Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Благодаря вот этой теме уважаемого VladiP
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=126000, завелся у меня в голове очередной червячок-"хочуха" и начал проклевывать мозг... После недолгого и безуспешного сопротивления организм согласился что еще одни часы мне очень сильно нужны и я озадачился поиском того, чего советовал "хочуха", а именно:Union Glashutte Belisar GMT да еще с циферблатом антрацитового цвета, который по заверениям продавцов магазина Happy Hour в Россию не поставляется совсем.
Спросив совета у знающих людей здесь:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=138158 , я получил ответ на свой вопрос (всем ответившим в теме и личке еще раз огромное СПАСИБО).
Списавшись с почти всеми возможными продавцами, я остановил свой выбор на Miquel, который не шлет в Россию, но с радостью согласился выслать часы на адрес в Германии. Другие либо не ответили, либо были абсолютно недвижимы по цене. Один продавец готов был выслать в Россию, но при этом страховал отправление только на 500 евро.
После короткой переписки по уточнению деталей оплаты и отправки все вопросы были утрясены и начались приключения.
Отправка в славный город Кассель осуществлялась через курьерскую службу OX-Logistik, и это была та еще песня... Я был уверен, что бардака больше чем в нашей Почте РФ быть не может. Ошибался. Там тоже есть. Часы были доставлены по адресу и оказалось, что получатель там не проживает. Я связался с получателем, который подтвердил правильность адреса о чем я тут же сообщил и продавцу и курьерской службе, после второй попытки вручения часы были отправлены назад продавцу. Я начал расстраиваться... Продавец еще раз подверился: правильно ли я указал адрес? Я вынес мозг получателю и удостоверился в том что я хоть и "дурило", но не идиот, оплатив повторную доставку уехал отдыхать от пережитых потрясений
И вот, находясь в теплых краях, наслаждаясь солнцем, морем и подводным миром, я получаю сообщение от получателя о том, что посылка доставлена, а следом от продавца и курьера, что посылка доставлена быть не может. Находясь в полном непонимании происходящего связываюсь со всеми действующими лицами. Оказывается, что курьер Херр Франкфутер или Капустен (фиг знает как его назвать) осуществлял доставку в рабочее время, когда все на работе, что логично: почему он должен работать в другое время? Причем, он доходил до одного подъезда и не увидев имени на почтовом ящике или звонке уходил обратно. Дойти до другого подъезда за углом он не мог или не додумывался до этого, в итоге получатель сам добрался до офиса этой службы доставки и забрал часы лично.
Так закончились мои злоключения и результатом всего мной были получены вот такие часы:
Часы понравились, цифер переливается при попадании на него яркого света. Такая отделка циферблата называется Sun Burnst, если я не ошибаюсь. Цифры и часовые метки - накладные. На них и стрелках есть светомасса. Мех отделан "полосами" и декларируется под названием U2893-2, я так понимаю что это ЕТА2893-2. Сели на руку очень удобно. Единственное, что пока не очень нравиться - ремешок. "Дубоват". В ближайшем будущем планирую заменить, но размер его не совсем стандартный 21х18, буду заказывать у местных мастеров.
Ну вот и все. Извините, за много букв и отвратительные фото. Снимал на телефон в походных условиях.