Виктор Пелевин. Generation Пи - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 06.09.2010, 12:56
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Виктор Пелевин. Generation Пи

Цитата из книги С.Минаева "Время Героев"

"........В России нет среднего класса. И все, что тебе когда-либо говорили о его наличии, – полный пи.....еж.
В России всего три класса населения:
• Очень бедные люди. Не такие, конечно, как в Нигерии, которые в картонных коробках живут (в картонных коробках жить у нас климат не позволяет), но все-таки очень бедные.
• Очень богатые люди. Не такие, конечно, как в США, которые Майкрософтами владеют, а гораздо богаче. Они владеют нефтью, газом, а также «несут тепло и свет».
• И еще есть люди, которые вроде как гораздо богаче очень бедных, но, с другой стороны, гораздо беднее очень богатых. Они, по идее, и должны быть тем самым пресловутым средним классом.

Но парадокс в том, что они им никогда не станут, ибо страдают страшной, практически неизлечимой болезнью – БУЛИМИЕЙ СОЗНАНИЯ. Это когда мозги человека раздуты до такой степени, что он уже адекватно не осознает свое истинное положение в социуме.
Как вы уже догадались, основную массу этих больных составляют КоСые . Они насмотрелись на своих богатых владельцев и наслушались передаваемых из уст в уста корпоративных баек о том, как «Василь Николаич нажрался в Ritz Vandome и кинул в халдея свой золотой Vacheron Constantin – х..к, и сорок пять косарей вдребезги!». Помнишь, как тебе в пионерлагере рассказывали страшные истории о «синей руке» и «красном глазе»? Так и тут. Восторженная аудитория кричит: «WOW! Сорок пять косарей об стенку! Крутой мужик!» С этого момента у больного проявляются первые симптомы.
С этого момента начинается неотвратимый, как первый триппер на институтской «картошке», копи-пейст своего босса: речевые обороты, одежда, жесты, предметы быта.
Начинают входить в обиход такие милые сердцу каждого КоСого понятия, как «глазастый мерин 1996 года выпуска в хорошем состоянии» и бельгийские часы известных марок (хорошие копии. Гарантия). О часах можно писать целые книги. Ну ладно если бы люди покупали себе фейки таких моделей, как BVLGARI ALUMINIUM, LONGINES, PANERAI LUMINOR в конце концов, – то есть марки, чья реальная цена хоть как-то соотносится с заработками их владельца. Нет, б...дь, дешевка, стоят – пятак, а если еще и скидка в Mercury, то и три пятьсот, в пи...у позориться. На заскорузлую руку напяливают Breitling, Muller, Silberstein, Breguet. Ох...ть! В Москве ежедневно повторяется один и тот же сюжет для взрослого «Ералаша», когда одетый на косарь чувак носит на руке часы, реальная стоимость которых должна составлять 40–50 тысяч американских долларов.

.............

Типичная сцена: в ресторане проходит деловая встреча директора и менеджера по продажам кофе. Оба без галстука, если лето – то в джинсах и турецком Tod’s на ногах (если это девушки, то еще и с левыми сумками Louis Vuitton). Полчаса идет демонстрация предметов, составляющих смысл жизни современного КоСого:
– Клевый у тебя костюм!
– Ferre, в Милане покупал (Китай, рынок ЦСКА, там телка знакомая с Турляндии возит). А у тебя часы, я смотрю, новые.
– Да, неплохой Silberstein, знакомый привез из Франции, за семерку (истинное происхождение часов смотри выше).

Причем оба знают об истинном происхождении предметов на собеседнике, но все равно отвешивают друг другу комплименты, где-то в глубине души допуская мысль о том, что все это настоящее (где ж он, **** такая, денег-то сп....л на родной?). После «лох-фейкпарада» начинаются базары о природе и погоде, и ярмарка тщеславия заканчивается. О бизнесе, заметим, речь и не заходит.
Менеджер садится на ворованную «А-6» с перебитыми номерами и едет домой, в съемную однокомнатную квартиру в Марьино. Директор отодвигает штору у окна, дабы в пятнадцатый раз убедиться, что поставщик не сменил машину, удовлетворенно хмыкает и садится в такую же, с помятой дверцей (накануне помяли на парковке) – и едет домой, в такую же квартиру, но в Химки. Через два часа в разных концах города практически синхронно открываются две пачки пельменей «Дарья», этой скромной трапезы «олигархов по амбициям». Оба наши героя синхронно думают про Олега Тинькова, владельца этой торговой марки. Синхронно произносят: «Ну ничего, мне всего 28 (29, 30, 35 – нужное подчеркнуть)». Еще один день удался. Рисанулись.
Завтра снова в машину – и в город. Калейдоскоп одинаковых картинок. Общество «Рисовальщики понтов без границ».

........."

