Цитата:
Сообщение от Ставр Годинович
Спасибо, честно говоря я здесь был. Сектор автоподзавода там по моему не оригинален ( без клейма и другого цвета). Меня смущает год выпуска 1968, выглядят уж больно современно. Годов так 80-90х мне казалось... Может ошибка там??? И что за калибр такой, насколько живуч и долговечен?
|
Насчёт сектора там тоже написано ,что похожде не оригинальный. Адольф Шилд (AS) ,это по сути главный "заводила"(часовщик) большинства калибров ЕТА.Из Вики (перевод гугл с немецкого,поэтому прошу проощения за некую косноязычность)"
В 1896 Адольф Шилд, брат Урзы Шильда, в Grenchen основывал сырую фабрику произведений "Адольфа Шилда С.А" (также АСА или ASSA). Фирма специализировалась на маленьких калибрах, позже на произведения наручных часов. Будильники и авточасы также делались. В 1915 умирал учредитель фирмы и его сыновья Адольф, Эрнст и Сезар принимали руководство фирмы. В 1926 году вывеска начинала кооперацию с британского часовщика Джона Харвоода. Посадка следовала из этого на часовой рынок автоматики с развитым Harwood автоматическим калибром. В 1926 Адольф Шилд С.А объединялся с Fabrique d'Horlogerie de Fontainemelon (FHF) и он По. Мишель С.А к АО Ebauches.
С 1931 производились сырые произведения также развитой Harwood автоматической системы "Автоподъем". В 1954 11 1/2-linige калибр будильника выпускал в обращение Grenchener ASSA в 1475 с 2 домами пера; будильник звучал примерно 10 секунд.
До 1970 больше чем 781.000 кусков делались АСОМ в 1475. В 1970 калибр был из этого калибра с классическими 18.000 A/h АСОМ в 1930 с 21.600 A/h; из АСА в 1568 АС был в 1931. Автоматический будильник „Brain-Matic" из дома Адольфа Шилда С.А с калибром АСА в 5008 выходил на рынок в 1973. В 1974 снова устанавливалось производство, так как кварцевые часы вытесняли механические произведения. В 1983 исчезал Адольф Шилд С.А совсем от рынка."
Так что с надёжностью всё хорошо,поскольку надёжность механизмов ЕТА по большей части,обусловлена присутствием в истории этой фабрики,именно Адольфа Шилда.