Соглашусь, что эффект от каждого препарата разный бывает. И каждый организм по-своему реагирует. Но такой момент есть, что помимо самого лекарства нужно рекомендации врача соблюдать. У меня результат от уколов в сустав неплохой очень, уже третий месяц болей в суставе не чувствую. Но при этом помимо самих уколов я еще строго слежу на физ.нагрузки и соблюдаю диету. И обязательное условие - снижение и контроль веса, т.к. лишние кг. только увеличивают нагрузку на суставы. Но вообще это все лечащий врач должен уже назначать и расписывать.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН --------
Цитата:
Сообщение от Hong Dien
Моей уже достаточно пожилой маме врач-хирург прописал уколы Виско Плюсом по поводу болей в коленях (рентген показал Артроз 2 степени). Уколы прямо в колени. Естественно сразу удивила цена - 36 тысяч за 6 ампул. Кроме того, он есть только в одной сети аптек в Москве. На разных форумах опять же пишут разное: кому-то якобы помогла, кто-то настаивает на том, что это вообще халтурный нелегальный препарат.
Был ли у кого опыт подобного лекарства и каковы мнения по нему? Есть ли альтернативные решения? До этого просто внутримышечно кололи что-то типа Мильгаммы.
З.Ы. Разумеется - просьба перенести тему в Офтопик, ошибочно тут разместил.
|
Если нет доверия к специалисту, который вашей маме лечение назначил, я бы к другому обратилась. Но если степень артроза 2я уже, то тут мази и таблетки не всегда могут помочь. Как мне перед началом лечения врач объяснял, когда сустав истончился уже до 2 степени, он фактически “готов” перейти в третью степень, если все пустить на самотек. А при 3 степени только операция эффективна, но под нож ложиться - крайняя мера, на мой взгляд, а пожилому человеку тем более. Так вот при уколах получается своеобразное восстановление сустава, гиалуроновая кислота, которая содержится в препарате Вископлюс, попадает непосредственно в сам больной сустав, заполняет его, благодаря чему он на время действия препарата меньше изнашивается. И то, что лекарство целенаправленно действует, тоже в плюс, побочек меньше.
А отзывов на каждое лекарство много и хороших, и негативных, потому что организм у всех разный, вот и результат бывает разным. Или рекомендации не все соблюдают, какие врач прописал, а это важно очень.
А насчет мильгаммы-это же витамины обычные, от них толку в плане лечения артроза, никакого. Как дополнение только...