Разместил эту историю в теме о часах новогодней ночи.
Но размещу еще и в этой теме - (буду ее считать профильной для данной марки часов).
Уже было рассчитывал просто встретить Новогоднюю ночь в своих "ветеранах" W-800H, но тут моя вторая половина, зная, что я уже пару лет не баловал себя часовыми "таблетками", оказывается, решила поддержать меня вот таким подарком и подарила очередные часы (уже третьи "новогодние", можно сказать - традиция уже) - это, конечно, не Omega, и даже не Casio, но в нашей провинциальной местности еще нужно поискать магазины, где можно было бы из чего-то выбирать. Поэтому таблеточка была выбрана вот такая простенькая - Omax DBA421 - кварц (как показывает опыт - с механизмом от Epson) на литом незаменяемом браслете, задняя крышка завинчивается. С забавными такими "треугольными" стрелками, люминофор на которых размещен узенькими полосочками (а-ля тритиевые трубки), WR50 m (не проверял).
Сначала часы показались какими-то негармоничными. Но за вечер присмотрелся к ним.. Увесистый корпус и браслет, будучи хорошо подогнанными по охвату руки, очень комфортно сели на запястье. Цифер очень контрастный и читаемый, даже к стрелкам уже привык, что-то в их массивности есть от новых модных веяний. В общем, несмотря на мои "электронно-цифровые" пристрастия последних месяцев данный Omax будет неплохой альтернативой моим привычным часам. Тем более, что подобный формфактор часов я еще как-то и не носил. Глядишь, понравится, и уже со временем куплю себе что-то в таком же духе, но посолиднее - типа Casio Lineage.