Как не нарваться на поддельный "Ролекс"? - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 23.07.2010, 16:13
pol pol вне форума  
Новичок

Поблагодарили 36 раз(а) в 4 сообщениях
Как не нарваться на поддельный "Ролекс"?

Уважаемые форумчане! Я сейчас коплю на rolex submariner, хочется, знаете, стальную черную модель. Изучил массу ресурсов, в т.ч. этот форум. Узнал и про технологию определения подлинности по RRR, типу гравировки, размеру шрифтов и остальному. Разумеется, если буду покупать в магазине, то проблем возникнуть не должно. Но может не хватить терпения, и куплю с рук, тем более, копить ещё два месяца )
И вот недавно мы с товарищем пошли покупать часы его девушке. Обошли несколько магазинов (он выбирал что-то недорогое, за 10-12 тысяч). И как многие знают, в небольших палатках и бутиках рядом с подлинными недорогими часами часто бывают поддельные. Я был просто шокирован качеством подделок. Например, фальшивый ролекс дайтона, который я взял покрутить в руках, прошёл буквально все тесты, кроме RRR (не совпадали буквы с минутными стрелками, не там начиналось очередное слово rolex). Выглядело почти идеально, чтобы отличить от настоящего, надо было бы иметь оригинал в руках. Словом, если бы не RRR... Однако, RRR отсутствует, на "черной" модели submariner-а. Как же тогда его отличить?
Ещё вот такой вопрос. Не так давно почти уже решился покупать, также по объявлению в интернете соотв. модель по невысокой цене. Однако, продавец, предлагавший часы за 120 тысяч, отказался ехать на проверку ещё на этапе переговоров по электронной почте, даже снизил цену до 100 тысяч "но без проверки". Может ли это означать, что я тогда нарвался на мошенника?
И вообще, подскажите, как поступить, куда, в какой ехать сервис-центр для проверки часов, на что ещё следует обратить внимание?
Старый 23.07.2010, 16:27
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Качество поддельных Роликов, Брайтов, Памов и Омег достигло какого-то немыслимого уровня. Я держал в руках некоторые модели вместе с оригиналом. Разницы лично я не видел. Ролики вообще очень качественно подделывают. То что у нас продается за 30+ тысяч рублей.
Покупать в бутиках- имхо единственный способ.

Я б только с другого начал- я так понимаю- вам хочется оригинал. Может стоит подумать о смене марки, если вам на нее копить несколько месяцев? Если вы не чиновник, которому дарят часы- правило "хорошие часы=месячная зарплата " имхо показатель.
Старый 23.07.2010, 16:33
babay78 babay78 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,261 раз(а) в 934 сообщениях
Наверное стоит все же потерпеть и купить новые у официалов. Тогда сомнения отпадут на 100%
Старый 23.07.2010, 16:36
Arkadok Arkadok вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 2,518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pol Посмотреть сообщение
Как не нарваться на поддельный "Ролекс"?
Посмотрите это, очень интересно, уважаемый Рol: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39002 . Удачи Вам!
Старый 23.07.2010, 16:47
pindos pindos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 422 раз(а) в 271 сообщениях
какие проблемы?
если клиент не готов проехать в мастерскую на проверку за ваш счет+билет на метро-значит фейк,а если готов доктор вам там все про часики раскажет.
Rolex Datejust, Audemars Piguet Royal Oak, Panerai PAM 048, Breitling Colt II, Fortis B-42 Pilot Professional Chronograph GMT, Chaumet Dandy, Rado Ceramica Multifunction, Paul Picot Retrograde Seconds
Старый 23.07.2010, 16:48
pol pol вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Парень из Рождественно Посмотреть сообщение
Качество поддельных Роликов, Брайтов, Памов и Омег достигло какого-то немыслимого уровня. Я держал в руках некоторые модели вместе с оригиналом. Разницы лично я не видел. Ролики вообще очень качественно подделывают. То что у нас продается за 30+ тысяч рублей.
Покупать в бутиках- имхо единственный способ.

Я б только с другого начал- я так понимаю- вам хочется оригинал. Может стоит подумать о смене марки, если вам на нее копить несколько месяцев? Если вы не чиновник, которому дарят часы- правило "хорошие часы=месячная зарплата " имхо показатель.
Да, я думал, в принципе, о смене марки ) Но что-то очень уж хочется "Ролекс". Я со школы до нынешнего времени носил именно "Ролекс" 53-го года, который мне подарил дядя, и вот они у меня погибли при печальных обстоятельствах, и что-то ничего, кроме часов этой марки у себя не вижу )
Старый 23.07.2010, 16:50
pol pol вне форума  
Новичок

Да, видимо ) Но и тут проблема, я вот часто заглядываю в бутики, как раз ищу ту модель, которая мне нравится, и не везде есть (
Старый 23.07.2010, 16:55
pol pol вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Arkadok Посмотреть сообщение
Посмотрите это, очень интересно, уважаемый Рol: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=39002 . Удачи Вам!
Ага, спасибо ) Но это я смотрел уже. Даже вот нашёл ещё более подробное описание, и на ютубе, и в других источниках. Но в принципе у меня создалось ощущение, что единой мастерской что ли нет у этих мошенников, поэтому тут сложно что-то классифицировать. То есть приметы "настоящих" часов могут присутствовать у поддельных в разных что ли консистенциях. Ну, например, может быть идеально выполнена гравировка RRR (или очень близко к тому, 100-процентных совпадений всё же не видел), а с колёсиком заводным промахнутся. Или наоборот - гравировка плохая, а стрелки идеально движутся, как на оригинале, шрифты тоже идеально выглядят...
Старый 23.07.2010, 16:58
pol pol вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от pindos Посмотреть сообщение
какие проблемы?
если клиент не готов проехать в мастерскую на проверку за ваш счет+билет на метро-значит фейк,а если готов доктор вам там все про часики раскажет.
Ага, понятно, то есть проверять часы ПРИНЯТО. Спасибо, это очень ценная информация. Просто я на форуме очень недавно, только зарегистрировался буквально, поэтому не знаю всех правил. А при беглом просмотре страниц с куплей-продажей заметил, что иногда продавец уклоняется от проверки и снижает цену, как было в моём случае. То есть это, очевидно, основной признак подделки.
Старый 23.07.2010, 17:05
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pindos Посмотреть сообщение
какие проблемы?
я так понимаю что мастерская должна быть по ремонту роликов- иначе мнение дяди Васи из мастерской на ближайшем перекрестке для меня лично ничто
Ответ