Как не нарваться на поддельный "Ролекс"?
Уважаемые форумчане! Я сейчас коплю на rolex submariner, хочется, знаете, стальную черную модель. Изучил массу ресурсов, в т.ч. этот форум. Узнал и про технологию определения подлинности по RRR, типу гравировки, размеру шрифтов и остальному. Разумеется, если буду покупать в магазине, то проблем возникнуть не должно. Но может не хватить терпения, и куплю с рук, тем более, копить ещё два месяца )
И вот недавно мы с товарищем пошли покупать часы его девушке. Обошли несколько магазинов (он выбирал что-то недорогое, за 10-12 тысяч). И как многие знают, в небольших палатках и бутиках рядом с подлинными недорогими часами часто бывают поддельные. Я был просто шокирован качеством подделок. Например, фальшивый ролекс дайтона, который я взял покрутить в руках, прошёл буквально все тесты, кроме RRR (не совпадали буквы с минутными стрелками, не там начиналось очередное слово rolex). Выглядело почти идеально, чтобы отличить от настоящего, надо было бы иметь оригинал в руках. Словом, если бы не RRR... Однако, RRR отсутствует, на "черной" модели submariner-а. Как же тогда его отличить?
Ещё вот такой вопрос. Не так давно почти уже решился покупать, также по объявлению в интернете соотв. модель по невысокой цене. Однако, продавец, предлагавший часы за 120 тысяч, отказался ехать на проверку ещё на этапе переговоров по электронной почте, даже снизил цену до 100 тысяч "но без проверки". Может ли это означать, что я тогда нарвался на мошенника?
И вообще, подскажите, как поступить, куда, в какой ехать сервис-центр для проверки часов, на что ещё следует обратить внимание?
|