Для японской компании Seiko, основанной в 1881 году (да, это случилось за четверть века до Rolex), выпускать «первые в мире часы с функцией…» вполне привычно и закономерно.
Еще в прошлом году я задумал стать астронавтом. Но не срасталось.
То размеры были не те, то "многакнопок, и депутаты мешали".
В этом году появилась новинка
GPS Solar Dual-Time с меньшим количеством кнопок, и на новом моторе третьего поколения Dual-Time (калибр 8X53). Все то, что мне нужно было в ней есть - индикатор дня недели, индикатор заряда батареи, второе время.
Сейко порадовала и тем, что выпустила модель в разных цветовых решениях.
Я обратил внимание на две модели. Это SSE053J1 (стальная модель с синим лицом) и SSE043J1 (титано-керамическая модель, я то думал, что она синяя, но на самом деле у нее не синее лицо).
После походов и примерок в бутике на Никольской выбор пал на титан с керамикой. В живую очень приятное сочетание (приятное на ощупь и глазу

).
Благодаря профессиональному астрологу
Михаилу модель в очень короткий срок (всего за сутки) была у меня.
Михаил, спасибо!
ASTRON GPS Solar Dual-Time SSE043J1.
Корпус часов выполнен из высокопрочного титана.
Безель часов сделан из керамики. Кроме придания часам характерного внешнего вида, он помогает повысить производительность кольцевой антенны, которая расположена под безелем.

__
Браслет выполнен из высокопрочного титана с керамическими вставками.
По картинкам многим может показаться, что цвет керамики у этой модели синий.
Но увидев в живую часы, мне кажется, что цвет керамики - темно-бирюзовый.
И под разным уровнем освещения цвет меняет оттенки.

__

__

__

__
ЗГ часов тоже содержит керамическую вставку.

__
Задняя карышка у часов завинчивающаяся. с эмблемой GPS
C внутренней стороны браслета также видны керамические вставки.

__
Застежка браслета имеет возможность небольшой "регулировки"

__
Цвет цифера также играет оттенками при разном уровне освещения.
Именно это обстоятельство послужило причиной выбора этой модели, а не SSE041J1.

__

__
На циферблате в районе 2-3 часов находится индикатор дня недели. Рядом с ним - указатель АМ/РМ.
В районе 6 часов находится дополнительный 12 часовой циферблат (отображение второго времени).
В районе 9-10 часов находится мульти-индикатор с функциями: запас хода, режим "в полете" (включен/выключен), режим "летнее время" (DST).
Отмечу также простоту управления часами.
Ручную настройку часов можно провести с помощью ЗГ и двух кнопок.
Часы пришли ко мне, настроенные на японское время и их часовой пояс.
Вывел их из режима полета и запустил синхру. 20-25 секунд и часы "знали" сколько времени и где они находятся.