Сумасшедшее марьяжирование... - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2019, 07:49
uhrolog uhrolog вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,520 раз(а) в 3,270 сообщениях
Сумасшедшее марьяжирование...

Специально для АГЕНТ 242, чтобы он не сильно скучал без меня...

Залез я как-то на "Мешок" и увидел там в продаже кучу сломанных китайских часов по ценам от 100 до 500-700 рублей... ( В качестве примера одни из таких https://meshok.net/item/108911409_Ч..._НА_ХОДУ).

Купил одни на пробу, посмотреть что это за "патеки с филиппами" там "мэйд ин сюнь-мань шанхайска"...

Механизмы и в самом деле оказались полным, не подлежащим никакому ремонту, барахлом, сделанным штамповкой из кровельного железа, но...

...тем, у кого есть кучками отремонтированные корсетные механизмы без корпусов, есть смысл поиграться и попробовать имплантировать их в корпуса от "сюнь-мань" .

Корпуса сделаны неплохо, легко полируются, стеклышки минеральные с обеих сторон, задняя крышка на 6 винтиках, ненужные надписи с задней крышки легко убираются, пластиковая проставка меняется на нужную по размеру, лишние кнопочки можно убрать... Диаметр корпуса 41 мм.

Корпус + ремешок обошелся мне всего в 300 рублей. Чем не тема для экспериментов?

Кстати, накладные цифирки с циферблата, могут найти себе место в других дизайнах...
Ответ