Всем здравствуйте!
Хочу рассказать о новых ремешках для часов, причем конструктивно новых, что бывает не так уж часто.
Когда занимаешься часовыми ремнями без малого 10 лет, не так просто удивиться чему-то в этой области. В этот раз удалось.
Речь пойдет о ремешках Noomoon LABB – это каучуковые ремешки для часов без застежки. По уверению авторов в основе концепции лежит совмещение идей о том, как скрепляются между собой кубики от конструктора LEGO и как работает застежка-липучка (Velcro).
Идея в том, что на одной половине ремешка (а эти ремешки имеют половинки равной длины) находятся ромбовидные отверстия. А на другой – ромбовидные же штырьки. И тех и других много. И вот при застегивании ремня штырьки входят в отверстия, и держатся там за счет трения и за счет того, что ремень на запястье изгибается дугой, и вся эта конструкция деформируется, что усиливает это самое трение.
В итоге получается вполне себе надежная фиксация – я с интересом потаскал пару ремешков лично, и они действительно держатся. Чтобы застегнуть нужна определенная сноровка, изначально я проигнорировал идущую в комплекте инструкцию и пытался застегивать их, начиная не с того конца – получалось неудобно. Когда застегиваешь с правильного конца – удобнее, хотя и непривычно поначалу.
Сделаны ремешки из каучука FKM. Это прекрасный материал, на мой взгляд стоящий в первом ряду вместе с лучшими, из того, что доводилось щупать и носить лично мне. По-русски это вроде как еще называется фрорэластомером.
Вообще делаются Noomoon LABB под эгидой одного из крупных производителей. Но на этапе старта проекта часть средств была привлечена с Kickstarter.
Каждый ремешок идет в коробочке со шпильками на карабинах - для быстрой замены.
Интересный проект, интересный продукт. Пока мало кто о нем знает, так что делюсь.
Если есть вопросы – непременно отвечу.
Ссылки:
Каталог
Пояснения, кто такие Noomoon и что такое LABB
Официальные фотки
Живая фотосессия