Pilot от Escaplement time - два в одном) - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Другие часы и микробренды
Регистрация | Забыли пароль?

Другие часы и микробренды

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2020, 10:32
Papagal Papagal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 368 раз(а) в 103 сообщениях
Pilot от Escaplement time - два в одном)

Начну свою историю с предыстории) Ещё не так давно я плотно увлекался темой складных ножей, собрал небольшую коллекцию. Собирал по типу замков, а так как по финансам не дотягивал, пришлось познакомиться с изделиями из Китая. По началу это были копии не очень хорошего качества, потом Китай научился делать неплохие копии но металл на клинке был не айс. И тут видать наши китайские товарищи всё переосмыслили и сделали шаг конём) Для своих лучших и более дорогих копий они начали покупать сталь из Штатов, S35VN/M390. Это стал прорыв, так как их копии по качеству исполнения были если не лучше оригинала... то и не хуже))) Так же и в мире часов, пока народ привыкал к китайским часам из базарных палаток и ларьков, с супер низкой ценой и таким же исполнением... Мир менялся на глазах) Наши друзья из Поднебесной обзавелись высокоточными ЧПУ станками и стали закупать механизмы со стороны, Seiko и Miyota... На дорогие часы Китай уже спокойно себе ставит Эташки и Селиты... Попутно развивает свой часопром Сиагул, изготовляя свои собственные мануфактурные механизмы, известные уже во всём мире. Для выхода на мировой рынок был выкуплен известный старый швейцарский бренд Eterna... Ах да,к чему я это всё? Да наверное просто для того, чтобы оправдать свою покупку часов в Китае Предысторию закончу и расскажу, как я пришел к этой покупке...

С недавних пор, что то у меня проснулся интерес к пилотским часам, захотелось их пощупать, так сказать, ощутить их дизайн и их ауру. Чисто для меня есть чёткое разграничение в системе пилотских часов. На истину в последней инстанции я не претендую))) Итак, я разделяю для себя пилотские часы на ТРИ категории: часы Первой Мировой войны, часы Люфтваффе и современные часы пилоты. Это, естественно - наручка, карманные луковицы в спец чехлах, не считаются)

Первая категория - это часы ярким представителем, которых является Zenith, ретро дизайн, крупные цифры, толстые стрелки, так называемые - соборные... Скажем так, до этой категории я ещё не дорос) Потому, как, если танцевать, то только королеву

Современные пилоты мне просто пока совсем не интересны, эти перегруженные циферы меня пока не манят) Остаются немецкие часы пилотов Люфтваффе, тем более именно они выделяются на общем фоне. Не буду много рассказывать об этих часах, так как большинство форумчан могут рассказать по более моего))) Так как их два вида, TypeA и TypeB, мой выбор был между ними, TypeA мне всегда казался скучноватым, поэтому мой выбор за TypeB. Тип А (Baumuster A) поставлялись с 1940 по январь 1941 года. Тип В (Baumuster B) выпускались с января 1941 года до конца войны. Получается один вариант выпускался совсем не долго, похоже немцы посчитали второй вариант более функциональным, а это ещё один плюс в пользу их покупки) Ну так как бюджет мой был не сильно обширным выбор стал между микробрендами и Алиэкспресс) Основные критерии для моего выбора, естественно небольшая цена (так как часы нужны просто для понимания), влагозащита не менее 10 atm (если меньше, боюсь замочить), механика (пусть и начального уровня, люблю плавную стрелку), размер не менее 42 мм (так как историчные часы шли в размере 55 мм, то в современных реалиях совсем уж мелкие будут смотреться, как то не очень), стекло можно и минеральное (но сапфир лучше ), ну и самое главное-это аутентичные стрелки и цифер (кстати, об это ещё расскажу попозже).

