Цитата:
Сообщение от uvarrov
Загадочные комбинации цифр - отметки о ремонте.
Больше интересна загадочная крупная надпись бормашинкой... как новая, хотя проба серебра, по соседству, забита окислом и грязью....
Изначально - недорогие, массовые, дамские корсетные часы. Часы безымянные, начала 20-го века. Циферблат - эмаль, что является обычным для данного периода. А то, что расписной - обычное дело для дамских часов. Механизм дешёвый, с цилиндровым спуском. Состояние часов печальное. Учитывая "ценность" данного экземпляра - восстановление нецелесообразно (если только это не семейная реликвия).
Коллега Majk строг, но справедлив. Тут нет ничего загадочного и интересного... Интересной может быть только семейная история, связанная с этим предметом.
|
Добрый вечер, надпись не может быть новой, я крышку чистил сегодня, может это вызывает впечатление такое. Да, часы нашлись случайно, действительно семейные. История связанная с ними, наверное самое интересное, что отчим мой, покойный уже, ни разу за свою жизнь о них не упоминал и не показывал их, а нашлись спустя 2 года после его смерти за его фотографией... Откуда взялись, не понятно. Я так понимаю, надписи эти большие, это имя владельца в то время? Спасибо, что просветили с комбинациями цифр, я всю голову сломал, что это такое. Восстановить бы хотелось, тем более, что они ходят, к моему удивлению.