Цитата:
Сообщение от nnov
Никогда особенно не любил занятий по накачиванию мускулов в тренажерных залах, всегда предпочитал игровые виды спорта и аэробные нагрузки. Но этим летом решил все-таки заняться своей мускулатурой и животик убрать. Вроде после десятой тренировки втянулся, хотя, если бы не нормальный зал с высоченными потолками и отличной системой кондиционирования, и не персональный тренер, бросил бы нафиг!
Так вот, неожиданно пришла мысль: а что, если напрягаться не только ради пользы для здоровья, но и для своего хобби что-то сделать. А именно, увеличить толщину предплечья с помощью силовых упражнений на соответствующую группу мышц! Тренер не только утверждает, что это вполне реально, но и подтверждает собственным примером. Я,-говорит,-еще армрестлингом увлекаюсь,- так вот, если бы предплечье не раскачал, то вряд ли столько раз победил бы в соревнованиях. Для меня увеличение диаметра запястья довольно актуально: при росте 180 и весе 95 запястье в обхвате всего 18. Блин, столько часов, которые на витрине нравятся, а на руке здоровыми смотрятся, обидно даже! 
Если кто-то обладает опытом с реальными результатами(за какой срок, насколько раскачали, какими упражнениями?), поделитесь пожалуйста!
|
Для начала, мне хотелось бы понять, правильно ли я Вас понял. Вы хотите накачать предплечья (предплечьем обычно считают часть руки от кисти до локтя) или увеличить диаметр запястий (там, где собственно, носят часы). Или Вы хотите сделать и то, и то? Если говорить о предплечьях - то лучшие целевые упражнения на эту группу мышц - сгибания в запястьях (с гантелями или штангой в руках) и разгибания. Лучше всего положить предплечья на скамью (хотя можно и на колени), и в медленном темпе выполнить 8-12 повторений по 2-3 подхода (это все в среднем, вариаций повторов/подходов может быть очень много). Штанга или гантели - не принципиально, можно будет варьировать по ходу тренировок. Главное - правильная техника и регулярность тренировок. Еще один важный момент - если Вы хотите увеличить (заметно) ту или иную группу мышц, то должны тренировать все тело. Тренировать предплечья советую в конце тренировки - не будет риска уронить штангу, скажем во время становой тяги.
Теперь относительно запястий. Вообще запястья, как таковые, мышц не содержат - только связки, жилы и вены. Но в ходе тренировок, запястья все же утолщаются (скорее всего, за счет упрочнения пресловутых связок). Кроме названных мною упражнений, да и вообще всех упражнений, где испльзуются руки, утолщению запястий могут поспособствовать упражнения с кистевым эспандером - хотя цель этих упражнений - увеличение силы и выносливости предплечий и мелких мышц ладони. Про целевой же тренинг запястий, и тем более большое увеличение диаметра (сантиметров, эдак, в пять) я никогда не слышал. Но, как я уже сказал, от тяжелого тренинга запястья должны подрасти. Елси же говорить про внешний вид - мне кажется, что большие часы плохо смотрятся не на маленьком запястье даже, а на тонкой руке как таковой. Хотя, это все субъективно. Удачи Вам в тренировках!
P.S. У Вас не такое уж маленькое запястье - у меня прмерно такое же. Но большие часы мне подходят - может быть, дело в длинных руках/ногах, немаленьком росте, да и не самой маленькой толщине рук/ног. Так что советую увеличить руки на пару-тройку см. - должно помочь! Результатов можете ждать через несколько недель/полгода (смотря как тренироваться, питаться и как часто пропускать)