Тут создал тему, перенесут так перенесут.
Парни, помогайте. Мозг вскипел просто.
Есть часы акварейсер 43 мм, с ушками 22 мм. Сами часы на браслете.
Вчера купил каучук в LPI. Приехал домой, начал снимать браслет. Не сказать что он с полпинка, но снялся. При этом как то удивился тому, что шпилки были кривые какие то, погнутые. Фиг знает, сам вряд ли смог так погнуть при снятии.
В комплекте каучука были свои шпильки, и я их нацепил. В общем одел каучук на часы. Вечером решил так - походил, пора снова одевать браслет. Начал снимать каучук, а он не снимается. Стоит заметить, что каучук я тоже еле одел, шпильки прям впритык, еле засунул. Ощущение, что они заточены на 1 раз одеть и больше не снимать.
Короче вечером пыхтел несколько часов, но так их и не снял. Утром сегодня поехал на стройрынок купить кусачки. За 100 р. мне просто перекусили обе шпильки.
Приехал домой, начал одевать браслет, а он ни в какую не одевается. Уж сколько я браслетов менял - и на Сертине, и на Гидре Лонжина, никогда такого не было.
Короче шпилька в ушки полезет только тогда, когда один конец уже находится в своей дырочке. Но так не получается, потому что ширина браслета строго по ширине ушек.
Парни, может секрет какой есть? Может шпильки на Акварейсерах какие то другие? Ну не 20 мм же ставить при ширине ушек 22 мм. А может тут нужны кривые шпильки??
Жесть
PS. Кстати, ширина каучука была 22 мм. Стало быть комплектные родные шпильки были тоже 22 мм. Однако я еле засунул их, при полном сжатии пружины они были впритык по ширине.
А может тут шпильки на этом Акварейсере 21 мм? Дурка какая то.