И еще раз по традиции, Здравствуйте, товарищи часолюбы) и доброе утро!
Вот и пришло время подытожить мой рассказ, на данном этапе времени, про замечательную серию часов Gravitymaster. Прилетел последний Японский Tool Watch с которым я давно и лично хотел познакомится поближе, и который вижу, как истинно премиальный и максимально взрослый Gravitymaster. Вместе с вами я начну знакомство с новыми, и первыми в Мире, несущими переломные моменты в дизайне и технологиях G-Shock Casio G-Shock GPW-1000GB-1A.
Casio G-Shock GPW-1000 были впервые представлены на выставке BaselWorld в 2014, а затем на той же выставке и в 2015, а следом и в 2016, в различных обновленных модификациях, в эти же годы они попали и на прилавки магазинов.
Их выход был весьма ожидаем. Так как традиционные 2 года с момента выхода GW-A1000 прошли, да и появились между ними уже GW-A1100.
Презентация была очень мощной в тот 2014 год, шума они наделали не мало, и вот почему: это были первые в Мире часы с Гибридным приемом сигнала точного времени GPS+WaveCeptor.
В тот момент стало понятно, что новая эра часов наступила, по крайней мере у Casio G-Shock. В целом событие Baselworld 2014 можно назвать одним из самых ярких для Casio, такого количества новых моделей, как в тот год BaselWorld от Casio еще не видел никогда.
Их направление, бравшее курс на более зрелую аудиторию, наконец достигло финишной прямой. Без преувеличения это Премиальные G, стоящие довольно больших денег на старте своих продаж да и по сей день по меркам G-Shock, эти часы получили не мало ограниченных коллабораций и лимиток и собиралась исключительно на заводах Ямогаты, как и предыдущие модели в самом первом цеху G-Shock 1983г. Эта модель расположена рядом с остальными стрелочными премиум сериями, такими как
MT-G и MR-G, ничем им не уступая и лишь дополняя общую серию G-Shock, собственным лицом и образом.

Повторюсь, что все часы с этого премиального цеха, имеют обозначение на крышке Japan H, а также есть рядом цех Japan Y, но там обычно собирались часики чуть попроще, в начале пути этой серии, как уже обозреваемые мною ранее GW-3000
https://forum.onliner.by/viewtopic.p...458#p104641458
Как в случае с GW-3000 и GW-A1000 не говоря уже про GW-A1100, что сразу собирались в Тайланде, позже производство GPW-1000
не было перенесено на другие заводы, как и полагается любой верхней Премиум серии G их конец производства должен закончится в Японии, и только там.
В общем это уже происходит, многие модификации более не производятся. Модель, что я освещаю была задумана ограниченной ретро серией GoldBlack, по крайней мере так утверждал сам производитель, в эту серию входили 3 разные модели часов. До нашего рынка они добрались и вовсе всего год как, как по моим наблюдениям, в весьма скромном наличии.
По традиции, продолжу рассказ о впечатлениях от этих часов, а потом уже о технических новшествах в подробностях, дизайне и материалах.
Впечатления, внешний вид и качество исполнения:
Сложно описать словами все удовольствие, которое я получил от момента получения до момента открытия коробки с этими часами. Они меня без преувеличения покорили, еще с момента их выхода на Японском рынке. Я поставил себе цель однажды, обязательно, как минимум взять их в руки. Как же в нашей жизни все закономерно. Это начинаешь понимать только спустя некоторое время... Именно GPW-1000GB-1A стали первой премиум моделью, что произвели такое впечатление на меня в живую. Тогда я еще и думать не мог, что в ближайшие годы наступит момент моего с ними знакомства воочию.
Меня по началу конечно пугали размеры на бумаге, не испугаться было трудно, ведь как-не крути было заявлено
66 × 56 × 18,1 мм а Casio на тот момент, да и сейчас диктует философию громадных часов. Потом я просто начал думать, не могли же они сделать то, что не село бы на руку большинства желающих, и тут я был прав, не могли.

Я не знаю, как им это удалось, но сидят они удобнее и монолитнее чем GW-A1000, что просто поразительно, и ничем не уступают даже самым небольшим GW-3000, что я недавно обозревал. Облегаю запястье в 17,5см просто идеально, нигде не жмут и не торчат излишне, как-будто для моей руки сделаны и это все при
66 × 56 × 18,1, фото будет, естественно ниже.
В этот раз я буду более многословен, как и говорил ранее, повторюсь еще и еще
Истинная красота кроется в деталях.
В целом, вся технология сборки не отличимая от остальных, тут расписывать особо смысла нет, вы видели завод с примером GW-A1000, что я показал в предыдущем обзоре.
Тут же, наконец-то, толщенный сапфир с анти бликом, дизайн имеет сходство и с GW-3000 и с GW-A1000 скажем, так он вобрал все лучшее, и имеет собственные ветви развития, и конечно же порядком усовершенствован. Качество сборки на высоте. Новая Бакля и тренчик из стали хороши, это да, и перекочевали с GW-A1000. Как их еще улучшить или украсить я даже не знал, немного отличается лишь язычок застежки, в общем они и тут не оставили без внимания эту мелочь.
