Цитата:
Сообщение от Baroque
Я бы вообще к кедам такое понятие, как элегантные , не применял бы.
|
Я бы тоже не стал, но в данном случае употребил это определение для того, чтобы подчеркнуть несуразность совмещения таких понятий, как кеды и лук (слово то какое... при всём неприятии всего "пиндосского". "Образ", так это кажется будет парусску). "Лук" насколько я понимаю пошло от лук-бук рекламных - буклетов торговцев одеждой и обувью, в которых они стремились показать свой товар в наиболее выгодном свете и отнюдь небескорыстно. Играя на наивности и тщеславии потенциальных покупателей, в лук-буках для демонстрации привлекались фотомодели и узнаваемые медиа фигуры сексапильной наружности, в расчёте на то, что покупатель автоматически представит себя таким же поджарым, длинноногим до безумия харизматичным, типа "как я сяду на коня, не узнаете меня!", одним словом "Если б я имел коня, это был бы номер..."
Покупатель с вскружённой картинками головой, начинает скупать рекламируемое, все смеются, все довольны, в особенности продавцы.
Это всё к такому термину, как "узнаваемость бренда", который используется для увеличения продаж и часто имеет мало общего с качеством и ещё меньше со стилем. Возможно воспетые вами палладин и конвёрсы и хороши для своего целевого, узкопрофильного использования, но как элемент лука, хоть здесь на ветке, хоть на улице (что ещё сомнительней) это такоэ себе...
Теперь после такой пространной преамбулы, собственно к амбуле. Что есть все эти демонстрации луков в соц.сетях, если не желание продемонстрировать окружающим, как я хорош собой в том, или ином прикиде? Как я стилен, точнее многостилен. Т.е. так, или иначе это сводится к понятию стиль, стильность, прямо, или опосредованно. Где стиль, там подразумевается элегантность, определённый шарм, даже в случаях когда идёт косплей эдакого бэд боя. Какой может быть шарм в симбиозе бульдога с носорогом, кед с ГД? Массивная резиновая подошва а-ля ЧТЗ и тряпочный верх... Французский Легион, мор.пехи США... Предполагаю, что одев М65 кто-то сразу представляет себя рЕмбо, или полурЕмбо, так и здесь.
А что до узнаваемости бренда, так теже конвёрсы в качестве повседневной уличной обуви абсолютная какашечка, какапум. Тяжёлые с дубоватой подошвой, может они и хороши пинать мяч на пустыре, но в качестве повседневки, я вас умоляю... Сам грешным делом чуть не купился на их "узнаваемость", зашёл в местный спорт.маг, поверел в руках, померил, положил назад и перекрестившись вышел вон.