом новых, тут лотерея чистой воды.
Не известно сколько носили,неизвестно где плавали, неизвестно сколько лежали, если долго лежали, нужно делать ТО это еще 2 -3 тысячи. Качество я думаю что 10 лет назад, что сейчас особо у Ориента не изменилось, механизм то один и тот же. Смазку полюбому раз в 5 лет надо делать, чтобы долго ходили. Даже те что из 90х все равно пересыхают со временем, мои года 94 года, тоже пересохли через 10 лет не активной носки, сделал чистку и ТО, с тех пор ходят, но ношу их очень редко..
А новое есть новое тем более в подарок, плюс гарантия и своя история, если обслуживать то еще лет 30 походят.