Часовые мысли - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 03.09.2025, 19:41
krasnopyourov krasnopyourov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,293 раз(а) в 1,865 сообщениях
Часовые мысли

Всем доброго времени.
Я заметил, что часто делясь фотографией своих часов, форумчане добавляют в сообщение короткий текст: мысли, соображения, выражения эмоций и т.д.
Но не всегда к таким часовым мыслям подходит фотография либо человек просто не хочет ничего фотографировать, и часовая мысль в лучшем случае остаётся не высказанной, а в худшем просто забывается.
Думаю именно из-за того, что нет безтемной темы, форумчане и приписывают мысли иногда к фото, иногда не в попад в других темах, иногда трасформируют мысли в "глупые вопросы".

Подписанные часовыми мыслями фотографии мне нравятся и пусть они продолжают умножать их атмосферу. Эта же тема создана для выражения часовых мыслей, соображений, эмоций для которых фото нет. А даже если и есть фото, часовые мысли могут, а некоторые из них заслуживают получить продолжение или интересный и грамотный ответ, а возможно и опровержение.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Ivanovka (03.09.2025), NoZvezda (04.09.2025)
Старый 03.09.2025, 21:13
kia42568 kia42568 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,495 раз(а) в 1,553 сообщениях
Понеслось гуно по трубам! Какое-то время назад соскочил с механики на кварц, а затем на электронику. Причины- Возрастные изменения (подслеповатость, дряхлые ручки и желание стабильности в работе. Лет 6-7 будут пикать в гробу 80% форумчан, в отличии от механики и дешёвого кварца). И так эмоции и мысли: Касио w-217H- практичность, но тоска и уныние для тех, кто на этом форуме. Аналог F-91W для потухших зрением и разжиревших граждан. Абсолютно практичные, но максимально неинтересные!. Касио 91W- не для тех, у кого подслеповатые глазки и жирные ручки. Шикарные часики с великолепной историей. И как итог- китаец, который перекрывает все недочеты. Лучшая обзорность, комфорт. Но! дерьмовая точность в 16 сек. в месяц.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250903_204447_722.jpg
Просмотров: 330
Размер:	180.3 Кб
ID:	3883432   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250903_204532_401.jpg
Просмотров: 336
Размер:	187.9 Кб
ID:	3883433   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250903_204852_308.jpg
Просмотров: 321
Размер:	218.7 Кб
ID:	3883434  
Этот пользователь сказал Спасибо! kia42568 за это сообщение:
HooliganSpb (03.09.2025)
Старый 03.09.2025, 22:52
Форумчанин

В связи с пользованием двухстрелочными часами, вопрос того кварцевые они или механические, постепенно размылся для меня до полной нейтральности. И вот однажды я читал на сайте информацию по запасу хода для какого-то механического механизма, и на фоне своей нейтральности случайно вспомнил запас хода своих часов равный 3-ём годам и вдруг с большим удивлением по-новому осознал для себя величину этой цифры.
Старый 07.09.2025, 02:02
Форумчанин

Жаль что модель tough не стала основательно на конвеер как pmd-56. Если бы получила развитие, то сейчас с учётом того что размеры качнулись в меньшую сторону, её 42мм в ширину и 10.5 в толщину, возможно уменьшили бы до 38-40 мм и 9 мм в толщину и была бы почти вечная компактная штуковина, кварцевый народный эксплорер. Можно было бы и без даты версию добавить. Уменьшение размера потянуло бы уменьшение веса часов на браслете. В общем классная по концепции была модель, харизматичная. Сталь+монокок+сапфир+завинчивающаяся головка+цветной люм.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 729A0197.jpg
Просмотров: 251
Размер:	116.7 Кб
ID:	3884765   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 729A0198.jpg
Просмотров: 245
Размер:	397.2 Кб
ID:	3884766   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 729A0204.jpg
Просмотров: 237
Размер:	59.3 Кб
ID:	3884767  
Этот пользователь сказал Спасибо! krasnopyourov за это сообщение:
Gelo8 (07.09.2025)
Старый 07.09.2025, 21:14
Vladimir Landau Vladimir Landau вне форума  
Moderator

Поблагодарили 21,135 раз(а) в 5,527 сообщениях
Сложная тема, трудно будет её поддерживать на плаву.

Часовые мысли, не нуждающиеся в их иллюстрации при помощи часов, приходят в голову очень нечасто, настолько нечасто, что даже ТС на первой же странице своей темы нарушил установленные им правила.
Справедливости ради, вынужден признать, что таких требований к постам в теме я не помню, поэтому и исторического подтверждения моим сомнениям в её жизнеспособности не найти, посмотрим, как пойдёт прямо тут, в этой теме.

