Цитата:
Сообщение от kolychy
Так как с часами наручными дел вообще не имел, то приобрету у китайцев за $10-20 что нибудь, помутужу сколько выдержат, а потом точно определюсь что мне нужно
|
Не лучшее решение!
Во-первых, велика вероятность, что за неимением лучшего, вам понравится это барахло за 10$, и ваше подсознание решит, что нет смысла тратить на часы более дензнаков, чем обозначенные 10$. И так вы до скончания своего века будете пользоваться барахлом с Али Экспресс. Это ну такое. Можно, но лучше не надо (по объективным причинам! — уверяю вас, никаких понтов).
Во-вторых, поскольку вы никогда ранее дел с часами не имели, эти часы станут вашими Первыми Часами, а это очень ответственное и важное звание. Для меня первыми часами стало какое-то фэшн барахло, и я до сих пор жалею, что это было не Касио или Сейко (но в то же время, рад, что не подделка или китайский нонейм). Подумайте: если втянетесь, эти часы будут еще долгие годы ассоциироваться у вас с весной 2018, когда вы были так молоды/счастливы/богаты/вписать своё, да только всё бы ничего — а часы безымянное китайское творчество. Не очень приятно.
В-третьих, ДА — часы с Али Экспресс действительно значительно дешевле, и выбор больше, но вы не учитываете, что денег стоит также осознание того, что вы носите часы, как у главного героя вашего любимого фильма. Или не вашего. Или не любимого. Суть в другом: Касио и Джишок стали уже нарицательными именами, их носят и нищие негры, и миллиардеры, они снимаются
в фильмах и сериалах, их рисуют в аниме, копии этих часов украшают запястья героев компьютерных игр. И эта легендарность и культовость тоже стоит своих денег. Не очень больших, но дело в другом. За кружечкой пива вы сможете рассказывать друзьям, что у вас часы, как у Эминема, Ивана Охлобыстина, Дмитрия Медведева, Кэнье Уэста (нужное подчеркнуть). А этот понт едва ли можно выразить в денежном эквиваленте, не так ли?
Ну и в конце концов, в-четвертых: эти часы станут продолжением вашей руки, еще одной часть тела, они будут с вами чаще и дольше, чем ваша жена/девушка/родители/друзья. Вы выбираете если не часовую вторую половинку, то по крайней мере компаньона, который будет с вами в самые ответственные моменты вашей жизни. Согласны? Ну вот, а подходите к вопросу так, будто для вас это эскорт на один вечер, ей богу...
Цитата:
Сообщение от kolychy
На первых порах за ценой имхо не стоит гнаться
|
Это тоже не совсем верно. В часах (в частности, в Касио и Джишоках) имиджевая составляющая и наценка за статусность, я думаю, минимальна. Вы не сможете получить эти же функции у других менее именитых производителей дешевле.
Конечно, также неверно будет сказать, что Касио выживает на границе себестоимости, но и сегодняшняя цена на часы — это минимальное, сколько можно за них попросить. Если дешевле — то только с наклеенными бутафорскими стрелками, фейковой водозащитой, надписью S-Shock поперек циферблата и прочей похабщиной.
То есть я о чем. Покупая джишоки, вы можете быть уверены, что основная составляющая цены — это технологии, материалы и качество, а не понт и бренд, как можно подумать, не вдаваясь в детали.
Цитата:
Сообщение от kolychy
вот когда китай пройдёт все краш-тесты во всех моих увлечениях, тогда и бюджет можно умножить на 5-9 пунктов.
|
Вот именно: китайские часы — не лучшая точка входа в часовую индустрию. Не подделка, конечно, но тем не менее. Они не имеют никаких гарантий качества, отзывов, репутации и опыта в производстве. Вы никак не застрахованы от разочарования — часы могут просто развалиться после пары прогулок с пулеметом, и никто ни за что не будет отвечать.
В то же время, фирменные оригинальные G-Shock за символические 60—80$$ могут вам гарантировать надежность на долгие годы, устойчивость перед любыми ударами и сотрясениями, грязью и водой, жарой и холодом. Выбрав G-shock, вы можете быть уверены: не дай бог, конечно, но если вдруг что — вы умрете раньше, чем ваши часы, которые вы купите после того, как прочитаете это мое сообщение до конца.
P.S. по теме: за исключением компаса, выбор огромный, и есть из чего выбрать. Советую купить любые шоки, которые вам понравятся, а компас докупить отдельно. Вот такая прелесть цепляется на ремень часов и стрелочкой показывает направление на север.
Стоит от 4$, но гуглите, их существуют десятки от разных производителей. И аккуратно — проверяйте ширину ремешка, чтобы налезло.