Итак продал я часы. Зеленого Альпиниста. Купил у меня часы человек с России. Не москвич, поэтому надо было прибегнуть к услугам курьерской службы. Человек оказался очень скор ми порядочен на оплату и деньги мне поступили на следующий день. так случилось, что оплата припала на государственные праздники и отправить я не мог, т.к. не работало ничего, День Независимости Украины. Ну я позвонил, предупредил. Покупатель отнесся с пониманием, за что респект.
И вот сегодня был первый рабочий день. Я решил отправить по быстрому часы в россию. Покупатель желал посылку посредством DHL. я тоже не возражал. Приезжаю в ихний офис, озвучиваю свое намерение и тут... конфуз....
Из слов сотрудницы следовало, что отправка не возможна от частного лица частному лицу из-за специфики новых инструкций. Инструкции предполагают возможность отправки посылки только от юридического лица и только юридическому лицу. Но это еще не все.... есть еще одно условие..... Только не падайте! Итак: Эти юридические лица, и получатели и отправитель, должны быть аккредитованы на таможнях. Эти ли не пипец!!!???
Короче я поплевался и поехал в офис TNT. ...там такая же картина. Я был в шоке!!!
Вечерело... Ну, думаю, прийдется слать человеку назад деньги и извиняться... но тут меня осеняет- EMS!!! Звоню покупателю- он не против. Еду туда и... о чудо!!! Все прокатывает!!! И без юрлиц и таможни!!!
Посему совет бывалого отправителя тем, кто посылает шото в россию и нет возможности послать поездом или знакомым- EMS вам в помощь!
Часы отправлены за 10 минут. Бланков куча правда, зато нет всяких препятствий.

По всей видимости именно такими нововведениями продиктовано то, что многие россияне и украинцы испытывают некоторые проблемы с доставкой купленных часов.
Короче вот так вот.