Самая нерадивая почта EMS - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.08.2010, 10:55
vasily123 vasily123 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
Самая нерадивая почта EMS

Это просто кошмар. Более отмороженных курьеров и идиотских условий доставки я не встречал, хотя дело с курьерами имею по несколько раз в месяц в течение уже многих лет.

Телефона курьеров служба EMS не дает, поэтому самому связаться с курьером нельзя. Девочка-диспетчер не в теме, когда приедет курьер. Максимум, что она может, это передать курьеру твой номер телефона (и то с оговоркой, что "если у курьера номер не отключен").

У меня в подъезде домофон, а в квартире трубки нет (квартира съемная, так сложилось). Этот нерадивый курьер приходит, звонит в домофон один раз, никто не открывает, и он уходит! Мое предложение диспетчеру встретиться с курьером в метро, либо доставить мне на работу встречает удивление и непонимание. Доставка возможна только в будни, в выходные они не работают. Как будто люди должны бросить всю работу и сидеть дома с 9 до 18-00, при этом эти "работники" даже не могут сказать, в какой день их ждать о_О

какой-то идиотизм. Такое ощущение, что этим курьерам абсолютно до лампочки, доставят они посылку или нет. Они готовы час и больше ехать до подъезда, а около подъезда не хотят ждать ни минуты. Может у них оплата зависит не от количества переданных посылок, а от количества попыток? А еще международная служба
Старый 03.08.2010, 11:07
ИГОРНЕТ ИГОРНЕТ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 628 раз(а) в 351 сообщениях
Съездите сами
Старый 03.08.2010, 11:14
Insulin Insulin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,506 раз(а) в 989 сообщениях
Тема для флейма вообще-то... Я при доставке пишу адрес работы, если я работаю получаю сам, если не работаю он отдаёт там "первому встречному" (охрана, или мой сменщик). У курьеров районы поделены, приезжает один и тот же, телефон я его знаю ибо определился, меня он тоже знает, скидывает посылку и уезжает. Кстати, говорил что можно договориться на любое другое место и любое другое время (а я живу от работы далеко). Проблем не вижу...

Старый 03.08.2010, 11:23
Новичок

Так это надо БЫЛО ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ, чтобы адрес указывать не домашний, а рабочий. Вам повезло, что у вас такой курьер, и что Вы уже узнали его номер. Я Вас уверяю, Ваш случай - исключение, причем редкое.

Можно самому забрать, но это - в г.Мытыщи. Я ХЗ как туда добраться, полагаю, что на это уйдет полдня минимум.

Когда я делал заказ, то наивно полагал, что мне в почтовый ящик придет извещение о том, чтобы я пришел В МЕСТНОЕ (а не мытищи) почтовое отделение и все оформил. А получается один лишь геморрой и головная боль с этой "курьерской" службой.

Думаю, что каждый, или почти каждый, кто впервые сталкивается с этой замечательной "курьерской" службой, пребывает в @#$.
Старый 03.08.2010, 11:25
ВиталийШ ВиталийШ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 166 раз(а) в 93 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vasily123 Посмотреть сообщение
У меня в подъезде домофон, а в квартире трубки нет (квартира съемная, так сложилось). Этот нерадивый курьер приходит, звонит в домофон один раз, никто не открывает, и он уходит! Мое предложение диспетчеру встретиться с курьером в метро, либо доставить мне на работу встречает удивление и непонимание. Доставка возможна только в будни, в выходные они не работают. Как будто люди должны бросить всю работу и сидеть дома с 9 до 18-00, при этом эти "работники" даже не могут сказать, в какой день их ждать
Вот не скажу про EMS, я имею отношение к DHL,тоже курєрская почта -у меня все с точностью до наоборот, ну зачем присылать посылку на домашний адрес когда вас там в рабочее время нет? Нерадивый курьер? что должен сделать перед домофоном,палатку розбить и ждать вашего возвращения? Хотя со всем остальным непонятно,должна быть и связь с курьером,и возможность договорится с кол центром.
Старый 03.08.2010, 11:38
_Артём_ _Артём_ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 340 раз(а) в 65 сообщениях
У них действительно не всё грамотно, они ещё молодая компания, "вырастут"! Но у меня с ними проблем не возникало, указываю обычно рабочий адрес и время доставки 9-18 соответственно.
Единственный казус случился: сижу на рабочем месте, коллеги приводят ко мне человека, он мне: распишитесь мол... Я с недоумением к нему, а что собственно надо? Вам посылка (часы кстати)! Я ждал её через неделю, потому и удивился! Ни звонка, ни весточки перед выездом от EMS не было, а вдруг, я бы по делам уехал...
Старый 03.08.2010, 11:42
Новичок

