Помоги с выбором G-shock до 100$ - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2018, 22:27
kolychy kolychy вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Помоги с выбором G-shock до 100$

Приветствую уважаемые!

С недавнего времени увлёкся спортивным ориентированием и страйкболом, так же увлекаюсь бассейном и не много велоспортом.
Раньше как то не доводилось пользоваться наручными часами, но вот решил попробовать.
Для первого раза не решаюсь брать что дороже 100$ всё равно ушатаю, но начать надо с чего.

Мои критерии для выбора часов следующие:

Дисплей - аналоговый + цифровой, формат 24 часа
Кварц
Цвет - чёрный
Материал корпуса - пластик
Материал ремешка - пластик/каучук (пружинистый)
Стекло - минеральное (если возможно)
Ударопрочные
Водостойкие (до 50м)

Из опций:

Подсветка всего дисплея
Авто подсветка
Несколько будильников
Секундомер
Таймер
Записная книжка
Компас

По внешнему виду это CASIO HDC-700-3A , но нет там компаса - а это критично.

Может я загнул с критериями или с ценой на всё это - но это был бы просто идеал.
Старый 08.05.2018, 22:39
SSvitosSS SSvitosSS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 419 раз(а) в 44 сообщениях
Может лучше тогда рассмотреть SGW100-1V, хоть не шоки, но для выше обозначенных задач вполне подойдут. Единственное что, у них вроде нет автоподсветки.
Этот пользователь сказал Спасибо! SSvitosSS за это сообщение:
kolychy (09.05.2018)
Старый 08.05.2018, 23:13
Новичок

Цитата:
Сообщение от SSvitosSS Посмотреть сообщение
Может лучше тогда рассмотреть SGW100-1V
Рассмотрел этот вариант.
Первое что смущает это отсутствие самих стрелок,
(на вылазке или просто походе можно определить стороны света по стрелкам и солнцу при отсутствии компаса).
Второе это толщина часов, как бы это объяснить...
У них стекло получается почти западлицо с корпусом, что может сказаться на механических повреждениях самого стела при падении или при прохождении очередного маршрута на ориентирование (ветки, камни и т.д.) может это уже просто придирки.
Ну и третье это уже совсем мелочь - нет их в исполненном полном чёрном цвете (как то каверзно я отношусь к выделениям элементов цветами)
Старый 08.05.2018, 23:27
SSvitosSS SSvitosSS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 419 раз(а) в 44 сообщениях
Может тогда стоит увеличить бюджет, иначе будет очень скудный выбор.
Старый 08.05.2018, 23:40
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,044 раз(а) в 1,972 сообщениях
А зачем компас, если вы ориентируетесь по стрелкам? Или наоборот, если компас встроенный, зачем тогда стрелки?
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
SSvitosSS (08.05.2018)
Старый 09.05.2018, 00:09
Новичок

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
А зачем компас, если вы ориентируетесь по стрелкам? Или наоборот, если компас встроенный, зачем тогда стрелки?
По стрелкам трудно сориентироваться в облачную погоду, а так же ночью (ночью можно и по полярной найтись, опять же если не облачно)
Встроенный компас (в бюджетных он как правило понял электронный, что не сильно обнадёживает)
В более дорогих моделях он (опять же, если я так понял - механический с защитой от воздействия магнитных полей )
Всё как говорится для перестраховки друг друга.
Хотя без обычной механики Адрианова вообще параною из дома выходить

P.S.
Придумал как выкрутится
Так как с часами наручными дел вообще не имел, то приобрету у китайцев за $10-20 что нибудь, помутужу сколько выдержат, а потом точно определюсь что мне нужно.
На первых порах за ценой имхо не стоит гнаться, вот когда китай пройдёт все краш-тесты во всех моих увлечениях, тогда и бюджет можно умножить на 5-9 пунктов.
Старый 09.05.2018, 00:59
Notgreedy Notgreedy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,826 раз(а) в 955 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kolychy Посмотреть сообщение

P.S.
Придумал как выкрутится
Так как с часами наручными дел вообще не имел, то приобрету у китайцев за $10-20 что нибудь, помутужу сколько выдержат, а потом точно определюсь что мне нужно.
На первых порах за ценой имхо не стоит гнаться, вот когда китай пройдёт все краш-тесты во всех моих увлечениях, тогда и бюджет можно умножить на 5-9 пунктов.
Тогда ушЬ,купите 10 или 5 штук китайского ,,что нибудь,, и меняйте их по мере убиваемости .
Старый 09.05.2018, 03:40
undefined undefined вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 327 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Так как с часами наручными дел вообще не имел, то приобрету у китайцев за $10-20 что нибудь, помутужу сколько выдержат, а потом точно определюсь что мне нужно
Не лучшее решение!

Во-первых, велика вероятность, что за неимением лучшего, вам понравится это барахло за 10$, и ваше подсознание решит, что нет смысла тратить на часы более дензнаков, чем обозначенные 10$. И так вы до скончания своего века будете пользоваться барахлом с Али Экспресс. Это ну такое. Можно, но лучше не надо (по объективным причинам! — уверяю вас, никаких понтов).