Микробренды почти сразу отпали, то меня цена не устраивала, то сам, так называемый микробренд. Остался Али, ну а что делать то) Итак... Если ещё по размерам, как то можно найти более 42 мм (хотя почему то мода пошла на 38 мм), то с водозащитой уже сложнее, 10-20 atm я нашёл только у San Martin и Steel Dive, но в сочетании с размером только Сан Мартин был подходящим, второй претендент маловат. Так как в Сан Мартине стоит на выбор или Селита или Сиагул цена пляшет от 250-350$. Ну нет, зачем мне просто для знакомства эти часы) Будем искать дальше) И поиск даже оказался интересным. Как я писал ранее расскажу о выборе стрелок и цифере. Ну казалось бы, что проще в наш век технологий скопировать дизайн? Вон ведь даже Ролики дешманские с перехода внешне похожи на настоящие (ясен пень,только издалека) Почему то TypeB немецких пилотов оказался сложноват для копирования. Некоторые компании это не осилили. Ладно бы просто стрелки не доходили до меток, но ведь мы не ищем легких путей) Первое - сами стрелки не римские мечи, а какие то палочки. Второе - короткая часовая стрелка выходит за часовой круг. Третье - минутная длинная стрелка даже не достаёт до минутных стрелок. Малый часовой круг без круглых меток возле каждого часа (хотя я как бы слышал, что и тот и тот варианты были, хочется всё таки с метками) Четвёртое - это секундная стрелка, в оригинале хвостовик секунды засинён (закрашен), ну а многие производители просто красят сплошняком в один цвет секунду. Пятое - раз заговорил про секунду, вспомнил, стрелки синённые или покрашены... должны быть, ну а встречаются какие угодно Из того, что вспомнил - это ещё заводная головка. Из того, что я узнал, заводная корона должна быть двух видов: луковица и корона (бриллиант)... Но ведь не плоская шайба, как на некоторых произведениях??? Для понимания вопроса вот несколько скринов

Ну то такое) И так после долгих поисков, выбрал. Про этого производителя я ещё не слышал - Escapement Time... Что это? Но цена плюс совпадение моих хотелок перебороло всё))) Итак за 90$ производитель обещает сапфировое стекло (за эту цену ГУД), сейковский мех NH35 (не плохо),размер корпуса 42 мм (по моим замерам 43 мм), водозащита 30 atm (да ладно, неужели правда, но на задней крышке написано 300 м да и голова завода закручиваемая, на резьбе, в форме луковки), синий люм и кожаный ремешок дополняют картину... По описанию просто ВАУ... 40 дней ожидания не прошли даром, пока ждал эти часы, заказал ещё и TypeA, но уже у другого производителя - Corgeut, там тоже сапфировое стекло, размер уже побольше - 44 мм заявленных производителем ну и механизм ручка от Сиагула, захотелось не автомат, а чисто ручной завод, зато водозащита ни к черту))) Посмотрим, как дойдёт, из за короновируса мои черепашки от Steel Dive так и не доехали, хорошо хоть деньги вернули...

Итак, прошло 40 дней, часики прибыли. Упаковка простенькая, типа бумажный пенал, что вполне логично, упаковка не повлияла на стоимость самих часов. Что сразу удивило, так это отсутствие какой либо макулатуры, ну типа паспорт на изделие, инструкция, визитка производителя... это как бы ослабляет эффект серьёзности данного девайса. Но возможно, это просто мой бзик) Начинаю осмотр своей новинки (с моим то подсевшим зрением

