ГС, ПАМ и чёрная икра - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.10.2010, 01:51
магурo магурo вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,368 раз(а) в 936 сообщениях
ГС, ПАМ и чёрная икра

Многие мечтают о превосходных часах, но не всем такие часы доступны!

Главный господин Пам похоже присматривается к ГС, испытывая горькое чувство разочарования в культовом эрзац-продукте невзыскательного потребления. Всё познаётся в сравнении.

Вдруг появляется это !!! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47569

и это!!! http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47343

Да , конечно Пам предназначен для измерения времени , противостоянию водной стихии и может наверно даже низенько - низенько летать.... за это сравнивают его с банкой превосходной ЧЁРНОЙ ИКРЫ на руке...., да они правы ! Похож на банку, но с минтаевой икрой окрашенной чёрным гуталином....
Не вдаваясь в технические исследования механизма, могу сказать, что рождённый ползать - летать не может, только если низенько-низенько как крокодил...

А вот вам икра из ГС на закуску, как говориться - ощутите разницу

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=34384

Прошло 5 или 6 лет с последнего репасажа... и икра не испортилась, не останавливалась, сохранила точность зернистости и аромат изысканности...

Господин Тапока интересовался, как ведёт себя настоящий ГС после 5-6 лет жёсткой эксплуатации...
но это другая тема для исследования , осталось ждать недолго интересных результатов.....
Старый 19.10.2010, 01:59
DPS DPS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,067 раз(а) в 5,497 сообщениях
Цитата:
Сообщение от магурo Посмотреть сообщение
Прошло 5 или 6 лет с последнего репасажа... и икра не испортилась, не останавливалась, сохранила точность зернистости и аромат изысканности...
Так вроде никто и не спорит, что GS очень хороши и точны.
Старый 19.10.2010, 03:32
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,556 раз(а) в 6,764 сообщениях
таки разные часы. И идеология разная.
Часы японских летчиков - камикадзе (сейкоша) против водолазов - подрывников из союзной страны. Какова интрига.
Тема провокационная. Головы сейчас полетятя )))
Старый 19.10.2010, 09:44
timesword timesword вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 618 раз(а) в 308 сообщениях
Г-н Магуро, перестаньте сыпать "соль на рану".

В этой ветке мало кто переживает о том, что ПАМ не всегда оправдывает ожидания возникающие после оплаты его не малой цены.

Здесь больше людей, которые знают чем обоснована не малая цена за ГС, и которые ждут только одного. Когда образуется свободная сумма, чтобы потратить её на приобретение всех этих преимуществ в высочайшем исполнении. А вы тут как на мозоль. Ну что нам этот ПАМ с его огрехами... У нас своя мысль теплится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! timesword за это сообщение:
Alexgrani (22.10.2010), chatterbox (20.10.2010)
Старый 19.10.2010, 11:33
Аккаунт удален

"Мой пятачек"
ПАМы конечно не эталон точности (по крайней мере мои), но это интересные и необычные часы (ассоциируются с фривольным образом жизни/поведения). ГС у меня не было, но слухи ходят о точности и долговечности механизмов, все зашибись но.................. их стиль более строгий, деловой вероятно для людей с "холодным" мозгом. Мой мозг еще не угас :-) но ГС уже начинаю хотеть)))))))))))))
Старый 19.10.2010, 12:16
Форумчанин

Я бы говорил о ПАМ в более возвышенном стиле. ПАМ это необычайные часы.

Да кто бы спорил.

А вот насчет мозга я не соглашусь. "Холодный мозг" это скорее уже не хорошо. Тогда уж холодны рассудок.

Этот от того, что в Бусидо сказано, что у самурая должен быть холодный ум и горячее сердце. Потому GS таковы.

Не забывайите, катана - это предел совершенства для всех японцев. Чаще она холодна. Если вы видите горячую катану, то вы либо присутствуете при её ковке, либо вы рискуете быть её зарублены, либо вы сами готовы к убийству...

А фирвольный образ жизни для самурая это не достойно понятия о чести. Самурай не может жить подобно богеме ибо каждый день и каждый миг его жизни последний. Именно эта мысль вдохновляет мастеров Grand Seiko и именно это содержание привлекает тех, кто готов оплатить покупку этих инструментов. Самурай не может позволить себе выглядеть неряшливо в момент своей смерти, не должен испытывать сомнений подходя к выбору умереть или жить и тем более, самурай не может опоздать к моменту своей смерти, к которой он готовился всю жизнь (каждый момент своей жизни) из-за того, что часы на его руке имеют фривольный характер.

Настоящему самураю ничего не остается, как стремится жить так как если бы на его запястье были бы GS в руке катана, а в мыслях абсолютная решимость пройти свой путь до конца.
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! timesword за это сообщение:
AAC (19.10.2010), Alek (19.10.2010), Alexpit28 (14.11.2010), kokos1111 (29.10.2012), Mafia manufacture (19.10.2010), oloo (19.10.2010), Rulid (20.10.2010), ruru (20.10.2010)
Старый 19.10.2010, 12:26
Форумчанин

Самурай с угасшим мозгом... полагаю что это странный образ.

Вот горящий желание ум это я себе представить могу.

GS не та вещь, которая требует вожделения. Она не нуждается ни в чем, кроме как созерцание образа творения рук человека столь идеального, что мечтать о большем совершенстве - утопия. В образе GS нет ничего лишнего и ничего, в чем бы нуждался сверх тот, кто их носит.

Пусть вожделеют и сгорают в пламени соблазна те, кому далеко до GS. Если же кто-то решит поддаться силе совершенства, он должен отказаться от излишеств и посвятить себя самосовершенствованию и чистоте мысли и действия, ибо любое нетерпение или страсть недостойны дел пути самурая, коими являются служение и месть. Месть требует холодного расчета и решимости, достичь которых можно только обретя спокойствие и пренебрежение бренными страстями.

Страсть и вожделение за пределами перечня добродетелей воина. Хотя и им он бывает подвержен.
Этот пользователь сказал Спасибо! timesword за это сообщение:
sh_a (20.10.2010)
Старый 19.10.2010, 12:32
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
при таких желаниях,каковы же будут разочарования или сразу нервный срыв и крушение идеалов?
Старый 19.10.2010, 12:51
Форумчанин

Конкретизируйте вопрос. Что вы имеете ввиду под "такими желаниями" и "разочарованиями"?
Старый 19.10.2010, 13:40
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от switch Посмотреть сообщение
А вот насчет мозга я не соглашусь. "Холодный мозг" это скорее уже не хорошо. Тогда уж холодны рассудок.
Спасибо за уточнение, согласен.
P.S. прибывал в некой эйфории от чая с лимонником не мог корректно сформулировать свою мысль)))))))))))))
Закрытая тема