Добрый день, Коллеги!
На мой взгляд, очень неплохие часы. Корпус производит впечатление оригинального, хотя часть декора с верха явно утеряна (легко докупить). Колокольчик, на мой взгляд, родной, а вот гирьки и линза маятника могут быть заменой. Серебрение облезло с цифера. Ключик того времени тоже всего лишь вопрос желания и немножко денег. В остальном удивительно хорошо сохранившийся экземпляр.
Цена, указанная Алексеем - минимум за такие часы. Одно имя мастера говорит само за себя. Ирдли Нортон - один из известнейших и очень "плодовитый" мастер второй половины 18 века, с огромной репутацией. Производил часы любых видов, включая карманные, консольные, напольные, музыкальные и астрономические. Имя его было настолько известно, что было зафиксированно и немало случаев, когда его можно было встретить на контрафактной продукции того времени, но, к счастью, это касается только карманных часов.
Если интересно, у меня есть немного инфы про самого мастера:
Ирдли Нортон родился в графстве Линкольншир (Lincolnshire) в 1728 году. 17 сентября 1743 г. его мать, Элизабет (к тому времени будущая вдовой), пристроила Ирдли учеником к часовому мастеру Роберту Доусону (Robert Dawson) в г. Алфорд (Alford) графства Линкольншир на срок в 7 лет (в то время это было довольно дорогим удовольствием, а срок 7 лет был стандартным).
В дельнейшем существуют документы, что он, уже будучи сам часовым мастером, работающим на St John Street в Лондоне, взял 30 мая 1760 года ученика по имени Джеймс Харрисон (James Harrison) на срок 7 лет.
В 1771 на имя Ирдли Нортона был выписан патент на механизм боя в часах и механизм репетира в карманниках. Кстати, Нортон был одним из немногих, кто в определенный период нумеровал свои интерьерные часы (известны номера с 363 по 3398). Также, иногда встречаются часы, промаркированные "Yeldrae Notron" (имя - задом наперед). Считается, что это тоже часы его работы. Зачем он так искажал свое имя - загадка.
Одни источники говорят, что Нортон умер в 1790-м, другие, что он работал вплоть до 1794...
Вот, кстати, в нашем интернете встречается любопытная страничка про одни из его музыкальныз часов:
http://www.w-t-e.ru/?inc=detailed&id=35&page=13
С ув,
Олег.