Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу помощи и советов, по восстановлению часов Ракета «Города», чуть предистории: Эти часы - часы моего деда, помню их с самого детства, покупал он их новыми в конце 70х и носил, практически не снимая, ну где то до 2015 г., когда они встали, но так как ему подарили новые, с ремонтом не торопился, так часы года 3 были не на ходу, на мои вопросы чего не восстановишь, отвечает смысла мне в нескольких часах нет, бери себе. Таким образом они пришли ко мне.
Хотелось бы восстановить, при поиске нормальной часовой мастерской в Уфе, столкнулся, что у нас в основном точки замены батареек и ремешков, а с нормальными мастерскими с оборудованием и нет вовсе(может плохо искал), вроде нашёл компанию Таймсервис, посмотрел вроде филиалы во многих городах, решил отдать туда, в результате договорились, что проведут диагностику и определим перечень работ, но по факту- они, как оказалось отправили мои часы в филиал в Волгограде, там часы поставили на ход и отправили назад, какие-то дополнительные работы не согласовывали и не делали, заплатил, забрал часы, связываться с таким сервисом больше не хочу.
В настоящий момент, как минимум, нужна чистка корпуса, браслета, замена стекла.
Так же хотелось бы что-то сделать с корпусом, в латуне уже чуть ли не дырки и по возможности с циферблатом.
Желательно при этом сохранить детали именно этих часов.
Прошу совета, как лучше и самое главное где все это можно качественно сделать?
Возможно ли оживить корпус?
Заранее благодарен за любые советы!