Ну вот вчера кончилась моя эпопея с Casio EF-531 и в обмен на бракованные часы (какие-то пятна на часовой стрелке) или на потделку вообще я получил деньги. Сегодня с утра я собрался и умышленно не торопясь и сохраняя душевное спокойствие поехал в фирменный салон Casio. Обойдя витрины и обозрев ассортимент я совершенно неожиданно стал обладателем G-SHOCK GD-100-1BER. Почему неожиданно, поясню - они казались мне большими для моей руки (хотя являясь владельцем небольшой руки мне нравятся часы именно большие, люблю ощущать вес или размер).Перемерял несколько моделей - одни были маленькими,но толстыми,вторые большие,но грациозные (что тоже не вариант).Были G-SHOCK GD-100-1BER в стиле милитари, то есть с темно зеленым покрытием ремешка и корпуса (но стиль милитари мне приелся еще на войне). На удивление G-SHOCK GD-100-1BER оказались действительно большими и толстыми,без разноцветных надписей (допускаю их наличие,но в силу характера предпочитаю вещи неброские),но на руке смотрелись органично и не создавали впечатления монструозности. Неожиданными и потому, что являлся традиционалистом - если электронный индикатор, то обязательно светлый. Но тут я купил именно то, что купил - большие часы и с черным, а на поверку выяснилось, что с темно-темно синим индикатором и светлыми цифрами.Подкупила ненавязчивость и дружелюбие продавца,наличие сертификатов который я тут же истребовал и внутреннее ощущение монументальности и долгой истории,что сидит на моей руке. Надев на руку получил удовольствие,чего небыло с предыдущей неудачной моделью,хотя непривычно,что в полумраке светлые цифры неочень хорошо считываются,но может это дело привычки ))) Особое внимание при покупке я уделил внешней стороне дела - упаковке, ее комплектации и соответствии (приятно тащить домой банку,а не целофетовый пакетик). Всегда приятно получить то,что хочешь и именно так,чтобы небыло осадка ) Даже лупу с собой взял и просмотрел детально узлы и агрегаты (помятуя о прошлом неудачном опыте). На заверения продавца,что инструкция на чистейшем русском языке,подобной вещи не обнаружил,да в принципе и отнесся к этому скептически. Маленький и толстый толмуд был на всех языках кроме русского. Но думаю это не проблема ))) Вообщем доволен и благодарен владельцам Шоков,чьи посты я читал, ведь теперь и я влился в эти ряды. Нужно сказать,что в 1998 году у меня были уже Шоки. куплены были с премии и совершенно спонтанно. ради любопытства я зашел в часовой магазин перебирая довольно нормальную сумму денег и решая отдать ее жене. Но вид неких часов поуоящихся на витрине, лежащих на дне банки с водой опредилили выбор.Нужды жены были забыты и эти Шоки через 15 минут были на моей руке. Служили они верой и правдой,пока под Новый Год 2001 года, загадочным образом не пропали с моей руки. Допускаю потерю их в то бурное время,но горе моё не знало границ. Теперь снова Шоки, я стал старше и надеюсь мудрее и мы будем жить долго и счастливо.... Вот только с черному (тёмно-тёмно синему индикатору нужно привыкнуть)

))
Вот фотки моего нового зверька -