Метки и стрелки, все очень гармонично и стильно. Различные цвета и формы на циферблате читаются хорошо, общая объёмность просматривается просто отлично и не дает оторвать от них взгляд. Все красиво и индивидуально, яркий и опять немного иной люм на стрелках, светит дольше, порядком дольше. Но тут же еще и яркая подсветка (плавно загорается и плавно затухает белый свет, точно такая же в MTG-G1000 и в MRG-G1000), стрелки бьют точь в точь в метки, как обычно, что несомненно всегда радует глаз.
Золотое кольцо идущее чуть ниже безеля, с кодами городов, покрыто по IP технологии именно золотым напыление. Сам безель стальной и кованный, поверхность металлической оправы покрыта DLC – это алмазоподобное, углеродное покрытие обеспечивает непревзойденную износостойкость. Боковые кнопки и ЗГ часов, также выполнены с помощью ковки. Кроме того, их крупноформатное величественное моделирование, создает непревзойдённый стиль и индивидуальность часам, как говорит сам производитель, и это правда.
Это факт, все детали из стали очень необычны и красивы, также как и кольца безеля, кнопки, пряжка, бакли, держащая часть ремня (привычная скрутка, но непривычной формы и внутри есть некоторые изменения) покрыты DLC черного цвета, и цвета 18 каратного золота. Настоящее золотое напыление применялось под покрытие DLC или нет, я не нашел информации, но выглядит как настоящее, очень красиво выглядит в общей картине часов. Нет никакой цыганщины или нечто подобного, все строго гармонично и в меру, красиво.
Ремень усилен карбоном, прочный и удобный, про него особо добавить и нечего.
Все на фото, много фото:
о Минусах, чисто мое мнение:
Их НЕТ, разве что индивидуально нравится, не нравится что-то, но это вообще всех часов касается, на вкус и цвет.
Что касается технологичной стороны этих часов:
GPW-1000 вобрали в себя все технологии из Авиа серий.
Обновлен сам механизм - часовая, минутная и секундная стрелки приводятся в движение отдельными независимыми двигателями (более мощными и быстрыми), поэтому стрелки мгновенно перемещаются в необходимые положения независимо от того, какой тип операции вы выполняете.
GPS+WaveCeptor - думаю тут уже все понятно, синхронизация фактически мгновенна, на открытом воздухе с окна занимает всего пару минут, есть режим полета, при выходе из которого часы сами определяют ваше расположение и время-дату места прибытия.
Обновлена Солнечная панель ToughSolar
Smart Access / Quick-Lock - обеспечивает быстрый и интуитивно простой доступ ко всем основным функциям часов. Реально удобно!
AlfaGel прибавился и снаружи корпуса, для повышенной защиты, в итоге часы были улучшены дальше некуда так называемой запатентованной Triple G Resist, по сути еще большие нагрузки стали не страшны. На сегодняшний день, защиты лучше не придумали.
Технические харакетирстики с сайта производителя:
• Прием сигнала GPS (автоматический или ручной) для времени или времени и положения
• Multi-Band Atomic Timekeeping (США, Великобритания, Германия, Япония, Китай)
• Получает радиосигналы калибровки времени, которые обеспечивают точное отображаемое время
• Функция автоматического приема (до 6 раз в день / до 5 раз в день для Китая)
• Сигнал: WWVB США, MSF Великобритании, DCF77 Германии, JJY40 / JJY60 Японии, BPC Китая
• Частота: США 60 кГц, Великобритания 60 кГц, Германия 77,5 кГц, Япония 40/60 кГц, BPC 68,5 кГц
• Жесткая солнечная энергия
• Ударопрочный
• Triple G Resist
• Жесткое движение ToughMvt.
• Автоматическая ручная коррекция исходного положения стрелок
• Smart Access Электронная Корона ж / Quick-Lock
• 200M водостойкий
• Супер светодиодный осветитель
• Необрайт светящиеся стрелки и маркеры
• Мировое время
• 40 часовых поясов (27 городов + UTC), отображение кода города, включение / выключение перехода на летнее время, замена родного города / мирового времени)
• Звуковая сигнализация
• 1/20 секундный хронограф
• Измерительная емкость: 23'59,95 "
• Режимы измерения: прошедшее время
• Таймер обратного отсчета
• Единица измерения: 1 секунда
• Диапазон обратного отсчета: 24 часа
• Диапазон настройки времени начала обратного отсчета: от 1 до 24 часов (с шагом в 1 минуту)
• Полный автоматический календарь (запрограммированный до 2099 года)
• Отображение дня / даты
• 12/24 часовых форматов
• Точность: ± 15 секунд в месяц (без калибровки сигнала)
• Аккумулятор: солнечная аккумуляторная батарея
• Функция энергосбережения
• Предупреждение о низком заряде батареи
• Прибл. Срок службы батареи: 7 месяцев при полной зарядке (без дальнейшего воздействия света)
• Модуль: 5410
• Размер корпуса / общий вес
• GPW1000 66,0 x 56,0 x 18,8 мм / 126 г
Всем спасибо за внимание, любите свои часы!
Ссылки на предыдущие обзоры GravityMaster:
GW-3000 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=503918
GW-A1000 http://forum.watch.ru/showthread.php?t=510933