Во-вторых, поскольку вы никогда ранее дел с часами не имели, эти часы станут вашими Первыми Часами, а это очень ответственное и важное звание. Для меня первыми часами стало какое-то фэшн барахло, и я до сих пор жалею, что это было не Касио или Сейко (но в то же время, рад, что не подделка или китайский нонейм). Подумайте: если втянетесь, эти часы будут еще долгие годы ассоциироваться у вас с весной 2018, когда вы были так молоды/счастливы/богаты/вписать своё, да только всё бы ничего — а часы безымянное китайское творчество. Не очень приятно.

В-третьих, ДА — часы с Али Экспресс действительно значительно дешевле, и выбор больше, но вы не учитываете, что денег стоит также осознание того, что вы носите часы, как у главного героя вашего любимого фильма. Или не вашего. Или не любимого. Суть в другом: Касио и Джишок стали уже нарицательными именами, их носят и нищие негры, и миллиардеры, они снимаются в фильмах и сериалах, их рисуют в аниме, копии этих часов украшают запястья героев компьютерных игр. И эта легендарность и культовость тоже стоит своих денег. Не очень больших, но дело в другом. За кружечкой пива вы сможете рассказывать друзьям, что у вас часы, как у Эминема, Ивана Охлобыстина, Дмитрия Медведева, Кэнье Уэста (нужное подчеркнуть). А этот понт едва ли можно выразить в денежном эквиваленте, не так ли?

Ну и в конце концов, в-четвертых: эти часы станут продолжением вашей руки, еще одной часть тела, они будут с вами чаще и дольше, чем ваша жена/девушка/родители/друзья. Вы выбираете если не часовую вторую половинку, то по крайней мере компаньона, который будет с вами в самые ответственные моменты вашей жизни. Согласны? Ну вот, а подходите к вопросу так, будто для вас это эскорт на один вечер, ей богу...

Цитата:
На первых порах за ценой имхо не стоит гнаться
Это тоже не совсем верно. В часах (в частности, в Касио и Джишоках) имиджевая составляющая и наценка за статусность, я думаю, минимальна. Вы не сможете получить эти же функции у других менее именитых производителей дешевле.

Конечно, также неверно будет сказать, что Касио выживает на границе себестоимости, но и сегодняшняя цена на часы — это минимальное, сколько можно за них попросить. Если дешевле — то только с наклеенными бутафорскими стрелками, фейковой водозащитой, надписью S-Shock поперек циферблата и прочей похабщиной.

То есть я о чем. Покупая джишоки, вы можете быть уверены, что основная составляющая цены — это технологии, материалы и качество, а не понт и бренд, как можно подумать, не вдаваясь в детали.

Цитата:
вот когда китай пройдёт все краш-тесты во всех моих увлечениях, тогда и бюджет можно умножить на 5-9 пунктов.
Вот именно: китайские часы — не лучшая точка входа в часовую индустрию. Не подделка, конечно, но тем не менее. Они не имеют никаких гарантий качества, отзывов, репутации и опыта в производстве. Вы никак не застрахованы от разочарования — часы могут просто развалиться после пары прогулок с пулеметом, и никто ни за что не будет отвечать.

В то же время, фирменные оригинальные G-Shock за символические 60—80$$ могут вам гарантировать надежность на долгие годы, устойчивость перед любыми ударами и сотрясениями, грязью и водой, жарой и холодом. Выбрав G-shock, вы можете быть уверены: не дай бог, конечно, но если вдруг что — вы умрете раньше, чем ваши часы, которые вы купите после того, как прочитаете это мое сообщение до конца.

P.S. по теме: за исключением компаса, выбор огромный, и есть из чего выбрать. Советую купить любые шоки, которые вам понравятся, а компас докупить отдельно. Вот такая прелесть цепляется на ремень часов и стрелочкой показывает направление на север. Стоит от 4$, но гуглите, их существуют десятки от разных производителей. И аккуратно — проверяйте ширину ремешка, чтобы налезло.

Этот пользователь сказал Спасибо! undefined за это сообщение:
kolychy (09.05.2018)
Старый 09.05.2018, 10:23
ivanov Artur ivanov Artur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,166 раз(а) в 293 сообщениях
Доброго времени суток.
Если Вам так принципиален компас и аналого-цифровое время, то есть модель SGW-500H - цена вопроса примерно 90-100$.
Есть также модель SGW-100, но она без стрелок. Зато цифры большие и время читается просто шикарно.
Правда, там обычная батарейка и пользование функциями компаса очень быстро истощит её.

Я бы немного добавил и взял что-то из Casio ProTrek на солнечной батарейке (цена вопроса от 150$).
В идеале, конечно, PRG-600, но там ценник 300$.

Добра)

P.s. для велоспорта и прочих спортивных активностей все же лучше исключительно цифровые часы с позитивным(белым) дисплеем. Просто на ходу аналоговое время различается сильно хуже цифрового, а вглядываться в маленький экранчик - такое себе.
Старый 09.05.2018, 10:29
Alcohol Kills Alcohol Kills вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,700 раз(а) в 809 сообщениях
Из перечисленного вами подходит только GA-1000, GA-1100, GN-1000, GG-1000. Но у них нет подсветки дисплея (только циферблат подсвечивается), нет записной книжки (в часах неудобно записывать, честно говоря). Если эти два пункта не столь критично, то можно найти в ломбардах или на авито в пределах 100$ б/у в полностью рабочем состоянии.
У меня знакомый так купил GA-1000-1B за 3000 в рабочем состоянии с нецарапанным стеклом, но без уплотнительной резинки под задней крышкой (150 рублей стоит такая).
Ответ