В тему раздела
Codename 129 (20.10.2016), ddr (09.09.2010), Gennady2112 (01.06.2022), hausser777 (06.12.2013), IgorZag (26.07.2011), Korh (08.01.2012), NNightangeLL (26.02.2017), Off Road Express (06.09.2010), Orchi91 (15.05.2014), Pyroman (11.09.2011), Sabr (31.07.2016), saenko (27.06.2015), tzm1 (02.06.2014), V.J.C. (06.09.2010), ВесикOFF (10.09.2010)
Старый 06.09.2010, 17:54
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Брайтлинг в сознании многих выходит выше Панераев и Булгари..)
Старый 06.09.2010, 17:56
JohnnyT JohnnyT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 434 раз(а) в 187 сообщениях
наверное благодаря Брайтлинг фо Бэнтли

никогда не читал Пелевина и Минаева
судя по всему кг/ам
Старый 06.09.2010, 18:02
Notstar Notstar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 964 сообщениях
Тиньков продал "Дарью" Абрамовичу)
Все остальное правда
Sabr (31.07.2016)
Старый 06.09.2010, 18:13
Anguema Anguema вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 412 раз(а) в 98 сообщениях
Ув.mirnii, а какова цель размещения сего пассажа на данном форуме?
Что Вы имеете ввиду?
Хотите помешать галлюцинировать некоторой части форумчан?
Злой Вы однако!
Sabr (31.07.2016)
Старый 06.09.2010, 19:09
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Anguema Посмотреть сообщение
Ув.mirnii, а какова цель размещения сего пассажа на данном форуме?
Что Вы имеете ввиду?
Хотите помешать галлюцинировать некоторой части форумчан?
Злой Вы однако!
Вот сижу и сам думаю...ЗАЧЕМ?
Может быть в очередном посте о "найденых\подареных\выигранных" часах полемика на несколько листов о смысле ношения левых часов сократится?
Или люди будут более адекватно оценивать покупку подделки, и то, как они в них будут смотреться в глазах общественности.

А вот по поводу злости...ну не знаю)
Старый 06.09.2010, 22:43
brfr brfr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 369 сообщениях
Это, а где Пелевин? У Олегыча то поинтереснее чем у Минаева будет
Этот пользователь сказал Спасибо! brfr за это сообщение:
mango (07.09.2010)
Старый 06.09.2010, 23:14
aleksej3114 aleksej3114 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,336 раз(а) в 1,554 сообщениях
Интересно, а троль - это что копия, реплика или подделка на оригинал?
К чему это я ? Да к тому, что зачем создавать себе копии даже на этом сайте. Цитировать ни кому не интересного товарища, рассказывать про ужасы подделок.
Вы на Крит слетайте и пройдитесь по магазинам ... на 10 магазинов вы точно не найдете ни одного который торгует оригинальными вещами. А между прочим Крит = Греция= ЕС...
К чему это я ? Да к тому, что мне не интересно это нытье по поводу подделок, больше меня интересует тот факт, что когда подделку продают как оригинал - ну это уже другая опера
В быту это называется мошенничество .
Старый 07.09.2010, 11:49
VoldemarVB VoldemarVB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,309 раз(а) в 527 сообщениях
Скачал, начал читать.
Кто этот Минаев, как в жизни состоялся, каким спобом?
А то что то компексов многовато

------------------------цитаты--------------------------
Однажды в Алкосити случился очередной вал заказов. Обе машины с зари на линии, клиенты телефоны рвут, создают косяки и непонятки. В общем полный ****ец.
Приходит ко мне Спиди-Гонщик и говорит таким хорошо поставленным голосом:
– У нас ****ец. Все машины в поле. Все офисные легковые тоже уебали. Остался только твой водитель.

Мне секретарша говорит: сейчас, мужчина, к вам выйдут. И вышел. Еблан, каких мало. Худосочный обсос, лет двадцати четырех, в стодолларовом, лоснящемся костюме, начищенных ботиночках «I wanna be Gucci man» с пряжками, и с галстуком-селедкой, узел с булавочную головку. Между нами говоря, завязывать галстук маленьким узлом – это все равно, что прилюдно признаться, что у тебя член маленький.
Маленький узел – это просто ****ец. То редкое ****ство, которое встречается у советских служащих, китайских бизнесменов и российских клерков. Короче, не вяжите галстук маленьким узлом. Узел должен быть большой. Не будьте китайцами, будьте итальянцами. Или просто галстук не носите.

Выходит этот мудак, смотрит на меня сверху вниз, театральным жестом смотрит на часы Seiko за 35 долларов с треснутым уголком циферблата. Смотрит и говорит натурально:
– Молодой человек, можно я вам сейчас одну вещь скажу?
– Да, конечно.
– Вы знаете что? Вы всегда будете работать курьером. И знаете почему?
– Нет, не знаю, расскажите.
– Вы опоздали на полчаса (смотрит на часы). Я деловой человек (смотрит на часы). У меня нет лишних тридцати минут времени (снова смотрит на часы). А у вас есть. Это значит, что вы ни своего времени не имеете, ни чужого не уважаете. Вот поэтому я – человек бизнеса. А вы всегда будете работать курьером.
Первым моим порывом было послать этого щенка в стиле «мои часы стоят больше, чем ты сам, мерзость, бля, скотина». Но подумав, что если человеку неясен message в виде дорогого костюма и часов Panerai, то и бисер метать без мазы.

И на память мне пришел один очень точный образ из «1979» Кристиана Крахта. Когда герой приносит из кухни чипсы Frito Lay и пересыпает их в вазу Lalique. Чипсы за доллар в вазе стоимостью 800 евро. Очень верная карикатура нашему сегодняшнему состоянию. Дешевое содержание в дорогой упаковке. Фейк, подъебка под… ненастоящее, одним словом.
А
Старый 07.09.2010, 12:14
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
это с какой книжки Минаева?
Ответ