Делюсь фотографиями модели SAGA205.
Нормальных "живых" фотографий этой штуки я нашел буквально две на весь интернет, тем не менее решился себе такую заказать.
Итак, одни из топовых часов SEIKO с радиосинхронизацией (130 тыщ йен). Дороже была только титановая версия SAGA209 и всякая дичь с бриллиантами.
Механизм 8B92 - Солярка, радиосинхра в Японии и вне, хронограф со сплитом, дополнительное отображение времени в 24-х часовом формате, смена часовых поясов, вечный календарь. Корпус и браслет - стальные, а безель, кнопки и заводная головка - керамика. Головка завинчивается, водозащита - 100м. Стекло - плоский сапфир с двухсторонним антибликом.
Ах, да! 3 кристаллика Swarovski - это ж брайтз)
Не знаю, почему часы в таком корпусе в линейке Brightz продержались всего 2 года - либо народ побоялся, что с браслетом/ремнями будут проблемы ввиду нестандартности креплений, либо одно из двух. К слову, в линейке Astron модель в таком корпусе сохранилась.
Открыв инструкцию по настройке всего и вся в этих часах, ужаснулся и полез сразу к главе с синхронизацией - достаточно того, что научился пользоваться Seiko жены, не хочу повторять этот опыт)
Вцелом впечатления от часов крайне положительные - несмотря на то, что выглядят на первый взгляд довольно пестрыми, на руке смотрятся ни разу не вульгарно. Очень удачно выполнен браслет - полированные скошенные грани отлично подчеркивают сатинирование больших центральных элементов звеньев - это все действительно красиво играет на свету. Двухсторонний антиблик - тоже штука приятная. Многие говорят, что он потом начинает некрасиво себя вести, но это мы потом узнаем, зато сейчас смотреть на цифер - одно удовольствие.
Носить удобно - ушки за счет формы часов получаются очень короткими направяют браслет сразу к запястью - от этого часы на моем относительно небольшом запястье в 17 с лишком сантиметров смотрятся прилично - уж для хронографа так точно (хотя мои Seiko 5 вместе с ушками влезут в безель этих часов)
И да - рядышком с SSA329: