да да да!!!! за 5$!!!
и он действительно хорошо смотрится для этого черного Дарта Вэйдера...
Итак, небольшая преамбула... люблю я часы на браслетах. Много чего пробовал... ремешки не моё... натирают и т.п... метал "мягче" сидит...
+ я люблю, когда часы можно легко снять одной рукой и перекинуть при необходимости на вторую...
пожалуй, за исключением оригинального резинового (что-то в нем есть)...
Уже хотел приобрести оригинальный браслет...
на ебэй.. 135$... чего????? за "гнутый" браслет, который даже не из литых звеньев, и пустыми концевыми???
барыги совсем с ума сошли..
и случайно на алиэкспрессе наткнулся на вот такой

за 3,75$... полностью литой... есть мелкие огрехи, но для 3$ он идеален.. и он литой...
забегая вперёд, скажу, что застёжка на нём просто хлам из жестянки (толщина 0,5мм)... тонкая.. гремит... дважды открывалась на руке..
я докупил еще такую штуку на 20 мм (потому, что застежка будет 18мм

), только ради застежки (самая удачная из всех доступных, толщина 0,7мм )... и она оказалась просто супер!! слегка переделал... подшлифовал, подточил, кое-что поставил и стала, как родная.
+1,31$

я когда заказывал браслет, сразу понимал, что он не подойдёт. там концевые звенья имеют другую форму, и нужно поработать напильником, но, в итоге (когда уже браслет был в руках), стало ясно, что не прокатит.... слишком много возни, и аккуратно не получится..
не буду долго писать... надеюсь картинок хватит..
всё делал аккуратно, не торопясь
1 расширяем отверстия во втором звене и концевом.
2 отпиливаем ножовочкой и обтачиваем, до круглого состояния...
сатинируем наждачкой... края полируем
а разделительные полоски я просто сделал ножом, включив дрель (эта штука плотно сидела на сверле), в картинках этого нет. имитация короче...
3 шлифуем изнутри до нужного диаметра... не слишком туго и не слишком свободно. я это делал скрутив мелкую наждачку трубочкой, вставил в дрель и ....
4 делаем дырочки для пин-баров
и проверяем заранее... так, как посадив часы, и если невозможно подлезть инструментом, то, как вы снимете обратно?

в одном ушке даже сверло треснуло, но я смог выбить...
ГОТОВО!
действительно сплошной металл
устал писать...