Договорился с mumzha на обмен с моей доплатой (3000₽) обе стороны согласились на обмен, предметы обмена - ремешок (с моей стороны) и браслет (со стороны mumzha) Перевёл деньги, отправил ремешок, mumzha в свою очередь отправил браслет мне.
Теперь по порядку. mumzha Разместил на маркете объявление о продаже часов на браслете. Я планировал приобрести именно такой браслет, написал mumzha и предложил обмен, он согласился. Сказал: сейчас сниму браслет с часов и сфотографирую. Фото действительно прислал, меня ничего не смутило. Важно понимать что со слов mumzha браслет снят с часов!!! Соответственно упакован и отправлен. По сути я должен был получить браслет и одеть его на Часы. Что проще, снял - одел. Но браслет не пригоден для использования по прямому назначению! Одна часть браслета правильная, конечное звено под шпильку, на другом конце стоит звено, которое предназначено для укорачивания браслета, оно должно стоять возле замка. По сути конечного звена как единицы нет, браслет к креплению подходит не со съемными звеньями и имееет 3-4 несъёмных звена.
На фото попробую наглядно обьяснить. Все обоснованые претензии описал mumzha приложив фото. Но признавать факт он не стал. Умышленный обман с его стороны или недоразумение я утверждать не могу. Но то что браслет не был снят с его часов это факт. На фото попробую доказать. Обратный обмен для него не приемлем, валит на меня, мол я морочу ему голову. Хотя я уверен что он понимает что произошло и знал что браслет не может быть использован.
Фото.
Два конца браслета. Как видно конечное звено со шпилькой для съёма и узким разъёмом не подходящим под шпильку.

А вот Часы на руке mumzha. Как видим конечное звено другое и отверстия не имеет.

А следовательно это другой браслет.
С этой стороной все в порядке

А вот другая сторона

Дополнительные звенья которые положил mumzha ситуацию не меняют. Последнее звено это несколько несъёмных звеньев, что в этом браслете отсутствует.
Резюмирую : Ситуацию он понимает, но не признает. Браслет для использования по прямому назначению не пригоден. Обратный обмен - категорически НЕТ. Будте внимательны заключая сделки с mumzha!!!