Тэкс, корпус приятно сатинирован, такой себе мелкий сатинчик, мне понравился, всё очень аккуратно, даже между ушками... там где у некоторых производителей проскакивают косячки... тут же всё очень хорошо. Сразу в глаза бросилась схожесть с моделями от Stowa). Цифер аккуратный, без пыли, хорошего девайса для макросъёмки у меня нет, но на вид всё очень добротно сделано. Правильные стрелки, нужной длины, прокрас тоже правильный. Стрелки синёные, или крашеные или термически синёны - не скажу, не знаю. Люм синий, очень красивый... но и очень быстро тухнет, скорее всего малый слой нанесения, но к этому я был готов, за эту то цену. Кстати по поводу люма, не смотря на то что он тухнет буквально на глазах... засвет карманным фонариком около 5 мин показал, что люм держит с 23.00 до 5 утра. Стекло плоское, буквально на полмиллиметра выходит за корпус. Главный вопрос был сапфир или нет). Думаю, да,сапфир, антиблика нет. Во первых на Ютюбе эту модельку уже проверяли спец устройством, результат положительный. Во вторых мой личный тест с каплей воды подтвердил это, капля не стекает). Дальше заводная головка. Ну, что сказать, выполнена хорошо, под цвет сатина корпуса) Луковица на резьбе, витков не мало, это внушает доверие к водозащите часов. С луковицей китайцы поленились, нет продолжения радиальных линий как у Stowa поэтому при прилегании к руке пустая площадка... На руке эта луковичка никак не мешает, никуда не упирается, для удобства ношения просто песня. Задняя крышка. Порадовала однако, сделано всё на хорошем уровне, сама крышка на резьбе (не хлопушка), внушает доверие. Изображение самолёта выпуклое, похоже больше что это литьё, а не гравировка. Инфа про 300 м водозащиту (делаю вид, что поверил). Так же успокоила надпись - Мэйд ин Чина) Обычно Китай честно это пишет на тех изделиях, за которые им не стыдно) Теперь о механизме... Заявлен Сейковский NH35, не разбирал, не знаю. Но на зарубежных форумах и Ютюбчике вроде бы подтверждают эту инфу. Ремень кожаный, но на любителя, лично я не люблю тонких ремешков, а так как тут он идет на сужение я просто поменял его) Сначала посадил на брезентовый милитари 20 мм на 20 мм, потом заказал кастомный кожаный ремень.

По поводу механизма, кстати возникли вопросы, или что то делаю не так или мех,что то не так. По опыту с другими часами, после раскручивания резьбы я отщелкиваю заводную головку три раза - завод, дата, стрелки. Так же защелкиваю и в обратном порядке. Щелчки обычно тактильно чёткие. Тут же как то всё не однозначно... если при начальном порядке, раскрутил, три раза отщелкнул, ещё хоть как то тактильно понимаешь... и то не всегда. То потом, когда нужно защелкнуть, с первого раза не получается. Нужно искать, какое то определённое положение заводной головки... Не знаю правильно ли я это описал, ну как смог)). Скажем так, секунду не могу сразу запустить с первого раза) Не знаю или брак это или мои кривые ручки) Точность меха на уровне бюджетных Сеечек - 11 с в сутки. Если верить ютубовским обзорщикам у которых NH35 идет чуть ли не в ноль, возможно мех разработается). Ну как по мне это обычный показатель для данного бюджетного меха Сейко.

Нууу а теперь выводы) Плюсы - аутентичные стрелки и заводная голова, сапфир, влагозащита 300 м, Сейковский мех, кожаный ремень ну и цена конечно же) Минусы - для меня пока один, разобраться с запуском и остановкой секунды)) Вывод - часиками доволен, за такую цену и такими возможностями днем с огнем не найти

P.S. Все высказанное выше это только мое ИМХО прошу отнестись с пониманием) Для тех кто дочитал до конца и не заснул, почему же название темы - ДВА В ОДНОМ? Да потому, что ЭТО часы с лицом Пилота и душой Дайвера (300 м однако )

