Seiko - Sarb017
Год покупки:
не указано
БУ часы, состояние:
A (хорошее)

Полировка: нет
Цена:
25 000 руб. (продажа)
Коробка: нет
Документы: нет
Всем привет, решил все таки продать свои seiko «зелёный альпинист». Являясь фанатом японских часов,в своё время прям бредил покупкой альпиниста,но отдавать за них новые 40-45 тыс не очень хотелось, в итоге попался вариант в пол цены в хорошем состоянии, но к сожалению без комплекта, но мне он и не нужен был. Проходил я с часами ровно один и положил их в шкатулку к остальным, мелковаты они на мою руку, как говорится - не легли.
Вообще это одна из самых популярных моделей seiko,выпускались с 2006 года,на данный момент уже сняты с производства. Первая модель «альпиниста» появилась на свет ещё в 1961 г, на сколько мне известно компания Seiko выпустила данную модель для людей любящих активный отдых на природе, а в Японии такой отдых, это как раз покорение местных горных вершин. Именно этот альпинист нашёл своих фанатов по всему миру за свой красивейший цвет циферблата, ни одно фото и видео не передаст его истинного цвета, очень красиво цвет играет при попадании на него солнечных лучей. В целом отличная модель,во многих статьях про них встречаешь слово «легендарные», но как по мне это просто добротная японская механика,калибр 6R15 простой, надежный механизм,имел в своё время нарекания, но в итоге был доработан. Размер часов небольшой, что позволяет им отлично сидеть на руке до 18 см, потом будут мелковаты. В целом отличная модель на каждый день, хоть под рубашку с костюмом, хоть под джинсы.
Seiko SARB017 (зелёный альпинист)
Механизм 6r15 механический с автоподзаводом(+ручной завод) запас хода 50 часов
Стекло сапфир с антибликом
Диаметр 39,5 мм
Толщина 12 мм
Водозащита 20 АТМ
Компас