ВиталийШ
Цитата:
ну зачем присылать посылку на домашний адрес
Еще раз по буквам: я ожидал, что в почтовый ящик будет положено ИЗВЕЩЕНИЕ.
А Вы, когда у вас спрашивают ПОЧТОВЫЙ АДРЕС, всегда указываете рабочий? Ну-ну. Теперь, если мне доведется еще раз в жизни связаться с EMS, я буду знать, что указывать надо только рабочий адрес.

Артем
Цитата:
Ни звонка, ни весточки перед выездом от EMS не было
Об этом я говорю, что их "курьеры" работают совершенно не профессионально, совсем не так, как любой курьер из наших местных магазинов. Те всегда перед выездом спросят: все ли нормально, будете ли ожидать? Этим же абсолютно по барабану, просто тупо приехали и ни с чем уехали. В результате время курьеров потрачено, бензин потрачен и клиент ничего не получил.

В ЖЖ нашел запись про EMS http://porco.livejournal.com/674754.html:

Цитата:
EMS не умеет звонить по телефону и заранее договариваться о времени доставки. Им проще приехать днем в будний день, оставить записку "Хо-хо-хо, мы тут были!" и потом заставить адресата тащиться к ним на склад.
Нет, договориться на конкретное время, даже позвонив им, нельзя.
Нет, договориться, чтобы привезли "в течение дня" в офис, тоже нельзя.
На склад, суки. На склад.

In soviet Russia, Вы едете к курьеру.
Прямо в точку! Автор в теме!
Старый 03.08.2010, 11:53
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
А причем тут Мытищи? Они находятся на Проспекте Вернадского, около метро.
Тут есть адрес http://www.emspost.ru/contacts
Я всегда звоню им и говорю, что сам заберу посылку. Проблем не было.
Старый 03.08.2010, 11:56
Новичок

Kirill, может это и так, для тех, кто живет в Москве. А для тех, кто живет в области, областное отделение EMS - в Мытищах. По крайней мере про Мытищи мне сказала девочка-диспетчер. Типа, мы не можем доставить Вам в офис (к-рый в Москве), т.к. мы доставляем по области из Мытищ.

Еще радует их стиль работы - ну приехал ты, не застал меня. Зачем клеить на всеобщее обозрение прямо над домофоном квитанцию с посылки, с указанием моей квартиры, моего имени и отправления, страны, откуда посылка, и другую информацию?! Блин, еще "почта России". Да настоящая Почта России умеет хотя бы в подъезд входить и подобные извещения не на подъездную дверь клеить, а в почтовый ящик кидать Даже спамер последний, и тот без проблем в подъезд входит, чтобы заполнить все ящики своими мерзкими листовками, только для курьеров EMS домофон является непреодолимой преградой
Старый 03.08.2010, 12:25
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,156 раз(а) в 3,831 сообщениях
Доброго дня! проблема есть,но не так все страшно, признаю,что очень неудобно,что не звонят перед доставкой,однако это зависит от курьера,есть те,кто звонит и согласовывает,видимо по личной инициативе.
Если вас не застали дома,то клеится стикер на вашу дверь ,не ошибетесь,что кто то был.
Мытищи в реале,это ст.Перловская,метров сто от нее,что своим ходом не проблема,что по Ярославке развернуться на первом светофоре в область. Здание древней почты,как будто вчера бомбили и тетки в халатах тягают эти самые отправления..время остановилось там))
есть телефоны в Мытищи,звоните и договаривайтесь с ними напрямую,проблем обычно не бывает. Если нужны тел в Мытищи (два Мегафоновских номера) пишите в личку

Вообще,конечно совок в чистом виде,тут не поспоришь,посылка может прийти на вернадского,оттуда зачем то в мытищи попадает и тд..тут где поймаете ее...в моем случае это всегда мытищи,хоть и живу не в области.
Закрытая тема