Цитата:
Сообщение от nevenbekriev
Вобщем циферблат - новодел. Еще можно сказать, что тот, кто сделал циферблат - либо идиот, либо у него чуство юмора...
Конечно, было нужно написать SEJKOSHA (теперь Сейко), и вполне возможно, что часы такие. Покажите механизм, он либо Юнгханс, либо американский - до войны Сейкоша покупали механизмы и делали свои часы...
|
Визуально циферблат точно не новодел. Да и выше дали ссылку и такая фирма Eikosha существовала с 1932 года. В интернете есть на продажу часы этой фирмы, но не так часто. Есть вариант с 30 дневным заводом. Но про эти часы конкретно что у меня я ничего не нашел. Я думаю они даже скорее всего из ранних этой фирмы 30-х годов потому как именно таких вообще нигде нет. Да и в России их я не встречал вообще. Только на западных и японских сайтах. Вот пример.
Пардон. Что то я запутался. Вроде видел часы с таким же названием. Уважаемые форумчане, объясните есть ли такая фирма Eikosha и конкретно по этим часам что знаете. Оказывается есть еще фирмы Aikosha, Seikosha, Binkosha. Буду благодарен кто разъяснит.