Ну и чтобы не офтоп, выскажу часовую мысль, на мой взгляд соответствующую правилам темы: мыслить про часы без часов сложно, трудозатратно и довольно странно. Ведь часы, это про созерцание, осязание, ощущение на руке, читаемость, эстетическую привлекательность, историческую ауру, и, уже потом, про ТТХ, доступность, и цены, которые действительно легко обсуждать без картинок. Легко, но не так интересно, как собственно конкретные часы.

Удачи в развитии темы, понаблюдаем за её развитием.
Старый 07.09.2025, 23:05
Rana Rana вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,995 раз(а) в 5,009 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vladimir Landau Посмотреть сообщение
Или направить всех в тему об умных часах.
Старый 07.09.2025, 23:45
Moderator

Цитата:
Сообщение от Rana Посмотреть сообщение
Или направить всех в тему об умных часах.
Не, это не вариант, ТС оттуда принципиально самоустранился, дважды
Так что пусть тут борется за популярность темы, это его форумный долг и ответственность, как ТС
Старый 07.09.2025, 23:48
Форумчанин

Цитата:
Сложная тема, трудно будет её поддерживать на плаву.
Если показалось, что я её пытаюсь поддерживать на плаву то это не так. Темы для часовых мыслей и рассуждений небыло вот я и создал. Будут мысли буду писать ибо больше некуда. Не появится мыслей искуственно поддерживать не буду, да и наверное не сумею выдумывать что-то абы.
Но мне также интересно почитать интересные умозаключения форумчан.

Цитата:
приходят в голову очень нечасто, настолько нечасто, что даже ТС на первой же странице своей темы нарушил установленные им правила.
Вы невнимательно прочитали первый пост или немного меня не поняли. Я писал:

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
А даже если и есть фото, часовые мысли могут, а некоторые из них заслуживают получить продолжение или интересный и грамотный ответ, а возможно и опровержение.
Т.е. дело не в наличии/отсутствии фото. Дело в том, что в разделе какие часы носим сегодня и других фото темах особо не порассуждать. Если есть фото или видео, можно конечно добавить их к часовым мыслям и рассуждениям, почему нет?!

Цитата:
Спасибо. Но я не гоняюсь за развитием или размером темы где я ТС, не имею такого пунктика. Зачем только наблюдать? Учавствуйте если появиться желания.
Всем добро пожаловать.
Старый 08.09.2025, 00:03
Moderator

Цитата:
Сообщение от krasnopyourov Посмотреть сообщение
Спасибо. Но я не гоняюсь за развитием или размером темы где я ТС, не имею такого пунктика.
Да тут дело не в размере или развитии, Вы ведь эту тему запустили, Вам её и поддерживать. А иначе, как то по отношению к теме несправедливо получается. Если темы запускаются с какой то целью, кроме удовлетворения личных амбиций, то для достижения этой цели создатели тем их и поддерживают. Вы ведь тему не потому создали, что именно такой темы на форуме не нашли, это было бы слишком банально.

Вы уж не обижайтесь, просто я не совсем понял, что Вы имели в виду, когда обозначили цель темы, вот и попытался осознать, что собственно к чему. Но вы ТС, вам и рулить. Было бы неплохо, во избежание досадных недоразумений, если бы Вы на старте темы изложили какую-нибудь часовую мысль, из тех, которые Вы бы хотели тут видеть.
Старый 08.09.2025, 00:16
Форумчанин

Цитата:
Вы ведь тему не потому создали, что именно такой темы на форуме не нашли, это было бы слишком банально.
Именно потому. Пришла мысль опубликованная в посте номер 3 и я не знал где её разместить. А ещё я подумал что может быть в этой теме можно будет почитать интересные мысли других форумчан.
Вот к примеру, если бы я не прочитал однажды мнение одного форумчанина, который написал, что двухстрелочником пользоваться не стрёмно просто нужно вовремя батарейку менять по регламенту, а не тогда когда часы остановяться и подведут. Благодаря этому посту я начал рассматривать для себя двухстрелочники и в итоге приобрёл.

Цитата:
которые Вы бы хотели тут видеть.
Да любые интересные. Ну вот Вы создавали тему про самые приятные часы на руке. А может быть на самом деле Вы в тот момент тему создавать не хотели, а хотели просто поделиться мыслью про удобство и про то что Вы его таки на что-то разменяли, но не знали где поделиться и создали тему. А могли бы поделиться просто здесь, если бы тогда тема уже существовала. Не в теме же про УЧ делиться про комфорт кредора! А здесь можно.
Ответ