Всем доброго!
Как и все новички, прошу помощи в выборе оптимальных часов.
Предыстория. Муж часов не носит. Совсем. Он еще в первые дни знакомства однозначно заявил, что наручные часы - это неудобно и вообще, ничего на запястье он не может носить, ибо раздражает. А 2 года назад он вдруг купил себе фитнес-треккер и прекрасно носил его все это время на запястье, не испытывая неудобств совершенно. И что треккер еще и время показывал - это оказалась очень удобная функция.
Недавно треккер был благополучно утерян, аккурат накануне дня рождения, в связи с чем я решила попробовать освоить новую категорию подарков.
Поскольку 100% уверенности в том, что часы будут носиться, у меня нет, а как инвестицию я такую покупку не рассматриваю, бюджет пока скромный - 30 +/- тыр.
В процессе выбора пришла к выводу,что хочу купить Швейцарию, но готова рассмотреть и Японию. Механика или кварц - не принципиально. Только сапфировое стекло. Мне лично больше нравятся часы на ремешке чем на браслете, но, как я понимаю, плавать удобнее именно с браслетом. Хотя, удобно с часами плавать-то? Я всегда снимаю,поэтому мне это как-то не понятно.
Что еще могу сказать?
Мужчина не костюмный. В 99,99% случаев жизни носит джинсы и футболки. Мужчина не спортсмен, путешествует исключительно в отпуск, поэтому куча дополнительных опций в первых часах, полагаю, будет скорее минусом, нежели плюсом.
Размер запястья не знаю. Но мужчина не мелкий ни разу: 85 кг при росте 175, так что мне видится оптимальным размер часов 41-44 мм.
За несколько дней поисков предварительно остановилась на этих вариантах.
Atlantic Seahunter 71760.41.25 (Механические с автоподзаводом)

27330 руб. (до скидки было 39140)
Atlantic Seacloud 73360.41.51 (кварц)
23 000
Swiss military SMA34025.07 (механика)

31990 руб
Swiss military SMA30003.08 (механика)

33190 руб.
Буду благодарна за помощь в выборе или за новые идеи!