Доброй ночи!
Несколько лет назад приобрел благодаря этому форуму первые часы -
Zenith Grande Class El Primero на стальном браслете, которые до сих пор очень люблю. Кроме них есть
Raymond Weil Sport 8400, которые совсем не зашли. Apple Watch 42 mm и Casio G-Shock.
Решил я себе к очередному дню рождения сделать подарок

Поскольку большую часть времени провожу в офисе, пытаюсь подыскать часы, которые будут наиболее гармоничны именно с костюмами. Пока выбор пал не следующие, очень отличающиеся друг от друга, варианты:
1.
TAG Heuer Monaco - это скорее чисто эмоциональное "хочу" (просто нравятся )), при этом на форуме они не продаются, значит надо будет заморачиваться с доставкой, если выберу их..
2.
TAG Heuer Carrera CAR2114 - красивые, выделяющиеся стрелки, но на форуме продаются только с синим ремешком, боюсь не подо все подойдут, при этом на браслете тоже нужно будет думать о доставке
3.
TAG Heuer Carrera CAR2012 - по сути чуть иное прочтение предыдущей модели
4.
TAG Heuer Carrera WAR2010 - симпатичный, менее перегруженный, в отличии от хронографов и вроде под костюм пойдет, но особых эмоций тоже не вызывает
5.
Panerai Luminor PAM01000 - часы которые как и Monaco вызывают эмоциональное "хочу". Одно время было желание купить часы Magrette, но решил что это аналогично покупке Landwind X7 вместо Range Rover Evoque и таки не смог. Сейчас есть желание приобрести PAM, но боюсь с костюмом они будут смотреться совершенно неуместно.
6.
Panerai Radiomir PAM00572 - аналогично PAM01000, но эти кажутся более сдержанными
7.
Omega DeVille Hour Vision - единственные часы у Omega которые вызывают эмоции по крайней мере пока, но они как правило значительно дороже
8.
IWC Portofino Automatic - классический костюмник, вроде всем хорош, но... скучный. Хотя может я не прав
Часы совершенно разные, оттого выбор только усложняется. Поэтому интересны ваши мысли, может они зададут правильный вектор ))