Приобрел недавно часы, в наличии нигде не нашел, покупал вслепую - по
фоткам, не имея о них больше никакой инфы.
Собственно, инфой и решил поделиться, вдруг кому пригодится.
Сначала некое вступление:
Искал себе часы для поездок в отпуска, на рыбалки с ночевкой, и для подобных ситуаций, водозащитные и более-менее функциональные, как минимум с будильником и подсветкой. При этом не особенно дорогие, чтоб если что, не было очень уж жалко.
Больше люблю часы стрелочные, с подсветкой такие еще случаются, но вот будильник в них редкость, поэтому вариант с чисто стрелочными не рассматривался.
Итак, что купил на этот раз:
По дизайну очень похожи на Forester FT-500, насколько я могу судить по фоткам, живьем увидеть FT-500 не довелось.
Отличия в наличии ЖК экрана и функционале. FT-500 очень нравятся на фотках но они не имеют будильника, что не укладывалось в условия задачи.
Часы имеют 4 кнопки, безеля нет даже декоративного.
По правой стороне - вверху утопленная кнопка перевода стрелок, внизу кнопка подсветки.
Подсветка похожа на INDIGLO от таймекса, светится зеленым цветом весь экран. Но если если у таймекса, по крайней мере у той модели с которой я сравниваю и которая будет на фотках, подсвечивается и экран, то на этих подсвечивается только циферблат, в темноте на экране увидеть не получится вообще ничего. Подсветка работает только пока держишь кнопку, после отпускания кнопки погасает сразу.
По левой стороне кнопки выбора режимов и настройки.
Экраны и функции по порядку, начиная от основного экрана:
- дата и день недели
- будильник
- время второго часового пояса (только на экране, стрелки при этом показывают основное время)
- секундомер, с промежуточными значениями.
На этом все, больше никаких функций, например таймера, нет.
На ощупь впечатления совсем уж дешевки часы не производят, ремешок нейлоновый, очень мягкий (намного мягче чем в электронных Casio которые тоже будут на фотках), с кожаными окантовками. Окантовки это хорошо, к часам с простым нейлоновым ремешком пришлось привыкать, жесткие грани иногда давят на руку не совсем приятно.
Вес очень мал, навскидку - граммов 30.
Мне кажется, эти часы вполне сравнимы с Timex T45181, которые у меня тоже есть. Заказывал так же по фотке но в итоге они не понравились размером, маловаты, при достаточно агрессивном дизайне на руке выглядят как игрушечные. Отдал их жене, вот ей в самый раз - на ее руке они выглядят как на моей смотрелись бы G-Shock и никаких противоречий внешности и дизайна нет.
Плюсы таймекса:
- подсветка освещает не только циферблат но и экран
- функциональный безель
- есть заводная головка, что и удобней чем кнопка и на мой взгляд симпатичней
- есть секундная стрелка
- больше функций, кажется (точно все функции не помню т-к часами не пользуюсь, инструкцию на сайте не нашел, но вроде там есть больше одного будильника и есть таймер).
Просто отличия:
- у касио более спокойный дизайн
- ремешок у таймекса тоже неплохой, не обшит кожей, но зато он заметно толще т-к двухслойный и возможно прочнее
Плюсы касио:
- на мой вкус, приятней лежат на руке
- проще найти инструкцию, в таймексе со своим сайтом что-то вообще начудили.
Вывод - часы понравились, приятные, но купил я их кажется снова жене

Наверное сам буду и дальше ходить с Casio AE1200 и мечтать о часах со стрелками.
Остальные фотки и сравнение на фото с другими часами: