У меня возникло стойкое, непреодолимое желание заиметь швейцарские часы. Почитав с неделю этот форум, я не смог сделать выбор, по этому прошу совета у вас.
Итак, критерии:
1. На каждый день в офис, рубашка, джинсы. Стиль кэж. Запястье 18. так что думаю 40-42 должны подойти.
2. Скорее всего кварц. Так проше, надёжнее и дешевле, на сколько я понял читая форум.
3. 100 метров, но не совсем понял, почему 50м хуже, если не собираешься в них плавать. На сколько это критично ?
4. Дата обязательно.
5. День недели желательно но не обязательно.
6. Хронометр не обязательно.
7. Стекло обязательно сапфир.
8. Финансы к сожалению не безграничны, по этому бюджет 600-900$ (500-800€) если очень понравятся, то может немного больше
На счёт известности бренда не уверен, споры знатоков, о Лонжи, МЛ, Радо, Мидо в теме про часы до 1000$ окончательно сбили с толку... наверное в этом ценовом диапазоне особо выбирать не приходится.
Покупать буду на амазоне, или в Таллинне. Почитав форум, так же нашёл много хороших отзывов о olfert-co.de может там закажу.
Rado в моём ценовом диапазоне ничего не понравилось.
На внешний вид понравились такие варианты:
Tissot,
Кажется эти по всем параметрам подходят, но может великоваты для моего запястья ?
Довольно симпатичные на внешний вид. Certina,
Понравились, но сапфир синтетика
Тоже самое, понравились, но стекло не то Longines,
Нравится но дорого, без вариантов и 30м только.
30м и дорого... Victorinox,
Кажется это нормальный вариант, но негде примерить Maurice Lacroix ,
Понравились, особенно бонус в виде фазы луны.
Раз Вы сами лично для себя не смогли выбрать часы, хотите чтоб за Вас тут другие выбор сделали?
Не понял по поводу синтетического сапфира. Вам нужно чтоб в часах стояло стекло из настоящего камня?
Тогда бюджет свой "мальца" увеличить придётся.
Вам просто обязательно надо к Picas обратиться, тут тока он помочь сможет
Он уже Вас сбил с толку что в этом ценовом диапазоне выбора нет - тока Морисы и все. Остальное забыли...
И не придётся ничего на Амазоне заказывать: Picas знает рыбные места и все сам организует для Вас.
Да и в Таллин из Кельна легко доставит.
Раз Вы сами лично для себя не смогли выбрать часы, хотите чтоб за Вас тут другие выбор сделали?
Не понял по поводу синтетического сапфира. Вам нужно чтоб в часах стояло стекло из настоящего камня?
Тогда бюджет свой "мальца" увеличить придётся.
Я искал на амазоне выставив нужные фильтры, из-за неправильно заполненной продавцом информации мог пропустить много интересного.
В первом посте Викторинокс с настоящим сапфиром, если продавец правильно заполнил информацию о них на амазоне. Вполне вписывается в бюджет.
Если я правильно понял, синтетический сапфир легко царапается? Поправьте меня, если не прав.
Цена вопроса ограничена, поэтому я готов идти на компромиссы. Если разница в сапфире не так велика и 50 метров достаточно для обычного использования...
возьмите лонжин на этом форуме - как раз в бюджете. Там будет все кроме дня недели. Это хороший средний выбор. Нормальный бренд, нормальная цена, нормальная цена при дальнейшей продаже если что, нормальное качество, нормальный престиж.