Ах да, чуть не забыл) Для желающих вот ссылка на сами часы https://aliexpress.ru/item/4001051137860.html
0ceanborn (16.01.2023), 1974Mihaylo (25.09.2020), aleksus06 (29.08.2020), alex585 (27.08.2020), andva (26.08.2020), chekist (30.12.2022), Contender (27.08.2020), dMj (09.06.2025), doc4868 (18.01.2025), DoctorUSI (24.11.2020), fedornagan (26.08.2020), feodorow (19.08.2021), Germanscout (11.02.2021), Inozemets (24.09.2020), Johnny Rubber (26.08.2020), kia42568 (26.08.2020), Maga8800 (26.08.2020), monus (09.03.2021), Mozol (23.02.2021), o16rus (27.08.2020), olegpan (28.08.2020), opaque (13.11.2022), Orwe (26.08.2020), Peace Duke (08.04.2023), rettai (30.11.2020), RomanRG (26.08.2020), Sensatus (23.09.2020), Shmurge (26.10.2020), sls63amg (30.09.2020), VadimirR (18.12.2020), Ventris (06.02.2023), vittorio74 (01.05.2023)
Старый 26.08.2020, 21:36
Аккаунт удален

Поздравляю с приобретением.
Отдельно отмечу, что текст сообщения великолепно отформатирован. Читается легко, почти как стихотворения А.С. Пушкина.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 26.08.2020 в 21:38.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
NoZvezda (27.08.2020), Papagal (26.08.2020)
Старый 26.08.2020, 21:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Поздравляю с приобретением.
Отдельно отмечу, что текст сообщения великолепно отформатирован. Читается легко, почти как стихотворения А.С. Пушкина.
Спасибо большее за внимание к моему обзору. Хочется верить, что кому то он поможет с выбором и пониманием вопроса. Возможно почитав про эти часы, кто то захочет сразу Laco или Stowa и это тоже не плохо)
Старый 27.08.2020, 04:49
andva andva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,007 раз(а) в 633 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Papagal Посмотреть сообщение
Спасибо большее за внимание к моему обзору. Хочется верить,что кому то он поможет с выбором и пониманием вопроса. Возможно почитав про эти часы, кто то захочет сразу Laco или Stowa и это тоже не плохо)
Обзор отличный, вопросов нет вообще никаких, и часы хорошие, даже присутствует надпись Made in ..... (и недорогие!).
Старый 27.08.2020, 18:02
Contender Contender вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 16 сообщениях
Неужели размер 43 мм?
Старый 27.08.2020, 18:53
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Contender Посмотреть сообщение
Неужели размер 43 мм?
А,что не так? Измерял обычной линейкой, от того как рука дрогнет показывает 42-43 мм Захотелось со временем Stowa прикупить на 45 мм, такую себе серую запескоструенную версию с состаренным люмом
Старый 27.08.2020, 19:40
Contender Contender вне форума  
Новичок

Поблагодарили 48 раз(а) в 16 сообщениях
Одни пишут 42 мм, в ютубе говорят 42,5, жаль что у Вас нет штангенциркуля.
Старый 27.08.2020, 19:44
Форумчанин

Сори, к сожалению штангеля нет.
Старый 27.08.2020, 19:50
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 25,140 раз(а) в 4,212 сообщениях
http://forum.watch.ru/showthread.php...17#post5941717
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
kia42568 (27.08.2020), olegpan (28.08.2020), Womb (27.08.2020)
Старый 28.08.2020, 09:47
Womb Womb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 89 раз(а) в 54 сообщениях
Добавлю от себя. Покупал у того же продавца. Заказал 26.07, выслал 29.07, забрал с почты 24.08.
Циферблат чистый, без мусора. Люм слаб откровенно, но светится красиво. Стрелы чёткие, контрастны на циферблате. Стекло бликует (сапфир???).
Из коробки шли ЦВ +16 с/д. Размагнитил, так как компас реагировал, стало лучше.
Вот они на приборе: https://youtu.be/kw2ZvrWtgWY в трёх положениях Цифер Верх, 6 Верх и 9 Верх.
Этот пользователь сказал Спасибо! Womb за это сообщение:
Papagal (28.08.2020)
Ответ