Ландно! Смотрю, аудитория собралась, знакомые, милые сердцу лица

Так уже и быть: будет текст
......всё началось с того, что мой школьный приятель Мякиш свинтил в Черногорию. Насовсем. Собрал манатки, погрузил в свой старый ягуар и уехал. Объяснил тем, что его единстенный надежный коллега по работе и деловой партнер это лэптоп и прицепленные к нему два больших монитора, что задолбала Москва и что пофигу где пялиться в экран, на Серафимовича с видом на Большой Каменный мост или в деревне на берегу Которской бухты в "домике дядюшки Тыквы" с видом на тропу, усеянную козьим дерьмом.
Но это в одну сторону дерьмом. В другую сторону вид несколько иной.
Примерно вот такой:
Купил он себе эту халупу за 70 тысяч евро. Что за эти деньги предложилось: этакая типа часть дома жилой площадью около 40-45 метров, на которой разместилась едальня-гостиная, она же кухня и две крошечных спаленки, сбоку к этой коробке пристегнута веранда метров 25 примерно, с которой лесенка ведет на крышу тех самых 45-ти метров. Крыша плоская, застелена керамической плиткой, там мангал, барбекю, стол со стульями и тот самый вид, что выше по тексту.
И вот сидит он в этом домике то внизу, то на крыше, зарабатывает на хлеб и Vranac (вино такое местное) компьютером, и вырезает-клеит модели корабликов из дерева. Медитирует так..
Фотографий описанной недвижимости и сомнительного быта не будет, ибо смотреть в самом деле не на что. Грусть сплошная.
Но нам и не предлагалось на это долго смотреть. Мякиш нам нужен в сюжете для попадания туда, куда мы, собственно, попали по его приглашению. И еще он организовал нам программу пребывания, которая включала:
- заблаговременные договоренности с владелицей апартаментов (по соседству с его хатыной) об условиях и сроках пребывания;
- договор с ней же об аренде авто на срок пребывания;
- торжественную встречу в аэропорту Тиват и доставку нас да места;
- та самая поездка в первый день на карнавал в Будву и последующие посиделки в очень вкусном ресторане где-то на 40-километровой дистанции между Будвой и Котором
с такими же как он "беженцами" из России, - семьей, обосновавшейся в соседней деревне с названием Risan.
Отец семейства прикупил участок земли (30 килоевро, площадь не знаю) в этом городке-деревне и собирается строить на нем дом. А пока снимают жилье. 12-летнее дитё ходит в местную школу.;
- ночной ужин в один из дней на крыше "бунгало" с вином, видом на бухту и свежевыловленными сначала тут же, в бухте , а потом уже нами, на местном рынке, здоровенными креветками (15 евро за кило);
- проводы в аэропорт.
Ну согласитесь: даже не зная всей программы, уже стоило купить билеты и на майские праздники двинуть туда, где я лично еще ни разу не был.
Полетели.
Прилетели.
Помимо Мякиша, нас встретил еще дождь. Ну и аэропорт еще встретил. Ну как аэропорт, - забетонированная площадка среди гор. Посадка была впечатляющая: прям с виража камнем вниз и жжжик - сели. Аж дух захватило слегка))
Вот такой аэропорт. На весь аэропорт один самолет:
Дорога от аэропорта до нашего пристанища заняла 15 минут. Вообще, расстояния тут, конечно, впечатляют: вся страна от края до края вдоль побережья чуть больше 100 километров - смех один. Население Черногории, если кто не знает, около 600 тысяч. Меньше Рязани
Ну теперь про апартаменты, с картинками.
Мы были первыми жильцами в нулёвой (от слова совсем новой) квартире, которая занимала верхний этаж одного из двух трехэтажных современных домиков, построенных почти в самом дальнем от моря углу Ореховки, совсем недалеко от дома моего друга, - метров 80.
А учитывая, что вся деревня от кромки воды до венчающей ее церкви с местным кладбищем длиной не более 500 метров, то и от моря это было не сильно далеко. Пешком ходить не сильно приятно, - крутые склоны везде, но можно без труда проехать на машине, куда нужно. Дорожки - асфальт, местами перемежающийся грунтом и бетоном.
Вот так выглядит то, где мы остановились.
Снаружи:
и изнутри:
Маленькая исталяция в честь дождливого прибытия. Заботливый Мякиш выдал моим девушка по красочному зонтику
Это общая гостиная зона, где разместилась также кухня. А еще есть две спальни, с туалетами на каждую, и цельных три балкона. Так как квартира занимает весь этаж, то с балконов можно осмотреться на все 360 градусов:
Итак. Этот и соседний, точно такой же, дом построены нашей с вами соотечественницей. Основная цель постройки последующую продажа. Но в ожидании покупателей апартаменты успешно сдаются в аренду туристам.
Признаюсь честно: я бы не хотел стать обладателем такой квартиры. Слишком много камня в интерьере и слишком мало уюта. Плюс холодно, как в пещере. Полы так вообще ледянющие. Воздух грели кондиционером, а вот полы греть нечем..
Так как я приехал типа по блату, проживание обошлось мне в 50 евро за сутки, плюс мне прямо к порогу подогнали практически новый Suzuki SX4,
за удовольствие поколесить на котором по стране я заплатил той же хозяйке квартиры еще по 30 евро в сутки. Итого вся рекреация на четыре дня пребывания в стране обошлась в 320 евро на троих. Хотя, в этом жилье и в этой машине можно было легко устроиться и впятером, - это очевидно.
На этом пока всё на сегодня
Так как прилетели мы довольно рано, в 11 утра, у нас впереди полноценный день пребывания. В планах разместиться, сходить в местный магазинчик, затариться продуктами и питьём, слазить на гору в конец поселка к той самой церкви, что на одном из фото, и вечером едем в Будву на карнавал, - я рассказывал
До встречи